ID работы: 3153339

Я задушу тебя..любовью 3

Фемслэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. На один градус теплее.

Настройки текста
      Она не поняла, что произошло, чёрт возьми, и куда делся сын, если только что с балкона она видела его лежащим на асфальте, а выбежав буквально за минуты две, обнаружилось, что асфальт.. Пуст. Если даже что-то было, где следы? Что случилось? Какого хрена? Ларина слышала своё бешено бьющееся сердце и тупо не понимала. Вообще не понимала. Отказывалась понимать. Вторая злая шутка за последнее время! Что ещё её ожидало?       Всё стихло. Живность весенней вечерней природы, сумерки не напоминали теперь кофе с молоком, а стали какими-то сухими. Питерский город будто внезапно потускнел, выразив своё мрачное очарование и внушив ужас в сердца людей, которых разогнал по домам. Не удивительно, что в эти секунды Таня находилась на улице в абсолютном одиночестве, и она, скорее, единственная задумывалась о том, что вообще происходит в этом гребанном, непредсказуемом мире.       Головокружение. Столб. Схватка.       Голова внезапно стала тяжелой, что пришлось её держать чуть опущенной, пока ощущение реальности не вернулось к ней. - Хрень какая-то.       Её слова прозвучали как роковое предзнаменование: так же сухо и безнадёжно, хотя с долей удивления и с ещё какими-то остатками эмоций, что валялись на дне желчи. Кровь оживлённо начала течь по венам и, словно под током резко поднявшись вверх, ударила в голову, что женщина едва ли удержалась на ногах. Но она не упала. Зато под действием подскочившего давления запаниковала и хотела было позвонить своему сыну. Вспомнив, что разбитый он сейчас лежал в больнице, она установила связь со своим сыном и по материнскому инстинкту куда-то поспешила, перебегая через детскую площадку, пустую дорогу, через немноголюдный тротуар, застывший от наступившего холода сквер, пробегая мимо многоэтажных домов и чувствуя, что цель уже близка. Из-за зашкаливающего волнения казалось, что ещё вот-вот и сердце выпрыгнет изо рта, а голова разорвется от переизбытка мыслей, мыслей, мыслей.. - Ларина.       Откуда-то взявшаяся Джули внезапно оказалась рядом. Татьяна от неожиданности повернула голову вправо и, не успев затормозить, налетела на свою бывшую. Они, обнявшись по реакции самосохранения, завалились на асфальт, причём Ванг разодрала себе ладонь до крови. Шумно выдохнув и ахнув, Таня схватила её руку и вгляделась в царапину, попутно спрашивая запинающимся языком: - Ты в порядке? Тебе больно? - и в этот же момент перед глазами поплыли воспоминания ссадин Джули, что нанесли ей во время похищения. - Тебе больно? - оглушенная эмоциями, повторила Таня. - Ты слышишь меня вообще? Я же сказала, что нет, - немного нервным и чуть задыхающимся голосом ответила Джулия.       Их взгляды встретились в одной растерянности. Наверное, целый мир, беспокойный и жестокий, отразился в глазах Лариной, а у..чёрт возьми.. Любимой..Джули.. (Какого хрена??) в глазах сверкнул фиолетовый оттенок Бездны с примесью Снежного Царства, из которого вырваться на волю уже было..невозможно. - Извини, - шепнула ведьма, всё ещё держа рижанку за руку и одновременно поднимаясь с места. Кажется, холодное сердце было тронуто теплотой, что потом вонзилась вглубь иголкой. Следом отряхивая брюки от грязи, поднялась сама Ванг и почти беззвучно произнесла: - Знаешь, твоя невнимательность однажды сделает одного из нас инвалидом. - Извини, - уже более твёрдо и сердито буркнула Татьяна. - И иногда мне кажется, что ты едва ли понимаешь, что происходит. - Извини!!! - вскрикнула в порыве злости Ларина и, стиснув зубы, чтобы не наговорить глупостей, процедила. - Извини. Я извинилась. А ты, вместо того, чтобы меня отчитывать, могла бы. Просто. Чёрт тебя возьми. Промолчать.       Ведьма устремила сверкающий, гневный взор на собеседницу, которая своими пустыми глазами только напугала женщину. Всё в Джули было таким родным..но таким странным до жути. Будто что-то изменилось в ней за тот промежуток времени, пока они не общались. Наверное, Дух Хаоса стал не столь далеким, сколь мрачным и больным в своих чертах лица, кажется. Он выглядел бледнее снега, которого не существовало. - Наше отторжение друг от друга не пошло тебе на пользу, - задумчиво заметила ведьма. - Не сомневайся, я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Джули. - Зачем ты приехала? - Не за твоим сердцем.       Идиллию данного разговора нарушил вышедший из магазина Александр Ларин, который удивленно уставился на одну из обеих блондинок, а потом спросил: - Что ты здесь делаешь?       Татьяне показалось, что он спрашивал у Джули, однако ошиблась, потому что та тут же произнесла в ответ: - Она тебя потеряла. - Джулия могла бы проводить меня до дому.       Ларина не понимала, почему в эти минуты её собственный сын вел себя с ней несколько грубо. - Тебе показалось, - Джулия нежно посмотрела на Таню, а потом обратилась к Саше. - Ступай домой вместе с матерью. Мне было приятно провести с тобой время.       Встретившись с глазами Сашки, Татьяна увидела там едва промелькнувшую злобу, и внутри всё сжалось не от негодования данной картины, а от испуга за то, что её сын, хотя бы на минуту, но возненавидел её. Только она до сих пор не понимала, по какой причине это произошло и было ли это вызвано всего лишь её появлением?

