ID работы: 3162517

Игра теней

Слэш
R
В процессе
25
автор
Рубия бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрак, царивший в комнате, с трудом разбивали горящие и тут и там свечи. За круглым столом, стоявшим посередине комнаты, сидели двое. Одна из них, девушка лет шестнадцати, со странной смесью ужаса и восторга смотрела на разложенные перед ней карты таро. - Твой путь будет нелегок. Но ты встретишь того, кто станет опорой в жизни, - тихо прозвучали слова среди полной тишины. - Я… Я буду встречаться с Пак Джесоном? – робко спросила девушка, с благоговением глядя на собеседника, замирая от его нереальности. - Ты будешь счастлива. Скоро, очень скоро. Он полюбит тебя. – Вкрадчивые интонации, казалось, влезали в самую душу, пробуждая к жизни надежду. - Спасибо! – Девушка вскочила, глубоко поклонилась и, оставив определенную сумму на столе, быстро вышла из комнаты. Молодой человек, оставшийся в комнате, еще раз посмотрел на карты. - Ай-яй-яй! И не стыдно тебе обманывать впечатлительных школьниц? А, Дже? – спросил появившийся из-за темной шторки мужчина в деловом костюме. - Я ее не обманываю. Она скоро встретит свою судьбу, - невозмутимо ответил парень, вставая и включая верхний свет. - Да, но это не будет ее одноклассник Пак Джесон, по которому она сходит с ума вот уже четыре года, - парировал человек в костюме. - Конечно, нет. Зачем ей такой неудачник? И вообще, Ючон, прежде чем наезжать на меня, посмотри расклад, - немного обиженно произнес названный Дже. Ючон подошел к столику и взглянул на карты. Чтение заняло некоторое время, но потом он уверенно сказал: - Я был прав. Одноклассника вообще нет в ее судьбе, но вот скоро должен появиться какой-то студентик, который станет мужем этой девочки. - Ага. А теперь сюда посмотри. – Дже подошел и ткнул пальцем в одну из карт. – Видишь? Сейчас у нее непростой период, и если ей сказать, что с этим Джесоном у нее ничего не выйдет, то она сильно расстроится. Настолько сильно, что дойдет до первого моста и сбросится в реку! - Черт! Но это тебе не карты подсказали! – возмутился Ючон. - Нет. Это элементарное знание психологии и утреннее видение. У девочки очень заботливые родственники в загробном мире, переживают, являются мне в ванной. - Фу! – протянул Ючон, недовольно сморщившись. – В них совсем нет такта. - Ко мне они приходят чаще, так что тебе жаловаться не на что. - К тебе они обращаются за помощью, а мне вот приходится возвращать их в мир мертвых, а это, знаешь ли, уже не шутки. - Ладно, не будет спорить, у каждого своя сфера и свои особенности работы с тонкой материей. Вот это, например, по твоей специфике… - Джеджун, во время разговора передвигающийся по небольшой комнате, служившей ему местом приема клиентов, остановился, взял какой-то браслет с одного из столиков и бросил его в руки другу, который без труда поймал предмет. - Ого! Красивый и очень дорогой, но просто пропитан черной магией: тут тебе и проклятия, и сглазы, и пожелания смерти. В общем, полный набор колдуна-дилетанта. Бездарность и вульгарность! Откуда у тебя такая прелесть? Отвергнутый поклонник подарил? – Ючон задумчиво вертел в руках украшение, разглядывая в нем что-то невидимое для простого взгляда. - Почти угадал. Это пришло моей маме по почте. Отправитель не указан, так что это может быть как и бывший ухажер, так и завистница какая-нибудь. Ты мне скажи, почистить его можно? - Друг, колдуны из рода Пак способны на все, а я лучший среди них, - важно заявил Ючон, гордо выпятив грудь. – Дома сделаю необходимые обряды и дня через три верну тебе чистенький и безопасный браслет для твоей прекрасной матушки! Кстати, жаль, что я не встретился с Селеной-ши лично. Как она вообще поживает? - Как всегда: