ID работы: 3162517

Игра теней

Слэш
R
В процессе
25
автор
Рубия бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джеджун и Юнхо вышли из участка, чтобы подождать Ёнуна в ближайшем кафе и скрыться от бдительного ока Чонсу. Парни выбрали небольшую уютную кофейню за углом, предположив, что работники полиции предпочитают питаться в обычной лапшичной напротив, и сюда никто из них не заглянет. Удобно устроившись на мягких диванчиках и сделав заказ, Дже и Юнхо почувствовали повисшую между ними некую неловкость. Причем больше от нее страдал Ким, для которого было весьма непривычно сидеть в тишине и прятать взгляд от собеседника, который восторженно на него смотрел. - Итак, детектив Ким – твой дядя? – нарушил тишину Джеджун, с нетерпением ожидая, когда же принесут заказ. – Вы совсем не похожи… - Дядя Ёнун – младший брат моей мамы и отца Джунсу, внешне у нас различия присутствуют, но не по духу. – Юнхо, подперев одной рукой подбородок, восхищенно взирал на Дже. - Ты тоже любишь выпить и презираешь чистую одежду? – подколол Ким, уже начиная нервничать от пристального взгляда напротив. По его спине то и дело пробегали мурашки. Странное ощущение вызывал этот по-детски влюбленный в него мальчик. - Нет, дядя Ёнун – прекрасный детектив. Он раскрыл сложные дела и достаточно быстро поднялся по служебной лестнице, ведь его специально перевели из Кванджу в Сеул десять лет назад. Сейчас у него непростой период в жизни: бросила жена, променяв на другого мужчину, и забрала единственную дочь. Дядюшка переживает - вот и запил. - Глупая отмазка! – фыркнул Джеджун, с радостью встречая официанта, принесшего заказ. – Ни одна проблема не стоит того, чтобы губить свою жизнь. Поверь моему жизненному опыту, а также опыту моих… клиентов. - Кстати по поводу этого… – Юнхо отпил из своей кружки кофе, после чего достал из внутреннего кармана визитку, выданную ему ранее Джеджуном. – Ты, правда, экстрасенс? - А ты умеешь читать? – раздраженно буркнул Ким, сосредотачивая свое внимание на фраппучино с мятой и шоколадом. – Мне казалось, что на визитке все ясно написано. - Умею. Просто это… необычно, - спокойно пояснил Чон, игнорируя недовольство спутника. – Это что-то из области сверхъестественного и фантастики, а я привык доверять фактам. - В этом и кроется твоя проблема – ты ограничен в восприятии мира, - резко произнес Джеджун, привычно злясь на недоверие, в этом плане Юнхо ничего нового для Кима не произнес. Типичный неверящий мужлан! Впрочем, как и многие другие, которые начинали подкалывать Джеджуна, узнав про его работу. Возможность дальнейшего спора была пресечена появлением недовольного Ёнуна. - Напомните мне, почему я на это согласился? – процедил сквозь зубы детектив, профессионально оглядывая помещение на предмет присутствия знакомых. - На вас давит начальство, а зацепок в деле никаких? – невинно предложил Джеджун, по-прежнему наслаждаясь своим очень сладким и таким калорийным напитком. – Я – ваш шанс хоть как-то продвинуться в этом деле. Так что давайте перейдем к описанию проблемы. Ёнун зло сверкнул глазами, но начал свой рассказ, хоть и весьма неприятным тоном: - Итак, в течение двух недель в частной школе Сувон пропало пятеро учеников, все из обеспеченных и влиятельных семей, так что давление вполне обосновано. Камеры не зафиксировали ничего подозрительного. Никто из пропавших не покидал территории школы. Трупов тоже нет. Поисковые собаки отказываются брать след. Вот как-то так. Детектив выложил на стол ксерокопии дела, к которым сразу осторожно потянулся Юнхо, стараясь не привлекать внимания посторонних. Дже заметил, что недавний восхищенный дурачок сменился внимательным и серьезным молодым человеком, обучающимся на прокурора. Чон внимательно смотрел на фото и читал информацию, периодически морща лоб. - Камеры расставлены по всей территории школы? - Да. Школу окружает забор, и система безопасности выстроена таким образом, что вдоль стены нет ни единого слепого пятна. - Значит, дети где-то на территории, - вынес вердикт Юнхо, откладывая фотографии в сторону. - Или есть иные пути, чтобы сбежать, - как бы между прочим заметил Джеджун, больше уделяя внимание разглядыванию дядюшки-детектива, чем документам. - Мы рассматривали подобную версию и подняли архивы. На картах нет никаких выходов, туннелей. Опросы работников тоже не пролили свет на происходящее. – Ёнун, игнорируя изучающий взгляд, подозвал