666

      Зачем Джули обманывала саму себя? Она хотела увидеть Ларину, но приехала к её сыну, чтобы он стал поводом этой самой встречи. И он действительно превратился в пешку. Правда, когда они были наедине, он ей кое в чем признался. Пусть это и не стало для неё шоком, ведь она ожидала это услышать. Но всё же Саша признался, что влюбился в неё еще несколько месяцев назад и был влюблен по сей день. Данное признание стало объяснением к его странному поведению. - А я влюблена в его мать, - сидя в пустом автобусе, сказала вслух Джулия, хотя знала, что эта правда в который раз разрезала её на части. - Я знаю, - голос Влада стал на один тон ниже. - Потому что она тоже тебя любит.       От этих слов стало на один градус теплее ей, а какая-то часть черноты внутри отступила. Ванг посмотрела задумчивыми глазами на душу мальчика, сидящего рядом с ней и хотела бы радоваться её присутствию, но горечь была сильнее всего на данный момент. - Влюбленность Саши однажды рассеется по воздуху, оставив после себя только воспоминания всего лишь по той причине, что он просто очарован тобой. А Таня тебя любит. И в этой любви нет ничего иллюзорного, ненастоящего.. - Ты говоришь мне то, что я уже знаю, Влад, - отрезала Ванг. - Я говорю тебе то, что ты хочешь слышать. - Больнее мне уже быть не может, - буркнула Джули. - Однако боль в десять баллов уже позади.       Они молча поняли, о чем идёт речь. Правда, на секунду девушке показалось, будто она сидит вновь одна в этом пыльном до тошноты помещении, поэтому закрыв глаза, прислонила голову к стеклу, ощущая, как лёгкая тряска только увеличилась. - Но ты ведь её любишь, - с недоумением прозвучало рядом с ухом. - Любя - не отрекаются. - Что тебе известно о любви? - громко и вызывающе задала вопрос Ванг, и он застыл в воздухе, оставшись услышанным и без ответа.       Проезжая по дороге со скоростью сто шестьдесят километров в час, транспорт рассекал воздух и рвал миры, на которые была разделена материя. Разорванные клочки прекращались в пар, который взошел из луж. Он поднимался всё выше и выше, как можно дальше от лживого, мерзкого дыхания дырявого человечества, не несущего в себе ни капли человечности. Ночь углублялась настолько сильно, что звезды готовы были взорваться, как динамит, прямо в Космосе. И когда они действительно взрывались, с земли была только видна едва заметная вспышка и то, как звезда, некогда присвоенная кем-то, начинала постепенно исчезать...словно таять. А автобус так и продолжал свой одиннадцати часовой путь, проезжая мимо серых оттенков ночи и её тёмного очарования. - Возможно, однажды настанет тот момент, когда любовь заполнил оставшуюся пустоту в твоём сердце, куда ты никого стараешься не пускать. Но.. - Но вот беда, - презрительно и дерзко перебила Ванг Влада. - сердца у меня нет.       В его едва различимых очертаниях Джулия увидела, как он терпимо поджал губы. - Есть. Только оно заледенело. Но сегодня ты мне раскрылась, и оно оттаяло..на один миллиметр.       Он исчез сразу же после произнесения последнего слова, рядом с которым оказалась точка.

