ID работы: 3158008

Рай для двоих

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Руки и краска

Настройки текста
Это случилось одним летним днём. Судьба свела двух совершенно разных людей, хотя их и объединяло одно – они не верили в любовь. Эта история про двух личностей со сложными характерами, двух личностей не собирающихся сдаваться, даже ради собственных чувств, и про верных друзей, которые не унывают и пытаются свести сложную парочку. Давайте же начнём эту увлекательную историю.

***

- Это было жарким днём. Я страдала от безделья в этой деревушки, а потом наткнулась на поляну. И там я увидела его. Он был так прекрасен, я бы даже сказала, идеален во всём. Эти черты, эти формы, ах.. мне это не забыть. А какой невероятный цвет! Нет, вы просто не представляете, девчонки! Это сверх совершенства! - Девушку, которая сейчас высказывается, зовут Юкико Наракава. Миловидное создание, небольшого роста, с пронзительными глазами цвета зелени и волосами цвета темного шоколада. Вот только не было бы у неё ещё несносного характера, который вытерпеть мог не каждый. Перед ней сидели две подруги девушки – Химе Одзикава и Рита Спринт. И сейчас они, в который уже раз за учебный день выслушивали восхищенные речи Юки. – Я просто… - Тут к троице подошёл одноклассник. Он облокотился на голову Юкико и ухмыльнулся. - Что-что? Неужели наша Юки наконец-то нашла идеального парня? – Рен был любителем подоставать Юки, а службу здесь сыграло то, что в прошлом девушка его грубо отшила. - Я просто влюбилась в эту картину! – Закончила своё предложение девушка, и, стряхнув руку одноклассника со своей головы, хмуро взглянула на него. – И вас, сударь, этот разговор вообще не касается, так что хватит развешивать свои длинные уши и свали. - Ой-ой, какие мы грубые. – Рен поднял руки вверх, как бы извиняясь за свою грубость. - Чтобы эта помешанная на картинах, да влюбилась в парня… - Химе задумчиво отпила сок из своей упаковки. – Что-то сомневаюсь я, что это вообще когда-нибудь произойдёт. - Вот, вот. Ты только посмотри, как она светится, рассказывая об обычной картине. И при этом она даже не помнит человека нарисовавшего эту картинку и который стоял совсем рядом. – Рита покачала укоризненно головой. Замашки подруги порой выводили её из себя, она считала, что Наракава зазря тратит свою молодость. - Бу.. как грубо. Помню я его. Это… как же там.. – Юкико взяла тетрадь и нарисовала набросок человека, после чего показала его подругам из-за чего те сразу же рассмеялись. - Боже, Ю. Хоть ты и до умопомрачения обожаешь картины, но у самой таланта к рисованию ноль. Это что вообще? Снежный человек? – Рита кое-как успокоилась, вновь посмотрев на непонятный рисунок Юкико. Сама же юная леди надула обиженно щеки и демонстративно отвернулась. - Ладно, ладно. Прости. Мы не хотели тебя обидеть. – Химе привстала и потрепала подругу по волосам. В такие моменты Наракава напоминала зверька, из-за чего Одзикава и Спринт любили её дразнить. - Наракава, ты обронила. – Перед Юки возник паренёк невзрачной внешности. Прилизанные чёрные волосы, круглые очки, идеально сидящая школьная форма. Прямо подходящий образ для идеального ученика. Парень протянул юной особе стёрку. - А? Прости. И спасибо. – Юкико потянулась за стёркой, но тут её внимание привлекли руки парня. Она даже чуть привстала, разглядывая их. - Что-то не так с моими руками, Наракава? – Бедный паренёк даже отшатнулся от такого пристального внимания, а сама девушка, совершенно не смущаясь ситуации, всё также внимательно осматривала его. Даже успела встать со своего места и несколько раз обойти парня вокруг. Так бы и продолжалось, если бы Юки не схлопотала подзатыльник от Химе. - Прости её. Она немного двинутая. – Химе ещё раз извинилась за поведение подруги, а парень, сказав, что ничего страшного, удалился. - Что, неужели в твоём вкусе такие парни, Юки? Не ожидал от тебя. – В разговор вновь встрял Рен, и его просто распирало от смеха. - Нет.. просто он показался мне знакомым… кто это? – Юкико ещё раз решила взглянуть на парня, вот только в классе его не оказалось. - Ю, это ведь наш одноклассник. Хиро Ёсида. Хоть он невзрачный и молчаливый, но могла бы его и запомнить. – Рита укоризненно покачала головой. – Так что не удивительно, что он показался тебе знакомым. - Эй, Юки, у тебя, что фетиш на руки? – Химе взглянула на подругу, склонив голову чуть в бок. Она впервые видела у Наракавы такие замашки. - Нет у меня никаких фетишей. Просто я обычно запоминаю людей по рукам. – Юкико равнодушно пожала плечами. - Это жутко, Ю. И как-то ненормально. – Рита пристально смотрела на подругу, пытаясь определить, шутить та или же говорит правду. Но Наракава не выражала никаких признаков того, что она пошутила. - Ой, да ладно вам. Вы же сами всегда говорите, что мой склад ума трудно понять. Так что ничего странного в моем способе запоминания людей – нет. Хотя.. я никак не могу вспомнить, где же я видела этого Ёсиду. Могу сказать точно одно, чтобы прервать ваш поток объяснений – я его видела не здесь. Где-то в другом месте… - Наракава задумалась, вспоминая всех людей, с которыми ей приходилось иметь дело, вот только всё это было без толку. - Ладно, ладно. Кстати, ты сегодня пойдешь с нами в кафе? – Одзикава с любопытством поглядывала на Юки. Почему-то она не сомневалась в том, что та откажется. - Простите.. правда. Я сегодня помогаю дяде в галерее. Он хочет вывесить картины новичков, но перед этим я должна их осмотреть. – Юкико сложила руки в извиняющемся жесте. Она уже не в первый раз отказывалась от приглашения прогуляться из-за работы дяди. - Опять? Сколько можно? У тебя вообще бывают выходные? Твой дядя эксплуатирует твой талант. – Рита возмущенно стукнула кулаком по столу. - Простите. – Ещё раз извинилась Юки. – Но вы же знаете.. Я обязана дяде и поэтому с радостью буду ему помогать. Хоть какая-то от меня польза. – Во взгляде Наракавы промелькнула какая-то печаль, которую подруги тут же заметили и сразу же они перевели тему…

