ID работы: 315887

Ночь в отеле или My home in your arms

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне не спалось. Не смотря на то, что выпили совсем немного, болела голова. Не сильно, но чувствительно. Болела занудно, мешала спать. Провалявшись в постели почти два часа в тщетных попытках уснуть, я сдался, и, прихватив сигареты, вышел на балкон своего номера. Меня тут же обдало теплом. Да, лето в этих краях по истине жаркое. Облокотившись на перила балкона, я прикурил сигарету и уставился куда-то вдаль. Чтобы голова перестала болеть, надо подышать свежим воздухом – старый, проверенный способ. Но какой тут свежий воздух! Стояла такая духота, какой в родной Финляндии не было, и быть не могло! Воздух был почти осязаемо влажный. Настолько вязкий, что даже вдыхать его, казалось, было сложно. Небо было не очень темное. Оно, казалось, еще помнило прикосновения солнца и не хотело расставаться с этим светом. Почему-то, вспомнив солнце, я вдруг подумал о Йонне. Только сейчас я понял, что у наших номеров общий балкон. У него еще горел свет. Скорей всего заснул и забыл потушить… Он наверное сейчас спит там, перед включенным телевизором, в обнимку с ноутбуком – зависал наверняка опять полночи на facebook… Улыбнувшись своей идее, заглядываю к нему в окно. В голове крутится какой-то бред о правах человека на частную жизнь. В прочем вскоре я с этими мыслями расстаюсь, когда вижу Понку, полулежащего на диване, сосредоточенно смотрящего в ноутбук. Я угадал – зависает в сети… Но почему не спит? Выхожу с балкона и направляюсь в номер Йонне. Негромко постучав я стал дожидаться. Дверь открылась через несколько мгновений. Йонне явно не ожидал меня увидеть. - Привет, - расплываюсь в какой-то глупой улыбке. - П…привет, - растерянно отвечает парень. Он уже смыл макияж, собрал волосы в хвост. Он смотрелся таким теплым и домашним, не смотря на то, что наш дом за океаном. - У тебя свет горел. Я с балкона увидел. Вот я и подумал: ты не спишь, я не сплю, давай не спать вместе… - Проходи, - сказал Йонне, впуская меня в номер, - А ты чего не спишь-то? – спросил он из-за спины. - Да голова болит… - объяснил я, про себя отмечая, что голова-то уже не болит. Йонне садится на диван, поджав под себя ноги, и ставит ноутбук на колени. - А ты чего не спишь? – задаю свой вопрос. - Да вот… - тихо отвечает Принцесса, не отрывая взгляда от монитора. Затем его взгляд поднимается на меня, и я вижу глаза, полные энтузиазма, - Я пишу новую песню. - Оу, на ноутбуке? Ты же все по старинке в тетрадках записывал… - Да…но просто сейчас чего-то нахлынуло… а тетрадки все закончились. Да так и удобнее: не понравилась строчка – стер, и не надо черкать. - Ну да, - соглашаюсь я. Некоторое время сидим в тишине. Взгляд Йонне устремлен куда-то далеко, сквозь дома, сквозь город. Я знаю этот взгляд. Сейчас для него существует только он и музыка. Он, и его новая песня, которая заведомо гениальна. Потом он вдруг прерывает молчание, посмотрев на меня: - Я немного устал… - Я…мне уйти? – порываюсь встать, но он меня останавливает. - Нет, не надо. Останься. Я сажусь обратно на диван. - Я имел в виду другое. Понимаешь, я устал от этого всего. Туры, концерты, альбомы, клипы…все это, конечно, очень круто, это доставляет мне неописуемое удовольствие, но… Иногда, сидя вот так вот в отеле, в чужом городе, находящемся даже не в сотнях, а в тысячах километров от дома, я, - он усмехнулся, - Как ребенок начинаю хотеть домой. Пусть тут все очень круто, дорого и стильно…знаешь, мне хочется в Тампере. Я так соскучился… я тысячу лет не видел Вильму, бабушку. Иногда я думаю, что неплохо бы было оказаться там… Я просто смотрел на него. Я не спец в разговорах по душам. Терпеть не могу изливать перед кем-то душу, да и если подумать - не люблю слушать нытье других. Но тут другой случай. Йонне мне хочется слушать всегда. Не важно, что он говорит, важно, что говорит именно он. - Крис… - говорит Понка совсем тихо, вырывая меня из размышлений. - Да? - Ты чего молчишь?.. - Я…Йонне…прости, я задумался. Да, я тоже иногда думаю о доме. Было бы здорово поехать туда, на каникулы. - Угу, - соглашается парень, и нажав пару клавиш на ноутбуке выключает его, кладет рядом на кофейный столик и придвигается, положив голову мне на плечо. Он устало закрывает глаза. Я как завороженный наблюдаю, как дрожат его реснички, как дыхание становится тихим и размеренным. Вскоре он засыпает. Йонне, я не думаю о доме. Я не чувствую острой необходимости туда вернуться. Потому что ТЫ мой дом, и, так вышло, что я постоянно с тобой. Вот так вот сидеть среди ночи в отеле, в твоих объятиях, гладить по волосам, прислушиваться к ровному дыханию – нет ничего роднее. Мой дом в твоих объятиях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.