ID работы: 3159705

Будни Совнгарда

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На второй неделе драугры уже привыкли к Довакину.Девушка тоже,хотя такое ей не нравилось.Вот и сейчас,слезая с Одавинга,Мира,она же Драконорожденная,проклинала все на белом свете. -Ты уж прости...-пробормотала она,всматриваясь в глаза дракона.Тот только кивнул.Да уж,не сладко приходится Одавингу,возить на себе Довакина чуть ли не через день-не шутки.А все Алдуин виноват. Девушка потопала по дорожке к порталу в Совнгард.Она уже не удивлялась ни драуграм,что спешили отступить с дороги(помнили,наверное,как Довакину приходилось орудовать мечом в первой же день посещения гробницы),ни тому,что надо снова идти в Совнгард.Блеснув своими глазами Мира ступила в портал. Небо Совнгарда красовалась всевозможными цветами.Но девушке созерцание красоты уже не приносило ни малейшего удовольствия.Приелось как-то.Она вздохнула и поднялась на ноги с каменной дорожки.Вдалеке блестел Зал Слави.Туда и лягла дорога Довакина.Трава шелестела под ногами,но даже в посмертной обители нордов были кочки.Очищая себе путь от тумана криком "Чистое небо",Мира несколько раз споткнулась и чуть не упала.Волосы девушки растрепались по плечах,и выглядела она не очень-то хорошо. Вот наконец-то и Китовый мост.Как всегда,при входе в Зал Славы стоял Тсун.Взгляд его был измученным,что и неудивительно. -Что сегодня?-поинтеросовалась Драконорожденная. -Он пьян.Алдуин пьян.Что может быть хуже?Не знаю,где он достал мед,но даже для дракона та доза,что он выпил-серьезная.Вчера никто не мог уснуть от песенок нашего врага,а сегодня он приглашал Гормлейт Золотую Рукоять станцевать с ним скайримскую лезгинку.Она взбесилась и постаралась уничтожить все запасы его меда,но такое не пришлось Алдуину по нраву.Сейчас он сидит на скале и плачет,что мы жестокие.-Тсун сдерживался из последних сил,а затем от души крикнул:-Да как так можно?У нас здесь посмертная обитель героев,а не цирк в имперском городке.Делай что-то,Довакин. Девушка скорчила недовольную мину.Ну да,она Довакин.В последнее время данный факт припоминали ей очень часто.Главным образом из-за Алдуина.Два дня назад,например,он полетел в Фолкрит и возмущался,что ему не хотят продать коня.А неделю назад учил драугров танцевать балет.Ну,хоть интересно было.С таким врагом...Неудивительно,что Довакин отказалась воевать с ним и игнорировала все попытки натравления на нее драконов. -Я пойду сама-посмотрев в глаза Тсуну,Мира приняла решение.-Таким макаром от Совнгарда камня на камне не останется. Скала,на которой сидел Пожиратель Мира,пряталась в деревьях.И только на макушке,под разноцветным небом сидел и плакался черный дракон.Огромные слези стекали в настоящие ручьи,так что забираться на склон было довольно трудно. -Ейййй,Алдуин-Мира орала со всей дури,надеясь,что дракон услышит ее крик за общим фоном своих рыданий.-Ааа,грязевой краб с ним,не так надо.ФУС РО ДА!!! Пожиратель Мира отвлекся от своих переживаний и повернул голову на звук. -О,Довакин...Пришла посмеяться надо мной?Ик...Я не позволю тебе потешаться над моим горем,ик...А хотя,ик,что я сделаю?Я же беспомощный,ик,кролик... "Он действительно пьян"-Довакин уже взобралась на скалу и подошла к Алдуину. -Ты не кролик,а дракон.Черный дракон,Пожиратель Мира.И ты сейчас должен охотиться за мной в Скайриме,а не опустошать запасы меда в Совнгарде.Кстати,где ты его взял? -В Маркарте.Там ехал один мужчина,я хотел просто поговорить,но он испугался и убежал.Я и взял мед.Нечего добру пропадать.Правда,с возом лететь долго было-уже без "ик" ответил Алдуин. -Значит,не пьян-девушка нахмурилась и сузила глаза. -Конечно.Подумаешь,мед.И не жди,что я перестану страдать дурью.Я вот,уже две недели на своего врага жду,и ничего...-дракон прятал улыбку в своих клыках.Надо же как-то Драконорожденную розворохобить.На войне все методы хороши,а у них война,хоть и с перерывом. Мира сглотнулаВот чего он добиться хочет,дракон ненормальный.Но такими темпами после смерти от нервного срыва даже в Совнгарде ее бедную душу будет преследовать Алдуин...Выбора нет. -Хорошо.-понимая,что пожалеет о своем решении,Мира кивнула.-Я буду стараться достать и убить тебя снова,а ты оставляешь Совнгард в покое.-Ее голос стал несчастным.Пожиратель Мира довольно смотрел на небо. -Хорошо.Я же и так уже выпил весь мед.-Внизу,под скалой валялись осколки и доски от бочек. Через полчаса Довакин уже спустилась с Одавинга на лесной поляне. -Завтра такого не будет-пообещала она своему другу.Завтра я снова вступаю в бой с Пожирателем Мира.И не приведи его Акатош еще раз танцевать балет с драуграми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.