666

      Буквально через несколько дней Джулия поехала на съёмки "Экстрасенсы ведут расследование", и она очень ярко чувствовала глобальные изменения в чем-то, но пока не понимала, в чем конкретно и просто ехала на машине в какую-то деревню. В прочем, ничего нового. Сейчас она узнает от людей, что якобы их род прокляли и именно по этой причине каждый год умирает по одному члену их семьи. Ванг закатила глаза от негодования. Какие же они всё-таки глупые, людишки эти. Чуть что - проклятие, порча, сглаз. Никаких других объяснений нет.. Как будто они не понимают, что порой проблема не в ком-то постороннем или какой-то Высшей силе, а в них самих.       Автомобиль вскоре остановился возле дома, рядом с которым расположилась редакция "Битвы" и прочие атрибуты с камерой. Эффектно хлопнув дверью, Ванг застыла, не смея сделать шаг вперёд и своим пронзительным, блужающим взглядом обвела обстановку вокруг себя. Что-то заставило её напрячься, когда она отключила мысли. А когда включила вновь, то вернулась в реальность, в которой её подозвали и объяснили, что нужно дождаться следующего экстрасенса, который, как оказалось, опаздывал.       Прошло десять минут. Напряжение в обществе людей постепенно начинало нарастать. С каждой минутой становилось ещё более шумно, голоса меняли свою окраску на более повышенную. Спустя час возмущению не было предела. - Елена Валерьевна не сможет приехать, - трагическим голосом произнесла рыжеволосая женщина и посмотрела на оператора, ища в его глазах утешение и подсказку, что делать дальше. - Может быть, Джулия Ванг одна будет работать? - предложил кто-то. - Это совершенно некорректно и противоречит нашим правилам. Нужно что-то делать. Павел, пойдем-ка я..       В то время, как женщина скрылась в кучке пришедших жителей села, Джулия продолжала сидеть в машине тихо и безропотно, словно ей было абсолютно плевать на всё, что происходит во внешнем мире и старалась углубиться как можно дальше в свой собственный мир. Точнее говоря, ею двигал эскапизм, и она наслаждалась своим пребыванием в одиночестве.       Никто не заметил, как пролетело ещё три часа. Как только Ванг открыла свои очи, чтобы взглянуть, что же там всё-таки происходит, она увидела за окном машины то, как бездейственно люди стоят на одном месте, а редакция пыталась что-то делать. Один из операторов подбежал к Духу Хаоса и оповестил, что они ожидают уже другого экстрасенса, который почему-то не может доехать до назначенного маршрута.       Стали творится какие-то странности, которые Джулия принимала за обыденность и, выйдя из автомобиля вновь, начала взирать на мир, который очаровал её с первых же секунд.       Погода ухудшалась за считанные минуты. Это было видно по тому, как небо заполнялось мрачными, пугающими иссиня-черными тучами, что своим присутствием вдохновляли Духа Хаоса всё на новые и новые мысли, появляющиеся в её голове. Ей стало так легко в эти мгновения, словно свобода схватила всё существующее в ней и понесла над водой, что находилась совсем неподалёку от села. Стало так приятно. Каждая клеточка тела с дуновением ветра наполнялась какой-то необузданной страстью, текущей по жилам. Ток бегал по венам, успокаивая нервные клетки и возбуждая сознание и чувство полёта до предела.       Выйдя на середину дороги в тот самый момент, когда тяжелые капли начали падать с небес, Джули подняла голову вверх и захотела крикнуть что-нибудь во всю мощь, захотела крикнуть под напряжением всех своих голосовых связок. Честно? И она бы закричала. Она бы закричала, если бы её не дернули за плечо в знак того, что заблудившийся по дороге экстрасенс, наконец-то, прибыл. Всё равно. Джулии Ванг было всё равно.       Однако когда она вышла к людям, она растерялась, когда узнала в только что приехавшей машине что-то..до боли..до жути..взволновавшее её. Где она видела это чёрное создание? Из автомобиля внезапно вышла та фигура экстрасенса, которую Дух Хаоса ожидал меньше всего. Татьяна Ларина. - Как это понимать?.. - совсем беззвучно пролепетела взволнованно Ванг, протеряв всю когда-то освоенную уверенность, свою гордость и свой статус под названием "Железная леди". Какая же она красивая.       Джули даже не заметила тот безумный поток мыслей, что ворвался в её сознание вместе с появлением этой особы, которая так странно начала влиять на рижанку. Внутри как будто проснулось что-то, зашевелилось, волнуя до предела. Чтобы как-то от этого избавиться, она пыталась как-то отгородиться от этих сумасшедших чувств, дабы не проявить никаких эмоций, что уже рвались наружу и легли румянцем на бледные её щеки.       Но как она была красива! Выйдя из автомобиля полностью, светлые волосы Тани сразу же начали мокнуть, и она даже не постаралась их спрятать хотя бы под капюшон. Они спадали прямо ей на грудь, плечи и спину. Она была практически во всём чёрном: куртка, шарф, брюки. И её волосы на фоне этого казались золотыми, а руки Ванг так и тянуло их потрогать, их коснуться, их пощупать.. Воспоминания были настолько яркими, что Джулия реально почувствовала на мгновение в своих руках локоны волосы Снежного Ангела.       Ларина подняла глаза, а когда заметила в своём поле зрения рижанку, изменилась в лице. Она совершенно не ожидала такого поворота. Она думала, ей казалось.. От волнения и внезапно затрепетавшего сердца она слегка покраснела и отвела взгляд куда-то в сторону в надежде, что никто этого не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.