море поклонников, подарков и музыкальных постановок. Моя мама – звезда, и этим все сказано! – Джеджун пожал плечами и направился в квартиру, которая находилась на втором этаже. - Она не сильно обиделась на тебя, что ты увел ее последнего любовника? – осторожно спросил Пак, поднимаясь вслед за другом. - Ты же ее прекрасно знаешь! Поворчала, подула губки и все. Она не заморачивается по поводу временных мужиков. Тем более что тот тип и не стоил внимания. - Полный отстой? – скептически поднял бровь колдун. - Ну как сказать… Прелюдия еще была ничего так, а вот в остальном – среднестатистические десять сантиметров, от чего над нами ржет весь мир, - фыркнул Дже, а затем продолжил жаловаться: - Попыхтел надо мной пять минут, кончил, а потом еще спросил: «Малыш, тебе понравилось?» Блин, да я даже раздеться толком не успел, как он уже «на-полшестого» и захрапел! - Чувак! Я тебе сочувствую… - участливо похлопал товарища по спине Пак. – А с виду такой внушительный парень казался… Высокий, накаченный… А вон оно как вышло-то… - Хватит разговоров о моей очередной ошибке! У тебя-то как дела? Все еще в поисках любви? - Я бы сказал, что в ожидании. Сегодня мне исполнилось ровно двадцать пять лет и шесть месяцев, а значит, я должен встретить свою судьбу, - ответил радостный Ючон. - Ты все еще веришь в предсказание моей бабушки? – не удержался от скептического вопроса Джеджун, наливая из кофеварки два чашки американо. - Конечно! Все же она была величайшей предсказательницей нашего времени! Вся моя семья прислушивалась к ее советам, и очень многого достигла. Твоя покойная бабушка никогда не ошибалась! - Насчет других возможно… А вот моя судьба явно отличается от напророченной… Ючон вздохнул, ничего не добавив к высказыванию друга, зная насколько это болезненная тема для последнего. Две кружки кофе поднялись вверх, чокнулись, а на грани стеклянного графина, стоявшего на столе возле Джеджуна, мелькнула чья-то тень.

***

Маленький мальчик сидел на крыльце старинного дома и листал большую красочную книгу со сказками. К малышу подошла величественная моложавая женщина в ханбоке и присела рядом. - Бабушка, а я встречу своего принца? – высоким голосом спросил мальчик, поднимая свои большие темные глаза на родственницу. - Принцессу, Джеджун-и, - поправила ребенка подошедшая к нему красивая девушка, глядя на которую, никто бы и не смог подумать, что она является матерью шестилетнего малыша. - Нет, мама, принца! Не хочу принцессу! Они все вредные и капризные! А принцы добрые, сильные и смелые! Я хочу за такого замуж! Старшая женщина засмеялась грудным смехом, а молодая грустно улыбнулась, понимая, что ее малыш уже в таком юном возрасте сделал свой выбор. Упрямство сын унаследовал от покойного отца, постоянно напоминая о безвозвратно утерянной любви. - Дже, я буду твоим принцем! – воскликнул выскочивший из дома щекастый мальчуган. - Нет, маленький Пак, у тебя другая судьба, - ласково заметила пожилая женщина, усаживая второго ребенка рядом и поглаживая обоих по голове. – Ровно в двадцать пять лет и полгода ты встретишь свою любовь и спасешь красную шапочку от злого волка. - А я, бабушка? А я?! – нетерпеливо заерзал Джеджун. - А твой принц будет из настоящей сказки: красивый, высокий, успешный, богатый, а самое главное – любящий тебя до беспамятства. Только помни, внук, что стоит доверять не глазам, а чувствам. Не проворонь своего принца, а то останешься с конем. Женщина вновь засмеялась, вызвав неодобрение со стороны дочери, которой не хотелось, чтобы ее единственное чадо жило в грезах, но мальчик кивнул на слова бабушки с самым серьезным видом. Он запомнит эти слова на всю жизнь. Каждый день будет искать своего принца среди толпы безликих людей.

