ID работы: 3161535

Два чудака под одной крышей

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №1: Чрезвычайная опасность

Настройки текста
–Сэээм! –... –Сэээм!!! Помоги! –Джун, Боже мой, Джун, что случилось? –Сэм! Быстрее! Помогиии!!! –Джун, я уже бе... *звук падения* бегу... Ау... –СЭЭЭМ!!! –Эм... Джун? Джун стояла на кухонном столе, в одной руке она держала стебель сельдерея (и отважно размахивала им), а другой указывала куда-то вниз, на ножку стула. –Джун, зачем ты туда забралась…без меня? – обиженно спросил Сэм. –С-с-с-эм… Ч-ч-что это? – воскликнула Джун, по-прежнему тыча пальцем в стул. Сэм прищурился, пытаясь разглядеть причину такого невероятного хаоса в их столь же невероятно уютной квартирке, но ничего не увидел. –Джун? – шепотом позвал Сэм. –Да, Сэм? – так же шепотом ответила она. –Не могла бы ты ненадолго одолжить мне свой… Ммм... Как же его… –Сельдерей? Ты имеешь в виду сельдерей? –Именно! Вооружившись спасительным сельдереем, Сэм на четвереньках пополз туда, куда продолжала указывать Джун. И вдруг… Он увидел ЭТО: ползущее по ножке несчастного стула, зеленое, пушистое и…совсем не страшное. –Джууун… Это же… Гусеница! Просто гусеница! –Просто?! Просто гусеница?! Но она ведь…она ведь…ПУШИСТАЯ! Да еще и зеленая! Да еще и в крапинку! Сделай что-нибудь, Сэм! Прошу тебя! Раздави ее, или задуши, или ударь ее сельдереем! –Нет, нет, нет! Джунипер Перл! Официально заявляю тебе, что у нас есть целых три объективных причины оставить в живых эту достопочтенную гусеницу! –Эммм… –Во-первых! Вполне возможно, а я бы даже сказал наиболее вероятно, у этой гусеницы есть своя собственная гусеничная семья: мама-гусеница, папа-гусеница, а может быть даже маленькие детки-гусенички! Представляешь, как они расстроятся? Джун уже не размахивала руками, стоя на столе, она сидела на нем и внимательно наблюдала за Сэмом, слушая все, что он говорит. –Во-вторых, Джунипер, ты ведь не думаешь, что убийство этой достопочтенной гусеницы сельдереем останется незамеченным? –Ну… Вообще-то я… –Конечно нет! Джун! Ты подумай только! Ведь если у нее и правда столько родственников, то это обязательно будет замеченным и кто-то, да решит отомстить обидчикам. В конце концов, они заявятся к нам домой целым батальоном, а там неизвестно, что из этого получится! –Боже… Сэм… Какой ужас! –А я о чем, Джун? Но это еще не все! Третья причина – самая главная! Скоро эта достопочтенная гусеница превратится в не менее достопочтенную бабочку! –Превратится? В бабочку? – Джун удивленно смотрела на Сэма. –Да, Джун! В самую настоящую! Ты ведь не хочешь убивать сельдереем будущую бабочку, у которой, к тому же, целая куча довольно сердитых родственников? –Конечно не хочу, Сэм! Глупый вопрос. Но что нам тогда делать с этой гусеницей? –С этой достопочтенной гусеницей, Джунипер! – поправил Сэм. –Да, извини, достопочтенной… –Я думаю, мы должны отпустить ее на волю, к своей семье, к папе и маме гусеницам, к своим детишкам-гусеничкам… Да, пожалуй это будет самое правильное решение! – с этими словами Сэм подполз к злополучной ножке стула, снял с нее гусеницу, подошел к окну, и…достопочтенная гусеница отправилась восвояси. –Сэм… –Да, Джун? –Ты бы не мог отдать мне обратно мой сельдерей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.