ID работы: 3150849

Killer/Rider

Tokio Hotel, Cinema Bizarre (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Время неумолимо шло. Вот уже неделя прошла с тех авторалли, а Билл был как на иголках. Он понимал, что, чем быстрее он покончит с гонщиком, тем лучше. Но он уже не мог. Слишком далеко всё зашло. Киллер уже заметил за собой слежку, и его пугало это. Но и назад пути тоже больше не было, а впереди – только смерть. И Билл принял решение.       Холодным дождливым вечером Билл ждал Тома у его дома. Райдер готовился к гонкам где-то за городом и возвращался только под вечер. Наконец сквозь пелену моросящего дождя показался знакомый силуэт машины. Он вышел из своей машины навстречу огням. Гонщик тоже заметил его и остановился. - Привет, Билл! Чего мокнем? - Привет. Том, мне нужно с тобой поговорить. - Залезай. Знаешь, мне тоже надо с тобой посоветоваться.       Билл сел в машину и тут же заметил, что Том сильно напряжён. В душу закралось подозрение. Но пусть сначала он расскажет, а там что будет. - Билл, - начал Том, когда они вошли в квартиру, - только ты не думай, что я слишком подозрительный, но, похоже, меня опять хотят убить. - С чего ты это взял? – спросил Билл, стараясь остаться спокойным.       Райдер взглянул на него. - Я чувствую это. Чувствую приближение конца уже больше недели, с тех гонок. Я больше не могу оставаться спокойным. Каждую гонку чувствую смерть за спиной, и она гонит меня вперёд. Обычно, это проходит после заезда, но сейчас что-то не то. Такое ощущение, что она рядом, но я её в упор не вижу. – Том плюхнулся в кресло, скрестил руки на груди и уткнулся взглядом в стену. Билл молча смотрел на него. «И как теперь скажу ему правду? Не поверит ведь. Думай, Билл, думай!» - Том, может, тебе кажется это от усталости? Ты же целую неделю только и думаешь, что о гонках. Может, сейчас не будешь в них участвовать, а в следующем году... - Нет! – Том резко встал и подошёл к Биллу. – Пойдём!       Том повёл его в спальню. У шкафа на стене он отодвинул фотографию. За ней оказался тайник. Гонщик достал оттуда старую газету, посмотрел на Билла, а потом отдал её ему. - На, прочти.       Билл взглянул на титульную страницу и прочитал: «Срочная новость! Сегодня, в 20.00 вечера, в машине у своего дома взорвались известный гонщик Гордон Трюмпер и его жена. Они собирались на финальный заезд гонок «Street Race», ежегодно проходящих в нашем городе. Причина взрыва сейчас уточняется. У Трюмперов остался трёхлетний сын Том». Там же лежали вырезки статей с заголовками: «Трюмпера заказали?», «Кому помешал гонщик?», «Расследование не дало результатов», «Дело закрыли за недостаточностью улик и подозреваемых». «Да, чисто сработали тогда. Никаких следов», - подумал Билл. Он посмотрел на Тома. Тот сидел неподвижно на кровати и пристально следил за Биллом. - Теперь ты понимаешь, почему я должен выиграть эти гонки? - Да, но... «Ну, всё. Или сегодня, или никогда». - Том, мне надо сказать тебе кое-что очень важное. Только, пожалуйста, не перебивай меня, просто выслушай до конца. Я вовсе не тот, кем ты считал меня всё это время. - Не понял. О чём ты? - Ты думал, что мы просто случайно там встретились? Увы, это не совсем так. Сам я тебя не скоро бы нашёл. Но меня нашёл ты. А зря. От таких, как я, надо держаться подальше... - Ты бредишь, – сказал неуверенно Том, однако понял, что дело пахнет керосином. - Вовсе нет. То, что я сейчас скажу – правда. Кому-то ты сильно помешал, и тебя заказали. - Откуда тебе это известно? - Я и есть тот, кто должен тебя убрать. Я – киллер, и я должен тебя убить.       