***

Джеджун резко открыл глаза, безжалостно скидывая с себя оковы сна. Ему давно не снилась бабушка, тем более так реалистично. Значит, скоро что-то изменится. Ким встал с кровати и приступил к своим привычным утренним отжиманиям. Физические нагрузки позволяли ему держать свое тело в идеальной форме, а кроме того прекрасно очищали мозг, давая возможность подумать. Разобраться же в своей голове ему было необходимо. С чего бы это спустя почти двадцать лет он вспомнил случай из детства? Почему именно в этот период? Во сне он опять был рядом с бабушкой, которая воспитывала его, пока мама занималась актерской карьерой. Старая госпожа Пак считалась самой сильной прорицательницей Азии. К ней за помощью обращались сильные мира сего, а она никогда не отказывала ни богатым, ни бедным. Дже всегда восхищался мистическими способностями родственницы, единственный зная, чего они стоили гадалке. Маленький внук приносил целебные зелья, когда любимую бабушку скручивал откат от наиболее сильных видений или от общения с призраками. Он с детства привык к эзотерической обстановке, различным обрядам и картам. Колода таро, которая принадлежала госпоже Пак, всегда манила мальчика, а женщина искренне радовалась этому. Ей необходимо было передать свои знания наследнику. Родная дочь, к сожалению, на эту роль не годилась. Максимум на что оказалась годна Пак Миён, впоследствии ставшая известной актрисой мюзиклов Селеной, – это простенькие любовные расклады. А вот единственный внук, отрада женской половины их семьи, уже с ранних лет проявлял недюжинные способности. Джеджун рано начал видеть скрытое от глаз обычных людей: будущее, прошлое, возможные варианты развития событий. А еще призраков. Последние, кстати, нередко причиняли неудобства. Мертвому духу все равно, чем занят живой человек. Покойные постоянно лезли со своими проблемами, желая попросить помощи, рассказать тайну или просто поболтать. Джеджуну потребовалось много лет, что научиться не обращать внимания на праздных мертвых, выслушивая их только по делу. Ким продолжил дело своей бабушки после ее смерти, когда ему было всего четырнадцать. И вот уже двенадцать лет он зарабатывал на этом поприще. Покойная родственница перед своей кончиной заслуженно расхваливала внука перед постоянными и важными клиентами, так что вся ее клиентура перешла к Дже. Раньше он снимал небольшой офис, но четыре года назад смог купить себе двухэтажный дом недалеко от центра. На первом этаже парень принимал посетителей, а на втором у него была спальня, кухня и ванная. Пространства не так много, но для одинокого почти двадцатишестилетнего парня вполне хватало. Вот так и жил Ким Джеджун, постоянно ожидая своего принца, которого напророчила ему бабушка. Благодаря ей принятие не совсем нетрадиционной ориентации прошло для его семьи достаточно легко, ведь мама смирилась еще в детстве. За свою жизнь Дже ошибался не единожды, постепенно теряя веру в свою судьбу. Из-за мыслей, которые забили голову, парень даже не заметил, как принял водные процедуры со всеми нужными штучками: пилингами, депиляцией и кремами. Ким ревностно следил за своим внешним видом, ибо принц на чудовище не купится! Не та эта сказка. Кстати, о сказках. Уже две недели как Ючон исчез из поля зрения друга. Они договаривались встретиться на следующий день после предыдущего разговора, но тогда Пак позвонил, извинился и сказал, что их рандеву переносится. Через положенные три дня он прислал очищенный от проклятий браслет и только. Уже из новостей Дже узнал о том, что приятель помог поймать маньяка-педофила. На личные звонки Ючон не отвечал, а его мама заверила Кима, что все в порядке. Из раздумий Джеджуна вывел телефонный звонок. Бодрая мелодия нетленки Бонни Тайлер возвестила о герое, а Ким понял, что про него вспомнил лучший друг. - Ким Джеджун слушает. Кто это? – равнодушно поинтересовался парень. - Дже, друг, ты что меня уже не узнаешь? – Радостный голос Ючона только усилил обиду Кима. - Не знаю о чем Вы. Мой лучший друг ушел в закат две недели назад, и