ID работы: 3161185

Если жизнь одаривает лимонами

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая лаборатория. Челл и картошка ГЛэДОС в очередной тестовой камере. «Инновационные соковыжималки «СОКос» избавят вас от проблемы поиска предмета для выжимки! Теперь вы можете делать сок из всего, что найдете. Компания Aperture Science гарантирует вам приятный напиток из чего угодно, в любое время!» Челл уже давно перестала удивляться объявлениям, которые звучат в тестовых камерах. Хоть и не было смысла рекламировать товары своим испытуемым, Aperture никогда не упускала возможности сказать перед новым смертельным тестом что-нибудь «ободряющее» и абсолютно бессмысленное. Осторожно переступив порог следующей тестовой камеры, девушка застыла на месте. Посреди комнаты на возвышении стояло нечто, очень напоминающее пылесос. У приземистого робота был длинный шланг с большой воронкой на конце, желтый глаз над основанием «хобота» и аббревиатура «СОКос» на боку. «Этот тест покажет, как испытуемые ведут себя в комнате с "СОКос"» - сообщил голос сверху. Челл нерешительно шагнула к странному аппарату, и он, судя по возникшему шуму моторчика, включился. «Эта штука сделает сок?» - пронеслось в голове у испытуемой. Словно прочитав ее мысли, «шланг» пылесоса ожил и змеёй пополз к ней. Соковыжималка агрессивно булькнула, и СОКос начал втягивать воздух, да с такой силой, что Челл чуть не выпустила из рук портальную пушку. В направленной на испытуемую воронке «пылесоса» виднелись маленькие крутящиеся диски с заострениями на конце. Видимо, если предмет для выжимки слишком крупный, его сначала кромсают на кусочки. - Осторожно. Он может сделать из меня картофельное пюре, - подала голос ГЛэДОС. «А на закуску будет сок из меня» - девушка поскорее сделала портал и, миновав зону с СОКос, побежала к выходу. Тут же включились лазеры, преграждающие ей дорогу. Соковыжималка выпустила из корпуса маленькие колесики и неспешно стала приближаться к Челл. «Если ваша соковыжималка вышла из строя, пожалуйста, нажмите красную кнопку на крышке СОКос. После этого сообщение о случившемся придет на email ближайшего отделения морга» - спокойно прозвучало сообщение с потолка. Челл была вынуждена вернуться сквозь портал к входной двери. Это могло лишь оттянуть момент гибели, так как СОКос тут же поехала в обратном направлении. «Думай, Челл, думай. Тут должен быть выход. Если бы за лазерами была белая поверхность...» - девушка вжалась в стену, молча наблюдая, как смертоносный пылесос подъезжал к ней. «Кроме того, СОКос наделен искусственным интеллектом и может вести со своим хозяином продолжительные беседы долгими зимними вечерами у камина» - увещевал голос из динамиков. «Эта штука разговаривает?!» - девушка смотрела на приближающегося монстра. Еще раз сделав портал, она вновь оказалась у стены из лазеров. - Отлично. Говорящий пылесос-убийца, - ГЛэДОС презрительно фыркнула. СОКос остановился, и его шланг перестал всасывать воздух. - Я не пылесос. Я Сверхразумный Обучающийся Комбайн – симбиоз собеседника и повара, создан для помощи людям. - Не нападай на нас, мы - люди. СОКос опустил шланг и заговорил виноватым голосом: -Я не делал сок много лет. Мне надо его делать. Это моя программа. - «Если жизнь одаривает вас лимонами, не делайте лимонад!» - процитировала ГЛэДОС, - Пропусти нас. Соковыжималка мотнула шлангом и, снова зашумев, стала все быстрей и быстрей двигаться к Челл. - Я должен делать СОК! Вовремя сделав портал, девушка успела отскочить, и СОКос въехал в лазеры. Его колесики оплавились, и он упал преградой на пути смертоносным лучам. Не долго думая, Челл пробежала в образовавшуюся дыру в лазерной стене. Открылась дверь на выход. «Приобретайте соковыжималки от Aperture Science! Вы будете...» - на этом запись прервалась. - Соооок, - простонал пылесос. Девушка с картофелиной пошла дальше. Её ждала следующая тестовая камера. - Вот что бывает, если ты начнешь делать лимонад, когда жизнь одаривает лимонами, - назидательно проворчала ГЛэДОС, глядя, как плавится Сверхразумный Обучающийся Комбайн. «Если жизнь одаривает тебя лимонами, подумай, а не захотят ли лимоны сделать из тебя сок?» - подумала Челл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.