ID работы: 3160843

Трудности менталитета

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Голова болела нещадно. И мыслей в ней было ровно две: "Бляяяяяя..." и "Чорт, ссать хочу". По началу, первая была сильнее, ведь включала в себя головную боль, тошноту, вросший ноготь и жгучее желание набить морду вчерашним собутыльникам. Хотя, по общему скрипу костей в организме, думаЮ, что произошло диаметрально противоположное событие. Правда, с течением времени, сдерживающая сила мочевого пузыря и инстинкт не напустить в постель заставил меня встать с кровати, пошатываясь дойти до места предполагаемой уборной и с удовольствием выпустить струю в ... КОРИДОР! "Штоблять?!" - единственная фраза, что была обличена в слова после обработки визуальной информации. Что, в принципе, не помешало мне до конца "слить бак", застегнуть ширинку и присмотреться к окружающему пространству. Минимум света, старомодное трюмо и две рыжих головы, смотревших на меня испуганно, но с вызовом. И направлявших на меня две...эм, палочки? Яркая вспышка, и я снова проваливаюсь в темноту. Второе пробуждение вышло чуток приятней, чем первое, все-таки, холодная вода немного оживляет. Отфыркиваюсь, пытаюсь сморгнуть капли воды с глаз, пытаюсь пошевелиться, понимаю, что связан, поднимаю голову и немного охреневаю. Вокруг собрался целый консилиум из разномастных пятен, в которых угадывались люди. Почему пятен? Все просто - я близорук, на целых -5 баллов. Меня о чем-то спрашивают, не могу разобрать слова. Повторяют погромче, все равно не понимаю, лишь улавливаю смысл. Погодите, да это же английский! Значит, можно и вполне спокойной изъяснится! "Простите, Вы не могли бы одеть на меня мои очки?" - выдаю я максимально вежливо. Все-таки, не в моем положении качать права. Пятна немного шевелятся, говорят, слышится топоток, затем кто-то медленно и аккуратно подходит ко мне, чтобы одеть на меня очки. Как только человеку это удается, поднимаю голову, немного привыкаю, моргаю пару раз, смотрю на своих пленителей и... потихоньку теряю дар речи. Перед моими очами стояли: здоровенный негрила в африканском народном одеянии, истощенный мужик в твидовом пиджаке, рыжая женщина в теле и четверо рыжих ребят разного возраста. Мама моя дорогая! Что же за глюки со мной происходят?! Гарри, мать его, Поттер!?!? Пора завязывать с редбуллом, а то, действительно, скоро летать начну! "Кто ты такой, и как попал в этот дом?" - медленно и тягуче произносит шкафообразный негр. "Тэкс, если мне не изменяет память, а она мне не изменят, то это - Кингсли Бруствер. Ладно, если я схожу с ума, то сходить по полной!" - мелькнуло в моей голове. "Прошу прощения, мистер Бруствер, появление здесь для меня тоже является сюрпризом. Я отвечу на все Ваши вопросы, только развяжите меня. Естественно, Вы можете меня обыскать, и отпустить только тогда, когда сочтете меня неопасным" - мой спич был кротким, вежливым и ошеломляющим. Переглянувшись со своими спутниками, получив их немое согласие, аврор взмахнул палочкой, которой он все это время держал меня на прицеле, он застыл. Видимо, профессиональные качества не давали ему освободить меня, даже после проверки. "Вы можете связать мне руки, но вести разговор лежа на полу, будучи мокрым, меня не прельщает, господа." - проявим-ка немного настойчивости, но, ни в коем случае, дерзости. Мой опыт студенческих "разводов" с преподавателями и природный талант заговаривать зубы был тут ой как полезен. "Хорошо, только без глупостей!" -согласился с моими доводами он. Пасс рукой, и веревки меня отпускают. Изрядно задеревеневшее тело плохо слушается, но я все-таки поднимаюсь, и теперь сверху вниз смотрю на всю эту компанию. Я не говорил, что роста во мне почти 2 метра, а живого веса - за центнер? Теперь сказал. "Где мы можем поговорить?" - нейтральным тоном спрашиваю у всех, но имею ввиду Кингсли, все-таки, я знаю, что среди присутсвующих он -самый авторитетный. В ответ на мой вопрос из воздуха появляется массивный стол и жесткий, с прямой спинкой, стул, на который я не без удовольствия присел. ох, чувствую, разговор будет доооолгим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.