теперь я узнаю о нем только от ведущих новостей. - Прости, Джеджун-и. У меня была уважительная причина! - Ты снимался в фильме про котов-супергероев? Или смог пощупать за грудь Хёну? А может ты подглядел, какого цвета труселя у Ян Хен Сока? - Не язви. Я просто встретил свою судьбу! Представляешь?! И через час мы будем у тебя! - Стой, Ючон!.. – попробовал возразить Дже, но Пак уже скинул вызов. Ким тяжело вздохнул. Теперь ему придется идти за продуктами, чтобы достойно встретить зазнобу Ючона. Дже искренне надеялся, что ту самую. Спустя полчаса Джеджун с полными пакетами еды и выпивки шел по улице, на ходу сверяясь со списком продуктов. - Так… пиво купил, мясо, овощи… Надо, наверное, еще рыбки взять… Черт знает, что гость любит… Айщ! Эй, мелкий, поаккуратнее нельзя? – Ким, полностью погрузившись в рассуждения о меню, чуть не столкнулся с каким-то школьником, в последний момент избегая столкновения. Джеджун окинул парнишку недовольным взглядом и двинулся дальше. - А может шесть бутылок пива будет мало? Еще прикупить? Но тогда получится пьянка, а ведь еще только час дня. Как же поступить? – негромко бормотал себе под нос Ким, но его отвлек незнакомый голос: - Эй, мужик! Ты со мной заговорил? Стой! Я хочу у тебя кое-что спросить… - Слышь ты, телепузик, ты это к кому обращаешься неформально? Родители не научили правильно разговаривать? Так давай помогу исправить это! Челюсть сломаю, заново овладевать речью будешь! - Мужик, ты че завелся-то? Я же просто спросить хотел… - поднял руки в примиряющем жесте школьник. - Ну, спрашивай! – рявкнул Джеджун, а рядом проходившие девушки с визгом отскочили, испугавшись грозного крика. - Это… Ты меня видишь? – с надеждой спросил подросток. - Вижу! – резко ответил Ким, нетерпеливо постукивая ногой и показывая всем своим видом, что его время зря занимают. - А почему другие нет? – с какой-то обреченностью задал вопрос паренек. От такой интонации Джеджун даже оторвался от изучения своего списка и внимательно вгляделся в собеседника. - Еще бы они тебя видели! Ты же призрак! – хмыкнул Дже и отправился дальше по своим делам. Ему эти приведения давно осточертели. Один из недавних вообще посмел распространяться о своем фетише на тетенек постарше и потолще во время жаркого секса Кима с очередным претендентом на роль принца. Тогда настроение было безвозвратно потеряно, и неплохой вариант сам сбежал от матерящегося и с трудом сдерживающего рвотные позывы любовника. - КАК ПРИЗРАК?! – закричал незнакомец, а его оттопыренные уши возмущенно покраснели. - Ну, насчет как – это надо у тебя спросить. Ты же у нас жмурик, - пожал плечами Дже, не оглядываясь назад. - Стой! Ты ошибся! Я живой! – все еще не мог успокоиться подросток, следуя за Кимом. - Можешь так думать. Собственно, так считают семьдесят процентов призраков. Я же – не психоаналитик, а значит, счастливо оставаться. За разговором с невидимым собеседником, что вызывало жуткое удивление у окружающих, Дже быстро добрался до дома и закрыл входную дверь перед самым носом недоумевающего подростка. Молниеносно разобрав сумки, Ким принялся за готовку. Ему оставалось каких-то жалких полчаса, за которые необходимо было приготовить достойную еду, потому что если сегодня Ючон и впрямь приведет свою великую любовь, то нельзя упасть в грязь лицом. А вот если это очередная жалкая пародия, то еда вполне сгодится на то, чтобы одеть ее на голову недостойного претендента. Прецеденты уже случались. Напевая простенькую мелодию, Джеджун практически порхал по кухне, одновременно нарезая овощи, готовя супчик, жаря мясо, запекая рыбу и еще кучу вещей. - И все-таки я мертв… - нарушил привычную кухонную суматоху чужой голос. Ким вздрогнул. На стуле в углу кухни сидел понурый уличный подросток в той же самой школьной форме. - Тьфу на тебя! Напугал! Чего приперся? – совсем недобро обратился к нему Джеджун, выкладывая мясо в красивую тарелку. - Мне нужна помощь! – тихонько обратился паренек, а сердце хозяина дома дрогнуло. В голосе читалась явная боль, растерянность и слезы. Джеджун