ID работы: 316072

Проповедники

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
хочу предупредить: действие происходит до событий сериала и манги; из первых эпизодов аниме можно сделать вывод, что подростки на Атараксии о мью не знают в принципе, а (где-то) в манге говорится, что основная информация засекречена. Корабль с Терры на Атараксии не ждали, и прибытие его на околопланетную орбиту стало прекрасной проверкой профессионализма сотрудников космопорта. Еще более прекрасной проверкой их невозмутимости стала информация о целях прибытия на Атараксию. - Назовите цель прибытия, - оператор, в котором боролись удивление и профессионализм, бестрепетно произнес фразу в микрофон. На другом конце линии связи раздались странные помехи, больше похожие на отчаянное хихиканье в рукав. - Нести свет нашего знания, - наконец ответили в микрофон странной фразой. Оглянувшись через плечо, оператор нашел глазами свое начальство и изобразил недоумение. - Разрешай, - шепотом раздалось над головой. В микрофон, громко: - Посадку разрешаю, проследуйте на вторую полосу. И, откинув голову, разглядывая знакомые потолочные перекрытия: - Свет знания? Как странно… Джуди Мэнсон, собственно пилот того самого корабля с Терры, тихонько хихикала все дорогу; она была нормальной жительницей Терры, с хорошим чувством юмора и причина полета на Атараксию (между прочим, официально задокументированная) не давала ей покоя. Краем уха услышав громкий голос из кают-компании, она проверила данные на приборах, включила автопилот и вышла. - Жители Атараксии, - внезапно заорали совсем рядом. – Вы еще не знаете этого, но вас ждет беда! Гибель! Разрушения! Мью только ждут момента, чтобы напасть на нас, мирных жителей Терры. Мы должны быть настороже и всецело доверять Великой Матери, защищающей нас! Мэрилин репетировала. Перед мысленным взором Джуди назойливо завертелась неприятная картинка, не предвещающая выступлению Мэрилин ничего хорошего, но усилием воли девушка выкинула её из головы и вернулась обратно. Но того эпического и чрезвычайно изящного провала, который случился на следующий день, не ждал никто. Ярко светило весеннее солнышко, легкий ветерок шевелил кроны деревьев, Джуди блаженно щурилась, разглядывая толпу, в которой приблизительно равномерно смешивались дети и взрослые. Активная Мэрилин успела договориться с директором одной из местных школ и учеников освободили от занятий. Взрослые пришли сами, ведомые любопытством. Мэрилин гордо раскачивалась на каблуках в одном из углов импровизированной сцены. Проповедь начиналась. Мысленно вспомнив основные пункты своей речи, Мэрилин, кстати, довольно молодая – ей было чуть за тридцать – вышла на середину сцены и начала говорить. - Жители Атараксии! Вы еще не знаете, но вас ждет беда! Разрушения! Мью только и ждут момента, чтобы… - Простите, - вознесся над молчащей толпой звонкий детский голосок. – Но кто такие мью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.