***

- До завтра, Ю. – Рита и Химе помахали подруге рукой. - До завтра. – Юкико также махнула подругам рукой в знак прощания, после чего направилась в галерею. Она задумалась о той картине, которую видела на летних каникулах. Пейзаж что был там изображен, запал глубоко в душу Наракавы. А это значило, что её нарисовал художник, который в будущем получит большое признание. «Угх… и почему же я не запомнила его лица? Дура, дура…» - пронеслось в голове Юкико и она начала ерошить свои волосы. Дойдя до нужного места, Наракава на секунду опешила. Столько народу… Но ведь выставка произойдёт завтра, тогда кто были все эти люди? Ценитель мира искусства этого понять не могла. Зайдя в здание, через черный ход Юки поспешила к дяде, который сейчас наверняка был в холе с ‘новичками’ мира искусства. Ей было интересно узнать, сколько талантливых людей будет в этом раз. В прошлый заход была парачка интересных картин, но до совершенства они не дотягивали. Плюс ко всему, омрачал тот факт, что в последнее время картины рисуются ради денег. По мнению девушки, картина должна рисоваться от всей души и только в том случае будут рождаться настоящие шедевры, которых свет ещё не видывал. Наракава наконец вышла в холл, где на самом деле стоял её дядя и ещё небольшая толпа. В комнате была давящая атмосфера. Ценитель мира искусства быстро приблизилась к своему дяде и слабо потянула его за рукав, привлекая к себе внимание. - О, а вот и моя миленькая ищейка. – Мужчина широко улыбнулся. Не смотря на то, что ему было сорок лет, он неплохо сохранился. Высокий, статный. Черные, как уголь волосы и карие глаза. На его лице не было ни единой морщинки. Как на него не смотри, но больше двадцати восьми ты ему не дашь. - Я же просила так меня не называть, Дин. – Девушка слегка сморщила нос, показывая своё недовольство, из-за чего её дядя издал короткий смешок. - Ладно, ладно. Я пока ещё потолкую с этими ребятками, а ты иди, взгляни на картины. Они вон там. – Дин указал в сторону принесённых картин, и Юки тут же направилась к ним. Ей не терпелось увидеть их. В это время её дядя хлопнул в ладони. - Что же, ребятки. Вы пришли именно к нам, а значит, должны были знать условия. Да, соглашусь. Наши методы принятия картин весьма специфичны, но что уж поделать. Теперь к делу. Девушка, которая сейчас рассматривает ваши картины, Юкико Наракава. Наверняка большинство из вас слышали это имя. – Дин улыбнулся, увидев, как несколько персон вздрогнули при упоминании имени его племянницы. Ещё бы. Если ценителю мира искусства не нравилась картина она всегда начинала его критиковать. Да ещё и с таким напором, что художник ощущает себя ни на что не годным. Именно поэтому многие художники относятся к девушке с опаской, да и вообще дел с ней иметь не желают. - Хм? А кто она такая? – Тихо поинтересовался один из толпы у своего соседа, из-за чего и вызвал удивление у последнего. - Ты серьезно не знаешь кто она? Ты из какой глуши приехал? Если Наракава не одобрит твою картину, то ты вообще можешь забыть о профессии художника. – Так же тихо всё же ответил на вопрос парень. - Хм.. как глупо. – Синие глаза изучающе пробежались по фигуре девушки. - И тем не менее… Все, кого она одобрила получили славу всего за несколько месяцев. Уже то, что их признала «Ищейка искусства», делает этих людей особенными. – Прошептал парень с другой стороны от синеглазого. - Но волноваться вам не стоит. Большинство из вас наверняка смогут поместить картины в нашей галерее. Наракава профессионал своего дела, и к