ID работы: 3156268

Рассказы солдата

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава. Конец?

Настройки текста
Беда пришла из вне. Пришла, и содрогнулись мы, И ведь совсем не знали, что ждёт нас впереди. Как будто в страшном сне... Тогда зелёные холмы Вдруг почернели, и возникли злодейские черты. Они забрали наших друзей И союзника, полного мощи. Жаль, что Мстителей стало много частей, Ведь от этого не было проще... Я ничего тогда не знал И не боялся - опасался. Злодей нам силы показал, А на ответ - лишь улыбался. Танос он. Но кто таков? Сколько он сгубил миров? Ведь на вид он не простак. Рядом с ним, и Халк - слабак... О, мой Нью-Йорк! Его спасти бы, Что говорить И о стране? Придётся приложить Все силы. Стараться будем Мы в тройне! Но даже не на Земле начиналась война, Она далеко-далеко свои корни брала. Паук, Тони Старк и вновь прибывшие друзья, Сражались, от Таноса свои планы тая. Беда пришла из вне. Пришла, и содрогнулись мы, И ведь совсем не знали, что ждёт нас впереди. Беда пришла из вне. Тогда зелёные холмы Вдруг почернели, и над теми на бой вышли вожди. Злодея ждали мы в Ваканде, Собрали Мстителей, войска. И в бой, пусть тяжело команде, Пошли, чтоб побороть врага. Но всё то было бесполезно, И Тор старался, но не смог... Проклятый Таноса щелчок Устроил беды повсеместно... ...Темнота... Повсюду смерти. Я погиб? Нет, не совсем... Друг, семья... И в круговерти Вижу проигрыш над всем... "Получилось так однажды... Появился Танос страшный, И, затеяв свои планы, Пол вселенной стёр. Но шрамы Не сотрутся никогда..." - Думал я ещё тогда...

***

И вот прошло пять лет. Прошли, как будто их не пять, А словно сотня. Мы жили, нет, да нет, Всё вспоминали их опять, И было больно... Решение пришло, хоть и не ждали. Ворвался Скотт, которого, мы думали, что потеряли. Машина времени? Смешно, но это - шанс. Должны мы были во вселенную вернуть баланс. Но был один нюанс. За помощью пошли мы к Тони, И создали альянс, Как было то дано в каноне. Он так желал себе спокойной жизни; И было только главное - семья. Он знал - его заслуги бескорыстны, Но понимал, что сам себе судья. И он решил помочь, Ведь получилось! Пришло открытье в ночь! Всё изменилось! У Мстителей вдруг появился шанс. И шанс мы этот не могли терять. Всех, кто ушёл, мы стали собирать. Пропал теперь меж нами диссонанс. Отправились мы в разные эпохи. Ну, как эпохи.. Разные года. Мы собирали камни в суматохе... Как жаль, всего не знали мы тогда... Опять потери... Бедная Наташа погибла ни за что! Ох, чёртов Танос! Победы не простим мы для него. И Старк соорудил перчатку, А Беннер щёлкнул. Всё, конец?.. Как бы не так. На нас взрывчатку Пустил из прошлого подлец. Но не сдались мы - вновь сражались! Сражались за Землю, друзей и родных! Я молот поднял! Хоть враги отбивались, Должны были мы превзойти силы их! Вдруг из порталов появились люди... Друзья... Отставить сантименты! Достаточно прелюдий! Мы бились так, как мы не бились никогда. Мы разметали армии злодея. Но шанс один был... И тогда... Никто не знал, что это будет так... Я видел это. Вот он - друг, и враг когда-то. Товарищ, Мститель, первый человек - не побоюсь - во всей Вселенной!.. Он ловко забирает камни. Мгновенье. Щёлк. И тишина. Враги, в прах испарившись, исчезли навсегда. Я вижу, как его покидают силы. Я вижу, как плачет возле жена... Героя не забудут никогда... Мне кажется, минула будто вечность... Прошли мы путь с его отцом. Потом и с ним. Потом против него. И снова вместе. Но вот последний вдох... И больше с нами нет героя. И как бы сильно не терзала боль после опаснейшего боя, Отнюдь больнее рана на душе. Он был нам очень близким человеком. Он шансом нашим был.

***

Таков был путь для Тони. Ну а мой? Досталась мне нелёгкая ноша - вернуть всё на места. Признаюсь, план свой я вынашивал ещё тогда, когда увидел Пегги... Конечно, рад я друга был вернуть, но Баки понял всё без слов, как и всегда. Мне лучшего желал, хотя я видел грусть в его глазах, а он в моих. Каких усилий волевых мне стоило покинуть этот мир, моих друзей... Не умереть, но стать любимым! Остаться с Пегги где-то там в пятидесятых... Снять груз с себя, исчезнуть в поцелуях сладковатых... И, наконец, я делать мог всё том, о чём желал. Создать семью? Да, я создал! И в суматохе новой жизни я многое познал... Я счастливо прожил все эти годы. И вот уж на скамейке я сижу в том самом месте, где Сэму щит передаю. И он берёт, не в силах отказать. А за спиною Баки улыбается, готовый мне втащить по старой черепушке. Ругается. Но понимает и не обижается.

***

Прошла как будто вечность. Даже дважды. Закончились солдатские рассказы. Подходят к завершенью и вторые. Но рад и те, и те я вспоминать, ведь прожил я отличнейшую жизнь, о коей и нельзя было мечтать. В рядах Мстителей и в рядах счастливого семьянина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.