ID работы: 3161512

Чудовище

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, до завтра!       — Ага!       Попрощавшись с Машей, я быстрым шагом направилась к подъезду, спеша добраться домой.       Дом, милый дом! Как же я по тебе соскучилась за восемь нудных часов на работе!       Войдя в квартиру, я первым делом скинула неудобные туфли и, прямо босиком, пошла на кухню. Линолеум приятно холодил уставшие за целый день ноги, а мечта о чашке горячего кофе манила своей достижимостью.       Налив воду в чайник и оставив его разогреваться, я открыла дверцу шкафчика и протянула руку к банке растворимого кофе. И замерла.       Там сидело чудовище.       Огромное, чёрное, с длинными суставчатыми лапами, оно нагло устроилось рядом с банкой и, казалось, смотрело прямо на меня.       От ужаса я не могла ни пошевелиться, ни дышать. По телу пробежал неприятный озноб.       Внезапно чудовище быстро-быстро пробежало к краю шкафчика, в опасной близости от моей руки.       Истошно завизжав, я вылетела из кухни, с грохотом захлопнув дверь.       Только оказавшись в относительной безопасности, я смогла отдышаться. Сердце колотилось, как бешеное, руки дрожали, всё тело покрылось липким потом.       Звонок в дверь прозвучал как-то глухо, словно сквозь пробку в ушах. На ватных ногах я поплелась открывать.       Это оказался Костя, мой сосед. Выглядел он крайне встревоженным.       — Оля, что случилось? Я слышал, как ты кричала.       — Там! — дрожащей рукой я указала на дверь кухни. — Там паук!!!       Тревога на лице Кости сменилась облегчением.       — Опять, — вздохнул он.       И пошёл на кухню спасать меня от паука. Уже в который раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.