ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— Крис! Кристиан! — Майкл бежал, казалось, целую вечность, по какому-то тёмному зловонному болоту, которому не было конца. Он совершенно не узнавал местность, но интуитивно понимал, что находится где-то недалеко от родных мест, от особняка, в котором жил последние десятилетия. Майкл нервно оглядывался по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-то в почти непроглядной темноте, но зрение, обычно кошачье, сейчас его подводило. Он видел всё только расплывчатыми силуэтами и лишь чувствовал едва уловимое тепло, идущее откуда-то издалека. Но он не мог сказать точно, было ли это теплом того, кого он искал, или же кого-то другого, но одно он знал: здесь, на этих болотах, он был не один. И ему жизненно необходимо было найти Бэйла, своего друга, того, кто не раз спасал его из почти безвыходных ситуаций, поддерживал и относился к нему как к по-настоящему близкому человеку. Однако поблизости Кристиана не было. Фассбендер продолжал звать друга по имени, и всё бежал и бежал вперёд, временами по колено утопая в болотной жиже, но сейчас ему было всё равно. Он должен был найти Бэйла, должен был. Внезапно Майкл услышал какой-то шорох справа от себя и резко остановился. Голос Кристиана, тихо зовущего его, он узнал сразу. Майк резко обернулся, и внезапно тьма рассеялась, и в глаза больно ударил яркий свет. Привыкнув к такому освещению, Фассбендер снова посмотрел в сторону, откуда шёл голос, и обомлел. Кристиан стоял прямо перед ним, на расстоянии всего пары метров. Из груди у него торчал широкий клинок серебряного меча, который принадлежал Лорду МакЭвою. А за спиной Бэйла Майк увидел ухмыляющегося совершенно по-дьявольски Бена, держащего меч за рукоять. Он смотрел Фассбендеру прямо в глаза, его губы расплылись в злой улыбке. — Как тебе такое? Ты думал, я так просто забуду тебе то, что ты отнял у меня самую желанную добычу? И то, что из-за тебя почти весь Клан был уничтожен? Теперь смотри, и пусть это станет навеки твоим личным адом. Майкл осознал, что не может пошевелиться. Сдвинуть ноги, отвернуться, даже закрыть глаза. Бенджамин резко повернул клинок, и слух Фассбендера пронзил полный боли крик Кристиана, а лицо оказалось залито его кровью. Он в ужасе смотрел на падающие ниц на грязную землю тело своего друга и кричал. Хотя из его горла не вырвалось ни единого звука, он кричал так, что в ушах зазвенело, а в глазах помутилось. Бен смеялся и смотрел на него взглядом победителя на поверженного и униженного, морально раздавленного врага… Фассбендер не понял, от чего именно он проснулся, от собственного крика, от того, что видел во сне, или от до сих пор звучащего в голове дьявольского смеха Бена. Но когда он осознал себя в реальности, то понял, что сидит посреди собственной постели, в своей лондонской квартире, его лоб покрыт испариной, а тело его бьёт крупная дрожь. Майкл резко сорвался с кровати и побежал в ванную. Он включил ледяную воду в раковине и сунул голову под поток. Спустя пару минут, когда уши, нос и губы были отморожены, он понял, что полностью восстановил связь с внешним миром, поэтому выключил воду и выпрямился. Он снял с крючка полотенце и вытер лицо, затем волосы, а после посмотрел в зеркало. Глаза сверкали аквамарином, и это было заметно даже при практически полном отсутствии в ванной сейчас освещения, если не считать робкий отсвет, который бросал в помещение ночник из спальни. Взгляд был каким-то полудиким, волосы растрепаны, губы подрагивали, и весь общий вид напоминал Майклу умалишённого, сбежавшего намедни из психлечебницы. Он на негнущихся ногах дошёл до спальни и сел на кровать, взявшись руками за голову. Кристиан, равно как и Бен, не снился ему уже очень, очень давно. По правде сказать, Майк и не помнил точно, когда он в последний раз о них вспоминал… Но этот сон стал для него настоящим шоком. То, что такое приснилось не просто так, не нужно было и озвучивать, это было ясно как божий день. Майкла в данный момент беспокоило совсем другое: что именно значил этот сон? Неужели его ждёт ещё одна встреча с кем-то из своего прошлого? А что, если это и впрямь окажется кто-то из них двоих? Фассбендер на пару мгновений представил момент, как он внезапно встречает Кристиана на улице. Сможет ли он смотреть ему в глаза? Заговорит ли Бэйл с ним? О чём они будут говорить? Что будет дальше?.. Но, вспомнив о том, в какой именно ситуации и форме он видел во сне друга, Майкл вздрогнул. А что, если… Если ему просто хотели дать понять, донести информацию, что его друг мёртв? И мёртв по его вине? Может быть, какая-нибудь высшая сила решила, что сейчас самое время ему узнать то, что произошло после того, как он сбежал, бросив свой Клан на произвол судьбы? Майк судорожно выдохнул и, поднявшись с кровати, направился к ноутбуку, понимая, что уснуть уже не сможет. Пара часов поиска по разным системам людей с именем «Кристиан Бэйл» никакого результата не дала. В интернете не было ни слова о том Кристиане, который был ему нужен. Значило ли это, что он действительно погиб, фактически, отдав свою жизнь за возможность Майкла спастись? Об этом он думать не хотел. Это было слишком, даже для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.