официанта и сделал крупный заказ. – Да, местечко не из дешевых вы выбрали для встречи. - Зато вас тут не будут пытаться отравить, - широко улыбаясь, произнес Джеджун. – Кроме того вы не будете раздражать своего милого начальника вонью лапшичной от одежды. Это, знаете ли, для него много значит. - С чего вы это взяли? – подозрительно спросил Ёнун. - По выражению его лица, когда он к вам подошел. Пак Чонсу – типичный педант. Это вам скажет любой, кто хоть что-то соображает в психологии. - Мы отошли от дела, - прервал откровения Юнхо. – Дядя, есть подозреваемые? - Нет. Мы даже точно не знаем, что стало с пропавшими учениками. Пока возбуждено лишь дело об исчезновении. - Нет тела – нет дела, - пошутил Джеджун. – Я понял общую картину. Завтра поеду туда и всё выясню на месте. - Там место преступления и просто так приехать не получится. К тому же, если полиция не нашла ничего, то с чего это удастся вам? - Во-первых, я обладаю достаточными связями, чтобы попасть в эту школу. Во-вторых, именно потому, что полиция ничего не выяснила, мне-то расскажут что-нибудь любопытное. Теперь же мне пора попрощаться. Было приятно познакомиться. Приятного аппетита и всего хорошего! Джеджун бросил на стол несколько крупных купюр и поднялся. - Подожди меня! – тут же вскочил Юнхо, скорее допивая горячий кофе и, естественно, обжигаясь. – Я провожу тебя. - Не стоит. Поговори с дядей, а у меня дела. Спасибо, что помог. – Дже закатил глаза. - Но как же вы без меня справитесь? – вполне искренне удивился Чон. - Стоп, парень! Про тебя речь тут вообще не идет. Я сам тут разберусь. - Я будущий прокурор! Я знаю, как проводить расследование! - Никто из вас его не будет проводить! Это работа полиции! – стукнул по столу Ёнун, испугав этим официанта, принесшего ему заказ. – Вы просто поможете узнать что-то новое, а с остальным справлюсь я. Джеджун фыркнул на слова детектива. - Конечно, конечно. Как только я что-то узнаю – обязательно с вами свяжусь. Экстрасенс плавной походкой вышел из кафе, а Юнхо, дернувшегося отправиться вслед за своим Ангелом, остановил дядя. - А вас, молодой человек, я попрошу остаться…

***

Джеджун провел весь вечер в поисках информации про школу Сувон. Днем он отработал пару сеансов, и только сейчас у него появились силы. То, что он нарыл про учебное заведение, ему не очень нравилось. На виду была картинка идеальной школы, что само по себе уже вызывало подозрение у привыкшего доверять своей интуиции Дже. - Чем занимаешься? – спросил голос над ухом, и Ким испуганно дернулся. - Чанмин, да чтоб тебя! – Экстрасенс прижал руки к груди, стараясь унять бешеное сердцебиение. – Ты меня так в могилу сведешь! - Я думал, что ты привык к внезапному появлению таких как я, - спокойно сказал Мин, старательно не употребляя слова, связанные со смертью. Всё же информация о собственной кончине никого еще не делала счастливым. - К такому сложно привыкнуть. Тем более тебя я не видел целый день, вот и расслабился, - пояснил Дже и вернулся к изучению сайта школы. – Тебе ничего не напоминает название «Сувон»? - Нет, - немного подумав, ответил призрак. – А должно? - Это частная школа, и в ней творятся какие-то странные дела. Ученики бесследно исчезают. Я надеялся, что в твоей памяти что-то всплывет. Может, ты посмотришь фото и еще раз покопаешься в недрах своего разума. Подросток кивнул и стал внимательно рассматривать изображения, которые ему показывал Ким. - Все равно нет. Я здесь никого не знаю и ничего такого не видел. Хотя, может, я просто забыл? Со временем могут воспоминания стираться? - Да, такое возможно, но для призраков и духов старше ста лет, а это не твой случай, - практически не задумываясь, пробубнил Дже. – Что-то там есть… Интуиция прямо вопит об этом. Завтра Ючон отвезет меня туда, и я смогу проверить свои подозрения. - Я еду с вами? – поинтересовался Мин. - Не думаю, что у тебя это получится. Ты привязан к Сеулу, а школа находится в предместьях, так что придется тебе побыть пока тут. - Как скажешь, - буркнул Чанмин, стараясь скрыть свою обиду. - Пойми, это просто не в моих силах. Когда я решу проблему с Сувон, то получу доступ к базам полиции. Там мы найдем тебя и точно узнаем, как помочь. Прояви терпение, - попытался успокоить призрака Дже. - Я понял. А теперь посмотрим какой-нибудь боевичок? – широко улыбнулся Мин и подмигнул Киму. Ему он доверял и верил, что все закончится хорошо.