Повисло минутное молчание. - Но... Но почему тогда ты не сделал этого раньше? – Гонщик не верил происходящему. Если Билл – киллер, тогда почему он ещё жив? - Всё не так просто. Всё должно выглядеть как самоубийство... - Почему ты не убил меня раньше? - повторил вопрос Том. Билл опустил глаза. - Раньше я искал способ, как к тебе ближе подобраться, но в ту ночь всё спуталось. Теперь я не смогу тебя убить. - Ты знаешь, кто заказчик? - Нет. Исполнитель не должен знать его имя.       Райдер был вне себя. Он вскочил, не в состоянии уже сдерживать эмоции. Сейчас он был готов задушить Билла собственными руками. Но киллер это и сам понимал и потому молча наблюдал, как его бывшая жертва мерит шагами комнату. - Как ты... Нет, как я должен был умереть? - Якобы от передозировки наркотиками. В этой капсуле, - Билл её вытащил из внутреннего кармана рукава и показал Тому, - тот же наркотик, какой колешь ты, но повышенной концентрации. При обычной дозе он смертелен. Моей задачей было подложить тебе эту капсулу. - Кто тебе её дал? - Я не могу тебе этого сказать.       Том остановился у окна и посмотрел на вышедшую из-за облаков луну. Он уже ничего не понимал. Его отца и мачеху тоже явно заказали. Теперь его очередь. Но почему ОН?! Почему именно этого парня послали убрать его? Неужели всё, что рассказывал ему отец о семейном проклятии, правда? - Скажи, зачем ты сказал об этом? Ведь ты вроде обязан молчать об этом? - Да, обязан. Но я не хочу твоей смерти, Том. И у тебя есть выбор... - Выбор? – гонщик обернулся к Биллу. Тот стоял, положив ладонь на спинку стула, и в упор смотрел на Райдера.       Лунный свет отражался в его глазах. Теперь что-то таинственное и пугающее было в его фигуре, позе, глазах. - Ты можешь остаться в живых, если навсегда оставишь гонки и исчезнешь на некоторое время из города, а лучше – из страны. Это может сработать, если ты мешаешь конкурентам. - Почему ты решил, что это они? - Мне дали срок до финального заезда. В нём ты участвовать не должен. - Этот выбор ты сам придумал? – Том вплотную подошёл к Биллу. Билл посмотрел ему в глаза. - Да. Я... Я не хочу, чтобы тебя убили из-за какой-то дурацкой конкуренции. - Что будет, если ты провалишь задание? – Райдер положил ладони на талию Билла. Он вздрогнул. - Зачем тебе это знать? - И всё же? - Меня застрелят, а задание передадут другому. Но времени я оставил мало, и тебя могут просто застрелить. - Значит, ты уже не жилец? - Мне уже всё равно. Я просто пытаюсь спасти тебя. - Но зачем? - Я люблю тебя. Еще никто не давал мне столько тепла и ласки, сколько ты. Но я не заслужил этого. Напрасно была та ночь. Я обманывал тебя чаще, чем дышал. И за это я ненавижу себя. Я самому себе стал противен! – Билл хотел отойти от Тома, но его крепкие руки, не дали этого сделать. – Прошу, отпусти меня!       Билл стал вырываться, но Райдер не отпускал его. Вместо этого он своим телом прижал Билла к стене, а руками захватил его запястья так, что тот был будто прикован. - Билл, выслушай меня. Мне уже не важно, кем ты был и что собирался со мной сделать. Сейчас мне важно то, что ты смог рассказать мне всё, зная, что будешь убит. Это главное. И я ни сколько не жалею, что встретил тебя. Так хорошо, как с тобой, мне не было с тех пор, как умерла моя мать, и убили отца с женой. И теперь я не хочу терять тебя. Пожалуйста, давай забудем о том, что было, и будем вместе всю нашу жизнь.       Пока Том говорил, у Билла на глазах сверкнули слёзы. После того, как он столько раз его обманул, собирался убить, он не заслуживает такого снисхождения. Грудь словно сдавило, и из неё вырвался тихий стон. Гонщик испугано взглянул Биллу в лицо. Даже в темноте была заметна его сильная бледность. - Отпусти меня, - ещё раз тихо попросил он, и Том отпустил его. – Если ты сможешь забыть меня, забудь. Уезжай отсюда как можно быстрей. Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.