ID работы: 31536

Желание.

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ей всего-то нужно было, чтобы Дэйзи был рядом. Не прятался, не отбивался только сообщениями. Она хотела, чтобы он был с ней, обнимал, шептал ее имя. Как брат, когда она была маленькой. Что ж, возможно, ее желание просто неисполнимо, но попытаться стоит. Теру закрыла глаза и представила образ Дэйзи. Высокий парень, обязательно блондин... И тут же возникло в ее голове лицо Куросаки. Каким образом этот бездушный уборщик появился в ее и так сумбурной жизни, до сих пор оставалось для нее загадкой. Но, тем не менее, Куросаки помогал не хуже Дэйзи, хоть и по-своему "заботясь" о девочке. И, если бы его не было рядом, возможно, Теру не была бы вовлечена в те события, который развивались у нее на глазах. А потом еще та шкатулка... — Эй, — кто-то бесцеремонно стал дергать девочку за плечо, — ты там заснула, что-ли?! — Хей, Тасуку, не будь таким грубым, пусть еще подумает, все-таки у нее день рождения, — мелодичный голос Рики-сан звучал, словно начинающаяся буря. — Хотя бы сегодня будь с нею вежлив. — Еще чего не хватало, — резкий протест Куросаки прозвучал где-то в стороне, однако, рука с плеча не исчезала. — А то после всех этих праздненств, она начнет меня шантажировать. Чтобы эта мелкая сегодня веселилась — да не в жизнь! — Господин уборщик, а вы черствый! — заметила Рена, сидевшая рядом с именинницей. — Говорить такое в присутствии Курэбаяси-сан — просто отвратительно. Вас вообще манерам учили когда-нибудь? — И ты туда же?! Теру вздохнула. Теперь она четко сформулировала желание, осталось только открыть глаза и задуть свечи. — Я все... — девочка осмотрела присутствующих. Все-таки было хорошо, что практически все ее друзья собрались здесь. Ей и этого бы хватило, но все-таки кое-чего она хотела больше всего на свете. Вокруг все замолчали, пристально глядя на Теру. Только Куросаки смотрел не на девочку, а на торт, держа в зубах сигарету. Втянув в себя побольше воздуха, Теру мысленно повторила желание и задула все свечи. Тут же вокруг нее все начали хлопать, шуметь, а сама она молча смотрела на торт и мечтала, когда же она получит подарок от Куросаки. Даже от Дэйзи ей ничего не было нужно, одного теплого сообщения вполне достаточно... Когда все разошлись, Теру осталась в квартире одна. Теперь ей предстояло убрать всю посуду, вымыть полы, залитые шампанским, и пойти спать. — Тасуку хочет тебе что-то сказать. Ты иди, а я пока начну уборку. Ты ведь не против? — Рика-сан стала мыть тарелку, выжидательно глядя на девочку. — Хорошо... Я скоро вернусь, — Теру одела школьные туфли, легко пригладила свои волосы и выскочила на лестничную площадку. Он стоял у двери в свою квартиру. Взгляд — мрачнее тучи. "Ха, не он!" — решила девочка и развернулась, чтобы уйти обратно, помогать Рике-сан с уборкой в квартире. — Куда собралась, коротышка?! — сильная рука сжала ее плечо, так что Теру вздрогнула. — Рика-сан сказала, что ты хочешь что-то мне сказать... — Для начала предлагаю не разговаривать на лестнице. Или ты хочешь, чтобы все услышали то, что я собираюсь тебе сказать? — его недобрая ухмылка окончательно напугала девочку, и та, не в силах возразить, лишь тихонько мотнула головой. Он долго возился с ключом, и, когда открыл дверь, потянул Теру за собой. В квартире стоял сумрак, ничего не было видно вокруг. — Сядь! — практически рявкнул Тасуку, заметив, как напуганная Теру собралась свалить, и хлопнул дверью. Щелкнул замок, и больше не было шансов сбежать из квартиры. Повинуясь уборщику, девочка стала наощупь искать что-нибудь, на что можно было сесть. Чуть не споткнувшись об диван, она перелезла через спину и уселась, тут же поджав ноги. "Господи, зачем он так портит