***

Утром Джеджуна возле дверей встречали машина, за рулём которой сидел Ючон, и стоявший рядом с транспортом Юнхо. - Ты-то тут что забыл? – застонал Дже, закрывая глаза, чтобы не видеть счастливой улыбки студента. - Я хочу поехать с вами и помочь, - объяснил свое присутствие Чон. - А тебе на пары не надо? – с надеждой протянул экстрасенс, открывая дверь автомобиля и, не глядя, закидывая туда свою сумку. – И вообще, откуда ты узнал, что мы выезжаем именно в это время? - Мама моей бывшей девушки даст мне справку на этот день, так что отсутствие будет по уважительной причине, к тому же практика мне не повредит. А узнал я о времени от Джунсу. – Юнхо с полным спокойствием открыл дверцу и уселся в машину. - Ты – предатель! – процедил Ючону Джеджун, устраиваясь на пассажирском сидении. - Прости, Дже, но любовь сильнее, - развел руками Пак, виновато улыбаясь. – Джунсу был убедительнее тебя. - Не хочу ничего знать! – не выдержал на заднем сидении Юнхо. – Мой брат еще не закончил школу! - Я присоединяюсь к беспардонному субъекту за моей спиной. Ючон, я не хочу, чтобы тебя посадили за совращение несовершеннолетнего. - Ему уже есть восемнадцать! – отстаивал мужчина свое право на счастье. – И вообще не было никакого совращения!.. Нет, было, конечно, но не я инициатор… Да и не закончилось оно ничем таким… Хотя так хотелось!.. Последние слова Пак пробубнил себе под нос, но Дже его услышал и стукнул по голове ладонью. - Я все слышу! В салоне повисла тишина: Джеджун дулся, Юнхо просто молчал и смотрел на затылок своей любви, а Ючон был поглощен какими-то своими мыслями. - Это элитная школа. Вы уверены, что нас туда пропустят? – нарушил молчание Чон, желая услышать голос Джеджуна, который казался ему настоящей музыкой. - Тебя бы одного – нет, - повернулся к Юнхо Дже и окинул его оценивающим взглядом. – А вот с ним… – Кивок на не отводящего глаз от дороги Ючона. – С ним нас пропустят почти куда угодно. Ким, довольный своим выпадом, призванным поставить наглеца на место, вновь повернулся в свою сторону, но вся его краткая победа была растоптана словами лучшего друга. - Его бы тоже пропустили, - проговорил Пак. – Сувон – школа-интернат для детей богачей, но у них предусмотрено обучение по стипендии для менее обеспеченных слоев населения. - То есть туда берут и чернь? – скептически переспросил Ким, приподняв бровь, на что засмотрелся сзади сидящий Юнхо, который мог сбоку видеть своего Ангела. - Дже, выражайся…помягче, вот-вот! - приструнил распоясавшегося приятеля Ючон. – Хотя в целом отношение большей части родителей и попечителей именно таково, но администрация пошла на подобные меры, чтобы пропиариться. Ну, и налоги поменьше платить. Общее количество стипендиатов невелико, и конкурс туда нужно пройти огромный, но для многих учеников это шанс получить хорошее образование и попасть в приличный университет. - В таком случае у них должны быть конфликты на основе социального неравенства, - задумчиво протянул Юнхо, не сводя глаз с Кима. - Бинго! – позволил себе улыбнуться Джеджун. – Но подобное точно будут скрывать от общественности. Я начинаю подозревать, что ты можешь принести нам пользу, агрессивный ты наш. - План действия тот же, что и всегда? – расплывчато поинтересовался Ючон, понимая, что машина уже приближается к месту назначения. - Не совсем, - постучал по подбородку Джеджун. – Ты идешь к директору пудрить мозги, я развожу учеников на откровенность своей красотой и обаянием, а наш незваный спутник пытается узнать хоть что-то у стипендиатов. Легенда проста – узнаем насчет поступления младшего брата в эту школу. В таком случае и охрана сильно придираться не будет, да и наше любопытство логично объяснится. Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда будьте внимательнее. Автомобиль подъехал к большим воротам, у которых стояла охрана. Юнхо для себя отметил значительное количество камер возле входа и оружие у службы безопасности. - Кто вы, и какова цель вашего приезда? – поинтересовался, судя по всему, главный здесь охранник. - Пак Ючон. У меня назначена встреча с директором Аном. Один из подчиненных, получив молчаливый приказ, бросился кому-то звонить, чтобы уточнить разрешение на въезд, а начальник тем временем осматривал сидящих в салоне людей. - А ваши спутники? - Это мои родственники, и находятся они здесь по той же причине, что и я – встретиться и поговорить с администрацией школы. – Ючон нацепил на презрительную гримасу, призванную продемонстрировать окружающим свое высокое положение в обществе. - Добро пожаловать! – поклонился мужчина, когда его подчиненный кивком подтвердил полученное разрешение на въезд. – Проезжайте. Пак даже не удостоил ответной любезностью охранника, втянувшись в привычную для себя роль богатого наследника известной семьи. Машина отъехала от ворот подальше, и Дже, до этого хранивший молчание, не выдержал и почти закричал: - Обожаю, когда ты строишь из себя «рич бич». Я в таком случае готов отдаться без крика! - Ты в свое время это уже сделал, - спокойно заявил Ючон, краем глаза оценивая реакцию Юнхо, насчет которого Джунсу ему все уши прожужжал. - Что? – прям подпрыгнул на месте Чон, злобно смотря на водителя. - Что? – высокомерно переспросил Джеджун. – Ючон-и, я тебя люблю, конечно, но давай обойдемся без огласки истории наших отношений. Здесь есть лишние уши… На последних словах автомобиль остановился у здания школы, и Ким с гордым видом выбрался из салона, а Ючон, убедившись, что друг не услышит, примиряюще сказал Чону: - Пойми для себя насколько тебе нужен Джеджун, а потом мы с тобой поговорим наедине. – Юнхо понимающе кивнул, но все же холод из своего взгляда не прогнал. Гостей встречала секретарь директора, привлекательной внешности молодая женщина лет тридцати. - Очень рады видеть в стенах нашего скромного учреждения таких почетных посетителей. – Ослепительная улыбка появилась на ее губах, а Дже на это только закатил глаза. – Меня зовут Ли Хесон, я помощница директора. Разрешите, я провожу вас в кабинет к господину Ану? - Конечно, я с удовольствием проделаю долгий путь в компании столь прекрасной дамы. Кстати, идти далеко? А то я бы предпочел, чтобы вы вели меня самой длинной дорогой, чтобы насладиться вашим обществом! – растекался патокой Ючон, изящно предлагая руку женщине, которая от таких слов и внимания красивого холостяка слегка покраснела. - К сожалению, идти не далеко. - Тогда мы пойдем медленно! – игриво подмигнул Пак, направляясь в сторону дверей. – Показывайте путь, прекраснейшая! - А ваши спутники? – поинтересовалась Хесон, наконец-то обращая внимание на других людей. - Они подождут нас здесь, осмотрятся, пока я буду беседовать с директором Аном и вами! – Ючон легко коснулся губами ладони женщины, и та вмиг потеряла всякий интерес к Джеджуну и Юнхо. - Айщ! Ну, вот как у него так получается? – возмутился Дже, когда парочка скрылась за дверями. – Несколько слов, пара улыбок – и Чон-и может лепить из женщин все что хочет! - Ты более красивый, чем он! – горячо возразил Юнхо, опять обзаведясь влюбленным взглядом щеночка рядом с Кимом. - Я знаю! – фыркнул Джеджун. – Но женщины, видать, во мне чуют гея, так что Ючон рядом со мной постоянно выигрывает в их глазах. Засранец! – Последнее слово экстрасенс сказал таким нежным тоном, что у Чона злоба на Пака разгорелась с новой силой. - И я пользуюсь популярностью у девушек! – попробовал привлечь к себе внимания возлюбленного Юнхо. - Так давай продемонстрируй! – подначил студента Дже. – И добудь мне какую-нибудь информацию о пропавших детях. Встречаемся здесь через полчаса. Всё, иди! Ким плавным движением посмотрел на часы, больше рисуясь, чем реально узнавая время, и результат не заставил себя ждать. В парке, окружающим школу, курсировали ученики, и вот внимание одного из них и привлек Дже. Парень лет семнадцати, на вид типичный туповатый мажор, привыкший, что все ему в жизни подносят на золотой тарелочке. Сейчас этот несовершеннолетний Казанова направлялся к Джеджуну, стоило тому просто скромно потупить глазки и прикусить нижнюю губу. Ючону хорошо удавалось кружить головы женщинам, а Ким же легко сводил с ума парней. - Ну, что ж, - про себя подумал Дже, - игра началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.