ID работы: 3153581

Как распознать ведьму?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не понимала, зачем в одиннадцатом классе, да еще и в преддверии экзаменов, давать какие-то проекты, которые по сути своей ничего не дают. Ну да, подумаешь, развиваем навык выступления, учимся отвечать на вопросы и лавировать из одной ситуации в другую. Здорово, без обсуждений, но мне этого никогда не надо было. Я с того момента, как в квартире появился интернет, решила, что мои вечные утренние раздражения, что куда-то нужно идти, наконец-то закончатся. Не любила никогда одеваться в чертову рань, не любила умываться, промахиваться зубной щеткой и утыкаться в щеку, завтракать и не получать удовольствия от еды, так как постоянно спешишь. Это не по мне. Именно поэтому в учебное время я была всегда злой и невыносимой. Друзья удивлялись, как с вечера пятницы до утра субботы меняется мое настроение. А вот так вот! Теперь я решила, что буду работать в интернете, учиться в интернете. Только выезжать за пределы дома исключительно по делам первой важности. Ну или прогуляться, подышать свежим воздухом, выехать окультуриться, так сказать, с друзьями увидеться. По ситуации решится. И сейчас я еду в метро. Муравейник, честное слово. Все куда-то спешат, торопятся, толкаются, позабыв о манерах приличия и не думая даже извиняться. Слава Богу, я успела примостить свою задницу на свободное место, пока вагон битком не был заполнен людьми. Конечно, это обыденная ситуация — жить в таких условиях, динамично двигаться и постоянно куда-то бежать. Но, опять же, не для меня. Я с детства любила спокойствие и уединение. И нет, я не интроверт, каким вы можете меня счесть. Просто... люблю находиться одна. Но всего в меру. Друзья у меня есть, семья — лучше некуда, все живут в мире и гармонии. Мы вместе ходим в театр, в кино, порой выезжаем в ресторан, когда у папы более разгруженный график; посещаем баскетбольные турниры моего младшего брата, достижениями которого каждый из членов нашей семьи гордится, как своими собственными. Но если мы куда-то и ездим (кроме школы, как назло), то только на машине. Либо на папиной, либо на маминой. Когда закончу школу, родители обещали отдать одну из своих. Жду не дождусь, когда уже смогу сидеть на переднем сиденье и ехать куда-то под любимую музыку. Но сейчас... метро-метро-метро. И какого черта он на меня пялится?! Передо мной сидел парень. На вскидку даже не скажешь, сколько ему лет. Да и разглядеть не получалось, поскольку постоянно люди то заходили, то выходили, загораживая его от меня. Или меня от него. Но этот факт не мешал незнакомцу ловко подыскивать моменты, чтобы стрельнуть взглядом в меня, а потом обратно вниз. Мне не было интересно, чем он занимался и о чем думал, пока смотрел на меня. Но само осознание его вечного внимания, пусть и с интервалами, начинал выводить из себя. Ну ничего, скоро моя станция — выйду, дойду до дома и забуду об этом. Надеюсь, что ему не выходить на той же самой. А то уже не раз проходила эти «встречи в метро». Дверь открывается, огромная толпа людей выходит, а я поднимаюсь следом. Пока шла к двери, успела заметить: парень читал книгу. Удивительную книгу! «Как распознать ведьму или инструкция по выживанию». Я нахмурилась, а потом по привычке своей закатила глаза и вышла, не думая даже о том, заметил ли он. Это не имело значения. И я бы даже забыла о нем, если бы не... — Девушка! Девушка! - сквозь музыку в наушниках я услышала громкий голос, но не придала тому значения — вдруг не мне? Но тут меня кто-то легко дергает за плечо, я машинально резко оборачиваюсь и вытаскиваю один наушник, смотря непонимающе на парня. Да-да, это был именно он. — Ты решил еще за мной побегать? — Вовсе нет, - обиженно хмыкнул парень, - у Вас деньги выпали из кармана. Вот, держите, - он протягивает пятидесятирублевую купюру. Я рассмеялась, отталкивая рукой деньги, но тот лишь вопросительно посмотрел на меня. — Извините? — Да проблема в том, что я деньги никогда в карманах не ношу, - меня изнутри разрывало от нелепости ситуации. Ну и от смеха, - плохой повод познакомиться. — Да, пожалуй, Вы правы. Еще и выглядело, будто деньги предлагаю... - призадумался парень, искренне состроив настолько серьезное и разочарованное лицо, что мне и смеяться расхотелось, - простите. — Да ладно, мне уже не смешно. С кем не бывает, - легко отметила я и уже собралась подносить к уху второй наушник, как он опять заговорил. — Простите, правда. Это был отвратительный способ познакомиться, но, знаете ли, я впервые это делаю, так что... — Неудачникам везет, - хмыкнула я и неожиданно для самой себя протянула руку, - Вероника. — Стас, - растерянно посмотрел мне в глаза парень, а потом на руку, которая уже секунды две оставалась без внимания. Он пожал ее, - рад знакомству. — Ну что ж, Стас... - протянула я его имя, - ты здесь живешь или ради меня вышел? — Честно? Ради Вас. — Брось, давай уже на ты, а. Ну мне даже восемнадцати нет, не делай из меня деву возраста пятидесятых годов, - закатила я глаза, а парень лишь засмеялся. — Как скажешь. Но я знаю, что у метро есть парк. Может быть, прогуляемся? Или торопишься? — Но-но-но. В парк? С тобой? А вдруг изнасилуешь? — Тогда мы пойдем в самое людное место... — Туда, где более людно, чем здесь? - улыбнулась с насмешкой я. — Ээ... - растерялся Стас, - можем и на лавочке посидеть в метро, в чем проблема? — Пожалуй, тут ты со мной ничего не сделаешь, - довольно сказала я, - так что я за лавочки в метро! Стас улыбнулся и пошел вперед, высматривая свободное место. Я двинулась следом, до сих пор не веря своим глазам. Кстати, нужно спросить по поводу книги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.