ID работы: 3148863

Никогда не забывай слова, которые я тебе сказал!

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между Гажилом и Леви повисла гнетущая тишина, никто не осмеливался произнести и слова и разрушать молчание. Двое магов их всеми известной гильдии Fairy Tail медленно шли к пункту своего назначения. Не смотря на раны, которые были по всему телу парня в алых глазах горел решительный огонь. Вслед за брюнетом шла маленькая волшебница с волосами цвета неба. Сейчас они шли к заказчику задания, который уверял, что выполнить заказ будет проще простого. Действительно, что может быть сложного в том, чтобы доставить книгу в какую-то странную библиотеку. Все вышло не так, как им хотелось. Чем ближе волшебники приближались к библиотеке, тем хуже все становилось. В конце концов им пришлось вступить в бой, в котором они конечно же одержали победу, но так же получили не мало увечий. Тут чуткий слух Железного Убийцы Драконов уловил тихий всхлип, который непроизвольно вырвался из груди Леви. Гажил замер на месте, а девушка, не заметив этого, врезалась в широкую спину брюнета. - Мелкая? - удивленный хриплый голос звучал для волшебницы, как будто сквозь вату. - Ты чего ревешь?! - все также спросил парень, не поворачиваясь. В последней фразе тяжело было понять: то ли это вопрос, то ли утверждение. Одно было ясно, всхлип исходил от голубоволосой. На вопрос Леви промолчала, отступив от Гажила на шаг назад, она уперлась ладошками в его спину и легонько толкнула вперед. - Нельзя останавливаться... - прошептала она сиплым голосом. - Надо поскорее добраться до заказчика, а потом отравляться домой, - к концу шепот стал еще тише, поэтому Убийце Драконов прошлось напрячь слух, чтобы расслышать слова, которые исходили от волшебницы. Дальше они снова шли в тишине, но ее то и дело "разрезали" всхлипы и шмыганья носом, хоть Леви и старалась их заглушить. Гажил шел, но с каждым звуком от девушки его терпение становилось все меньше и меньше. Он не понимал из-за чего плачет его напарница. Задание выполнили, все живы и в какой-то степени здоровы после нападения. Парень просто не видит причин для слез... ведь по его мнению все просто отлично! Еще через пять минут Гажил окончательно решил разобраться в смене настроения магички, поэтому он остановился и развернулся лицом к девушке, которая шла, опустив голову. - Ну-ка, Мелкая, остановись, - грубо сказал он с нахмуренными бровями. Она остановилась, но головы не подняла, а только продолжила смотреть себе на ноги. - На меня посмотри, - рыкнул Убийца Драконов, от чего девушка вздрогнула, а потом с небольшим замешательством подняла красные от слез глаза. - Ты чего ревешь? - повторил он вопрос, который задавал минут пятнадцать назад. - Ничего, - уверено сказала она, отводя взгляд. - Молодец, я почти поверил! А теперь говори правду и так же уверенно! - сказал Гажил, оскалившись. Снова повисла гнетущая тишина. Видимо, Леви не собиралась отвечать и в ее голове уже лихорадочно крутилась мысль о том, чтобы сказать напарнику. - Мелкая, я тебе обещаю, что мы не сделаем ни шагу, пока я не услышу объяснений! - недовольно оскалился брюнет. Послышался тихий вздох со стороны МакГарден и парень приготовился слушать объяснения. - Прости меня, Гажил. Пожалуйста, прости, - начала она уверенным голосом, но ее глаза выдавали истинное состояние магички. - Из-за меня ты пострадал! Я правда не знала, что так все получится, я не думала, что задание может принять такой исход событий, - шептала голубоволосая. Растрепанные волосы лезли ей в глаза, но она просто не обращала на них внимание. - Ты чего несешь? Кто еще пострадал? - отозвался парень, смерив девушку недовольным взглядом алых глаз. На ее теле было множество царапин, из которых все еще продолжала сочиться кровь. А на ногах стали появляться синяки от падений на камни. - Ты сначала на себя посмотри, а потом уже говори... - Нет, ты не понял! - прервала его Леви. - Из-за того, что я такая слабая ты пострадал больше, чем могло быть, если бы я была, хоть чуточку сильней! Тебе пришлось защищаться самому и в тоже время следить за мной, - произнесла она и по ее щекам потекли горячие слезинки, которые оставляли за собой мокрую дорожку. Глубоко вздохнув, Гажил двинулся ближе к девушке. Остановился он только тогда, когда расстояние между ними было всего в один шаг. Она опять ревет из-за такого пустяка! Убийца Драконов не знал, как утешить кареглазую, поэтому решил положиться на слова, которые так и хотели вырваться из горла мага. — Леви, никогда не смей говорить такие слова. Возможно, ты еще не понимаешь насколько сильна, но это так и не смей спорить. Я действительно поражен твоей силой духа... - говорил он спокойно и размеренно, сжимая кулак целой руки. - Я не встречал человека похожего на тебя и не уверен, что такие люди еще появятся в моей жизни. Услышь меня сейчас... пожалуйста. МакГарден стояла и потрясенно смотрела на Редфокса. Слышать от этого человека такие слова было не только не привычно, но и странно. В какой-то степени ее это даже испугало. Гажил никогда не называл ее по имени. "Мелкая" - это все на что хватало его. Но слова парня подействовали и девушка успокоилась. — Теперь мы может продолжать своей путь? - спросил Гажил, и дождавшись утвердительного кивка, они продолжили свой путь. - Никогда не забывай слова, которые я тебе сказал! - хрипло прошептал он, зная, что она услышала их. Сейчас голубоволосая поняла самое главное. Он единственный человек, который мог вселить в нее уверенность только словами, искренними словами, которые шли из его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.