миру искусства она относится со всей серьезностью, именно поэтому я надеюсь, что вы тоже настроены серьезно. – Продолжал Дин тем временем, снова хлопнув в ладоши. – Однако, если вы будете одобрены и подпишите с нами контракт, будьте готовы. Вы должны будите пять раз в месяц рисовать для нас новые картины для выставок. Всем наверняка известно, что здесь у нас вполне обоснованная конкуренция. Если хотите, чтобы ваша картина висела здесь, а не пылилась, создавайте достойные шедевры. – Дин выдохнул, после чего повернулся к племяннице. Он сказал всё, что хотел сказать и теперь ждал её ответа. Юкико же подозвала всех к себе и принялась вести монолог по достоинствам и недостаткам их картин… Так прошло несколько часов. Девушка не одобрила всего несколько картин, другие же были достойны её похвалы и были приняты. Хотя даже в таких картинах она находила недостатки. Народ постепенно редел, ведь не было смысла ждать тем, кто уже был одобрен. Они уходили в кабинет владельца этой галереи, чтобы подписать контракт. Наконец остался последний кандидат. Девушка устало потерла глаза. Ещё бы не устать. Сначала школа, затем сразу же сюда и уже здесь провести несколько часов. Хоть Юки и была увлеченной, но она была живым человеком, и ей требовался отдых после такого нагрузочного дня. - Ты последний? – Ценитель мира искусства устало подняла взгляд на последнего парня. Он был выше её на целую голову, но Наракава с уверенностью могла сказать, что он одного возраста с ней. Черные волосы, доходящие ему до плеч в некотором беспорядке. Глаза кристально-синие, словно смотрели в душу, что не особо-то девушки понравилось. Не любила она такие взгляды. Никогда не думала почему, но не любила. - Да. – Коротко ответил парень и посмотрел куда-то в сторону. Также как и Юки, ему хотелось поскорее с этим закончить. Он не думал, что всё так затянется. - Которая картина твоя? – Наракава снова выдохнула, после чего перевела взгляд на картины. Некогда ей было разглядывать этого парня. - Эта. – Снова короткий ответ. Юкико слегка нахмурилась, но после заметила картину, и её сердце пропустило один удар. Она быстро схватила картину и принялась её пристально изучать. Усталость как рукой сняло, а в глазах заплясали весёлые искорки. Такая резкая перемена в настроении девушки, очень удивила парня. - Потрясающе. Ты… ты же тот самый парень, которого я видела на летних каникулах в деревушки. Да, точно. Этот характер написания картин, я запомнила его. – Девушка бережно, словно дитя, поставила картину обратно, и резко развернувшись, схватила парня за руки, из-за чего он ещё больше удивился. – Ты, правда, потрясающий. Твои картины это нечто невероятное, просто неповторимое! Тебя ждет невероятный успех, ведь твои картины создают ощущение реальности. - Я конечно рад такой похвале, но это странно. – Парень опустил свои синие глаза, встретившись взглядом с восторженными зелёными глазами. - Это не странно. Поверь мне, у тебя невероятный талан. – Обворожительная улыбка коснулась губ Юкико. Затем она посмотрела на руки парня, которые она ещё держала. – Кстати, твои руки.. они мне знакомы. – Девушка задумалась о сегодняшнем дне, плюс ко всему она помнила, что видела эти руки измазанными в краске. Парень, воспользовавшись заминкой, быстро и аккуратно вытащил свои руки из ладошек Наракавы. - Вряд ли мы встречались. – Нотки напряжения проскользнули в голосе синеглазого, что не осталось незамеченным от такой наблюдательной персоны, как Юки…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.