ID работы: 3152761

Never

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Дрожащими руками обнимаю себя за плечи. Ты снова здесь. Снова со мной. Не поворачиваюсь в твою сторону. Я не хочу плакать, я хочу быть сильной. - Ната, - твой бархатный голос проникает в мое сознание, заставляя кровь закипать, - я прошу, выслушай. Судорожно поворачиваюсь к тебе. Резко, непластично. Хочу без дрожи в голосе высказать все, но натыкаюсь на твой взгляд. Эти глаза... эти сводящие с ума глаза. Ясные, цвета январского морозного неба, цвета глубокого океана, цвета бирюзовых волн, плещущихся о берег. О, если бы ты знал, как я хочу смотреть в них, видеть свое отражение, и плавиться, растворяться в тебе. Осторожно берешь мою ладонь в свою горячую руку. До боли сжимаешь запястье. Наверное, будут синяки. Но я не думаю об этом, я не чувствую боли. После того, как я узнала, что у тебя есть любимая женщина, во мне что-то оборвалось. Я уже вообще ничего не чувствую. Ты знаешь это. Ты пытаешься помочь и понять, но не можешь. И не сможешь уже никогда. И никогда не будешь моим. - Нам пора прощаться, агент Романофф. - со странной полуиронией- полугрустью всматриваешься в мое лицо, словно хочешь запомнить. Хочешь запомнить эти полные слез глаза, эту складочку между сдвинутыми бровями, эти поджатые и скривленные в немом крике губы. Агент Романофф, как смешно... как официально. На мгновение улыбаюсь. Твои глаза заметно светлеют. Тебе легче, потому что мне уже не так плохо. Ты меня любишь, я знаю. Знаю, что на любой миссии ты готов пожертвовать своей жизнью во имя меня. Был готов. Общих миссий у нас больше не будет никогда. - Прощай, Клинт, - шепчу одними губами, касаясь кончиками пальцев твоего плеча. Прощай, мой Сокол, мой герой. Мой друг и мой враг. Спаситель и убийца. Прощай, мы не увидимся никогда. - Моя девочка, - ты неожиданно прижимашь меня к себе, - знаешь... все-все про меня знаешь. Нет смысла объяснять, что между нами. Как и нет смысла продолжать то, что между нами. Ты же все понимаешь, Натали. - я быстро киваю, не позволяя себе задохнуться от душащих слез. Последний раз смотришь на меня. Легко и невесомо целуешь в лоб. Отпускаешь мою руку. Вот и все. Я слышу звук удаляющихся шагов, слышу звук тихо закрывающейся двери. Тихо сползаю по стене вниз. Хочется кричать от ледяной пустоты в душе. Никогда. Никогда... Я отпускаю тебя. Отпускаю, слепо веря в то, что еще увижу тебя хоть раз. Лишь твою неясную тень, твой силуэт. Верю, что еще прикоснусь к тебе, почувствую твое дыхание, услышу твой голос. Те минуты с тобой рядом навсегда останутся во мне, глубоко внутри. Они проживут длинную и счастливую жизнь со мной. И никто не узнает, никогда не узнает. Я знаю, сердце не камень. Я полюблю может еще. Возможно, даже так сильно как и тебя любила... люблю... буду любить... Мы так долго существовали вместе, что ты у меня под кожей. Ты мой кислород, ты мой смысл, моя суть. Но я смогу выжить. Я справлюсь ради тебя. Я знаю, что ты желаешь мне лишь счастья. Я знаю, что наши чувства взаимны, но неосуществимы. И мы никогда не будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.