хоть и был первостепенной стервой, но всё же с совестью и состраданием. - Что конкретно тебе нужно? – более мягким тоном уточнил у незваного гостя Ким. - Я ничего не помню о себе: кто я, откуда, кто мои родители, чем я любил заниматься… Только имя. Меня зовут Чанмин. - М-да… Негусто у тебя с информацией, парниша. Я тебе помогу, потому что это моя доля – помогать призракам уйти в мир иной. Так сказать, мое спецзадание как посредника между миром мертвых и живых, - немного пафосно возвестил Дже. Привидение, слегка наклонив голову, пристально смотрело на мистика. - Я сейчас должен был удивиться и восхититься? - Типа да, - неловко бросил Ким и вернулся к процессу накрывания на стол. Снизу раздался сначала звук дверного звонка, а затем крик с первого этажа: - Джеджун-и, мы пришлиии… - Ючон, покарай тебя тентакли! Ты чего орешь-то так? А вдруг у меня клиент? – на такой же громкости вторил хозяин дома. - Да ладно, я же чувствую, когда ты работаешь, мой развратный зайчик, - эротично протянул Пак, появляясь на пороге кухни. - Я тебя сейчас за такие слова так «развращу», мой ненасытный хомячок, что долго в раскоряку ходить будешь! - Но-но, Дже, давай без интимных подробностей нашей давней дружбы, ведь я хочу тебя познакомить с кем-то очень важным в моей жизни. С моей долгожданной любовью. Ким мило улыбнулся, снял фартук и нетерпеливо посмотрел на дверь. Ючон же, как заправский фокусник, выдержал драматическую паузу и объявил: - Знакомься, это Джунсу. Челюсть Джеджуна почти упала на пол, а глаза стали величиной с блюдце. - КАКОГО ХРЕНА?! – одновременно выпалили ошалелый Ким и не менее удивленный Чанмин. - Слышь, хён, а ты не говорил, что твой дружок – педофил! – громким шепотом отметил призрак, оглядывая смущенного гостя. Пак, недовольный реакцией друга на его нового возлюбленного, злобно зыркнул в сторону привидения. Чанмина аж пробил призрачный пот от этого тяжелого взгляда. - Он че? Меня видит?! – тихонько спросил подросток у Джеджуна. - Да. И даже слышит. Кроме того он легко может отправить тебя в мир иной… - почти беззвучно ответил Ким, не сводя шокированных глаз с Джунсу. - Послушай, дитя, - прокашлявшись, обратился он к гостю. – А тебе сколько лет? - Восемнадцать, - негромко ответил Джунсу и спрятался за широкую спину Пака. - Ючон, ты точно оборзел! – не выдержал Дже и закричал. – Ты связался со школьником! Да если его родители узнают, то тебя точно посадят за растление малолетних! Но для начала оскопят! Отрежут твою безмозглую пипиську к чертям собачьим! - Эй, полегче, друг! Я вообще-то к тебе со всей душой, привел познакомиться своего мальчика, а ты тут истерику закатил! И хватит переживать за мою пипиську! Она еще ничего не натворила! - Вот ты сейчас правильно заметил, что «твоего мальчика»! Он же еще ребенок! Выглядит на все пятнадцать! Да ты - аджосси по сравнению с ним! - Не утрируй! И вообще, любовь не имеет возрастных границ! - Объяснишь это прокурору, когда тебя в тюрягу упекут! - Не упекут! Я дождусь, когда он окончит школу, и только тогда мы раскроем наши отношения другим! - Да не доживешь ты до этого! Тебя раньше линчуют! От криков практически тряслись стены. Джунсу от испуга зажмурил глаза и крепко вцепился за пиджак Ючона, находясь за его спиной. Чанмин с живым интересом переводил взгляд с одного спорщика на другого, искренне наслаждаясь происходящим. Он слишком давно был один. В какой-то момент друзья замолчали, сверля друг друга яростными взорами. Сам предмет спора немного расслабился, но тут дверь в кухню с громким стуком отворилась, являя миру разгневанного парня лет двадцати с битой на перевес: - Попались, банда педофилов-извращенцев! Сейчас покалечу вас, а потом сдам полиции, которая уже сюда едет! Или вообще убью, и меня оправдают! Троица живых участников спора с открытыми ртами уставились на неадекватного посетителя. - Юнхо-хён? – робко обратился к незнакомцу Джунсу. - М-да… Оказывается и смерть бывает интересной, - ехидно заметил Чанмин, закатывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.