праздник?! Чтоб ты облез, Куросаки!!" Где был в этот момент парень, Теру в принципе не могла понять, так как вокруг крошмешная тьма. Это ее насторожило — Давай включим свет? — невинно предложила девочка, смотря то в один угол, то в другой, где, по ее догадкам мог находится Куросаки. — Зачем? — он оказался прямо перед ней, судя по его дыханию, где-то сантиметрах в 20 от ее лица. — Я тебя не вижу. — Я тебя тоже, но разве это плохо? — Что ты хотел сказать? если можно, то поскорее, а то меня Рика-сан ждет, — Теру наконец-то поняла, что до добра это не доведет. — Эта старуха обойдется, — со злостью произнес Куросаки. — Я хотел тебе сказать, что... Теру даже подалась вперед. Неужели загаданное желание исполнится?! — Чтобы ты не расслаблялась, впереди у тебя еще целый год службы мне, и, поверь, несладкий год твоей жизни, коротышка! — парень засмеялся, но смех был каким-то фальшивым, и от Теру это, разумеется, ускользнуло. — Облезни..., — но фраза осталась неоконченной, поскольку в руке у нее оказался небольшой сверток. — Что это? — Подарок, — буркнул Куросаки, садясь рядом с девочкой. На секунду вспыхнуло пламя пластиковой зажигалки, после чего комната снова погрузилась во мрак. — Включи свет! — потребовала Теру, пытаясь открыть подарок в темноте. Парень даже не шевельнулся, не говоря уже о том, что не ответил. Тогда девочка встала и направилась к выключателю. Щелкнув по кнопке, комната тут же озарилась светом, от чего оба зажмурились. — Только здесь не открывай, — попросил Куросаки, поднимаясь с дивана и медленно направляясь к Теру. Но было поздно — она наконец-то разобралась с оберткой и, придерживая двумя пальцами, подняла подарок на уровень своих глаз. — Эт...Это что? — дрожащим голосом поинтересовалась девочка. — Ошейник с шипами и цепочкой. Знал, что ты оценишь. А теперь давай я помогу тебе его одеть? — с ухмылкой и сигаретой в зубах предложил парень, подступая все ближе и ближе к Теру... Услышав вопль в соседней квартире, Рика тут же отвлеклась от уборки и поспешила открыть дверь, чтобы спасти несчастную принцессу Теру от принца, внезапно превратившегося в дракона. — Что случилось? — крайне заинтересованная произошедшим, спросила женщина, глядя на запыхавшуюся Теру, на которой лица не было — сплошной испуг. — Извращенец, — с трудом произнесла Теру, протягивая Рике "подарок" школьного уборщика. Та, осмотрев ошейник, лишь пожала плечами и хмыкнула: — Он не исправим... О, а это что? Девочка тоже посмотрела на маленькую открытку, прикрепленную к цепочке. Как же она ее сразу не заметила?! Выхватив ее, Теру тут же принялась читать, после чего, покраснев, она встала с пола и распахнула дверь. Там, уже где-то полминуты, стоял Куросаки с асболютно бесстрастным лицом. Не дожидаясь, пока блондин повторит то, что написал, она обняла его и еле слышно прошептала: — Спасибо. Я люблю тебя... От неожиданности у Куросаки выпала изо рта сигарета и шлепнулась на пол, разбросав вокруг пепел. Не долго думая, он обнял девочку, а на его губах выступила никем доселе не видимая нежная улыбка. Однако, заметив довольную лыбу Рики, парень тут же вернул себе угрожающий вид. Женщина же, чтобы напомнить о своем присутствии в столь романтичном моменте, покашляла и, в предвкушении сладкой мести, поинтересовалась: — И долго вы собрались тут на пороге обниматься?! Тасуку, ну ка живо чеши драить пол! — Ха?! Чтобы я что-то тебе делал?.. Такая привычная перепалка вызвала сначала улыбку у девочки, а потом и смех. Естественный и беззаботный. Куросаки и Рика с удивлением смотрели на нее, а она все смеялась и смеялась. — Эй, коротышка, замолкни! — ни капельки не злясь, приказал парень, все еще не выпуская девочку из объятий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.