ID работы: 3158427

Ненавижу, но люблю

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброе утро, помятая рожа, — слышу я твой голос, а потом с трудом разлепляю веки и смотрю в твоë лицо. И тебе доброе утро, не менее помятая рожа. Хотел бы я хоть раз тебе ответить, любовь моя, но ведь ты никогда меня не услышишь.       Ты чистишь зубы и умываешься ледяной водой, пытаясь проснуться. Смотришь на меня, в который раз нервно вздрагивая от пристального взгляда серых глаз, а потом выходишь из ванной. И тут же встречаешь меня на кухне. Я сижу прямо напротив тебя, но ты, кажется, в упор меня не замечаешь. Господи, если бы ты только знал, как же сильно я ненавижу тебя. Ненавижу, как ты ешь, ненавижу, как ты пьëшь, ненавижу твой пристальный взгляд, ненавижу твою манеру постоянно разговаривать со мной, не надеясь на ответ, ненавижу каждую мелкую деталь твоей внешности. Ненавижу, но до безумия люблю. Всего, без остатка. Вот бы ты подавился своим утренним тостом и подох в мучениях! Хотя что я несу, я не переживу, если с тобой что-нибудь случится.       Ты позавтракал и идëшь в прихожую. И снова я жду тебя там. Сегодня у тебя собеседование, я помню, поэтому тебе надо выглядеть презентабельно. Нет, тебе не идëт эта рубашка. А эта рубашка не сочетается с твоими любимыми тапками. Нет, ты не пойдëшь на собеседование в футболке. Ты вообще лучше всего выглядишь совсем без одежды, уж поверь мне. Помню, как в первый раз тебя так увидел, это было потрясающе. И почему я никак не могу до тебя достучаться, любовь моя? Ведь ты совсем рядом, стоит только руку протянуть, но всë равно в упор меня не слышишь. Ты поднимаешь обе руки и собираешь длинные волосы в хвост, а я успеваю увидеть твои руки. О, какой же ты идиот! Ну кто, скажите мне, перед самым собеседованием рисует на своих пальцах, весьма красивых, надо заметить, кельтские руны? Работодатель это не оценит. Как же я ненавижу твоë легкомыслие, за которое приходится расплачиваться нам двоим, ты бы только знал. Неужели ты наконец-то собрался? Опять тебя пугает мой пристальный взгляд, но ты настолько к этому привык, что просто пожимаешь плечами и выбегаешь из дома.       И почти сразу же я встречаю тебя в лифте. С возвращением, любовь моя. Но ты снова меня не слышишь, как и следовало ожидать от такого глухого и невнимательного остолопа. Я клянусь, когда-нибудь я приду к тебе и отомщу тебе за всë, причëм так, что ты даже ожидать не будешь. О да… На моëм лице расползается коварная ухмылка, на которую ты невольно заглядываешься. Ах, до чего же ты самовлюблëнный, любимый. И я тоже, в каком-то роде. Ты выходишь из лифта, а я касаюсь ладонью ледяного стекла, которое всегда нас разделяло. Удачного дня, мой ледяной рыцарь Генри. Увидимся вечером, и я не оставлю своих попыток добраться до тебя, моя любовь и ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.