ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Фонари не горели, и улица была сплошняком погружена в кромешную тьму, настолько непроглядную, что едва ли можно было различить собственные ноги, ступавшие по ровному асфальту. Кругом царила почти гробовая тишина, и стук каблуков по тротуару отражался эхом от стен домов и казался оглушающе громким. Хрупкая девушка невысокого роста уверенно шла по тёмной улице, и ничего в её облике не выдавало внутреннего напряжения, царившего у неё в душе. Она постоянно оглядывалась по сторонам, пытаясь уловить хоть какой-то признак движения, но всё было безрезультатно. Вокруг не было ни одной живой души, словно этот участок дороги внезапно вымер, но ей это было только на руку. Она шла сюда, в небольшой проулок между домами, в центре Лондона, не просто так. Ей нужно было найти одного человека. И девушка была убеждена, что удача ей улыбнётся сегодня. Иначе просто быть не могло. Остановившись посреди переулка и убедившись ещё раз, что вокруг никого нет, девушка достала из небольшой кожаной сумочки складной перочинный ножик. Одно выверенное движение, и по ладони стекает тонкая струйка крови. Капли срываются вниз и через пару секунд разбиваются об асфальт. Это должно было сработать. Она сразу почувствовала движение у себя за спиной, несмотря на то, что оно было бесшумным. А потом услышала вкрадчивый, обволакивающий голос, от которого волосы вставали дыбом. — Смесь аромата крови с приторным запахом духов — самое мерзкое, что только можно придумать, — девушка почувствовала, как кто-то дышит ей в затылок. — И что же такое хрупкое создание забыло ночью посреди тёмной улицы, в одиночестве? Хотя, это уже не имеет значения. В мгновенье ока сильная рука обхватила её вокруг талии, однако, дальше незнакомец зайти не смог. Девушка, воспользовавшись разницей в росте, с лёгкостью выскользнула из хватки, которая ещё не успела к тому моменту стать стальной, повернулась к нападавшему лицом, и через секунду выставила в темноту пистолет. — Извини, у меня другие планы. — Пистолет? — в тишине раздался ледяной смех. — Это всё равно, что идти на медведя с вилкой. На что ты рассчитываешь? Убить меня? Уверяю, это бесполезно. — Нет, я не собираюсь тебя убивать, Бен. Окружающая атмосфера кардинально изменилось, даже воздух словно накалился. — Откуда тебе известно моё имя? — тон незнакомца теперь был совершенно другим. Настороженным. — Мне известно гораздо больше, чем ты думаешь. И я не просто так пришла сюда. Я искала тебя. Правда не думала, что так быстро разыщу. — Зачем ты меня искала? Может быть, ты — засланный казачок одного из кланов? — Нет. Я всего лишь хотела тебе дать некоторую информацию, которая, возможно, будет тебе полезна. — Я тебя слушаю. — Тебе знаком…. эм… человек по имени «Майкл»? — Знаком… — даже по голосу Бена было понятно, что сейчас по его венам вместо крови струилась ненависть. — Он здесь, в Лондоне. И, кажется, он тебя ищет. Вы ведь давно знакомы, не так ли? В какой-то миг девушке показалось, что она видела, как в кромешной тьме вспыхнули ярко-красным полные злости глаза. — Как тебя зовут? — негромко спросил он. — Эмма. А какое это имеет значение? Силуэт, стоявший напротив, вдруг словно растворился в воздухе. Девушка начала изо всех сил вглядываться в темноту, пытаясь понять, куда он делся. — Спасибо за информацию, Эмма… — тихий шёпот в самое ухо, и девушка вздрогнула от неожиданности, постаравшись развернуться к мужчине лицом. Резкая хватка на шее, неприятный хруст костей, и безжизненное тело, рухнувшее ничком под ноги Бену. — Только мне совершенно не нужны свидетели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.