ID работы: 316299

Vampire Sherlock

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, мне нужно уехать на пару дней. – проговорил Джон, быстро собирая сумку и закидывая в нее все попавшиеся на глаза вещи. Он уже сильно опаздывал и виноват в этом был Шерлок, который не отпускал его, доставая своими расспросами. - Ты узнал об этой командировке еще три дня назад, мог бы и предупредить. – холодно ответил Холмс, вставая с дивана. - Я даже не хочу слышать, откуда ты это знаешь. – он застегнул свою дорожную сумку и остановился перед выходом. – Шерлок, прошу тебя, не наделай глупостей за это время. Еды в холодильнике хватит на эти дни, хотя сомневаюсь, что ты вообще будешь есть. Все, я пошел. Пока Шерлок. – постояв еще несколько секунд и так и не дождавшись ответа, Джон поспешно покинул квартиру. Дождавшись пока дверь закроется, Шерлок сел в свое кресло и сложил руки возле подбородка. - Нужно чем-то занять себя. Прошло всего несколько минут, а ему уже стало мучительно скучно. Три дня. Что за это время можно успеть? Новое дело начинать не хотелось. Без Джона все было бы не так. Как то скучно. - Нужно чем то заняться. – сосредоточенно повторил Холмс, внимательно осматривая комнату. –Уборка, стирка, готовка. Не то! Нужно отвлечься! – его взгляд упал на бутылку виски, стоящую на полке. – Нет, что-то посильнее… С этими мыслями он отправился в одну из подворотен неподалеку от Бейкер-Стрит, попутно что-то набирая на своем телефоне. Наконец добравшись до назначенного места, Шерлок вошел в переулок и увидел странного парня полностью одетого в чёрное. Шерлок прошел вглубь, ближе подходя к этому парню. Парень медленно повернулся и протянул пакетик с белыми маленькими таблетками. - Деньги. – коротко выдал он. Шерлок кинул на парня внимательный взгляд и сунул в его руку деньги. Аккуратным движением вынул пакетик из рук парня и засунул его в карман. И тут он уже собрался уходить, как почувствовал что его ударили по голове, но не до потери сознания. Шерлок упал на землю, а потом почувствовал укус, дикое жжение и боль в области шеи. Логика окончательно отказала детективу и через несколько секунд он уже не пытался анализировать происходящее, а просто потерял сознание. Очнулся Шерлок через пару часов в том же переулке, лежащем на земле. Он медленно открыл глаза, пытаясь оценить ситуацию. Крови не было, боли тоже. Значит ничего серьезного. Только жажда. Ужасная жажда, кажущаяся невыносимой. Наконец то мысли Шерлока пришли в норму и он стал предполагать некоторые теории. Этот чертов наркоман ударил его по голове и, должно быть, просто ограбил его. Но нет. Шерлок проверил карманы, все было на месте. Включая купленные пару часов назад наркотики. Что же тогда произошло? Пока что у него не было объяснений. Вернувшись домой, Шерлок первым делом прошел в кухню. Хотелось пить и есть тоже. Ужасно, невыносимо. Но он выпил только стакан воды, а потом еще один, и еще. А потом и не заметил, как съел всю еду в холодильнике. Но сытость так и не пришла. Ему хотелось чего-то еще, чего-то большего. Что бы отвлечься от всего этого ужаса он просто лег спать. Решив, что это самый лучший выход, он отправился в спальню. Но проспал он недолго. Как только комнату озарило утреннее солнце, Шерлок инстинктивно вскочил с кровати и отошел в неосвещенный угол комнаты. Это все было странным. Слишком. Даже для него - человека, который всегда мог найти логическое объяснение всему. Абсолютно всему. Но дальше было только хуже. Шерлок подошел к окну, чтобы наконец закрыть шторы и не видеть солнечного света, но только он сделал шаг вперед, как его тело начало покрываться ожогами. С криком, скорее от неожиданности, чем боли он отошел к стене и облегченно выдохнул, когда увидел, что все раны заживают и боль уходит. Моментально все это исчезло. И Шерлок сделал еще одну попытку закрыть шторы. На этот раз удачную. Он быстро закрыл шторы, чтобы не обзавестись новыми ожогами, затем повторил то же самое в гостиной. - Что то тут не так…Что то не так. – задумчиво повторил Шерлок, расхаживая по комнате из стороны в сторону и пытаясь найти хоть какое то логическое объяснение происходящему. Он все еще чувствует голод, жажду и еще к тому же неприятную ломоту в теле. Да еще и это солнце. - Из-за чего возникают эти ожоги? И почему так сразу заживают? Ясно одно, на солнце выходить нельзя. – продолжал рассуждать он вслух. Шерлок решил найти того самого парня и обо всем расспросить его. Но как это сделать? Ни имени, ни даже внешности его он не запомнил. Но его нужно найти, во что бы то ни стало. Но позже, когда наступят сумерки и солнце совсем пропадет. А жажда все не утихала. Становилось все хуже и невыносимее. Весь день проведя в размышлениях и экспериментах над собой, он понял, что любые раны заживают на нем так же быстро как и те ожоги. Но почему и как так происходит, так и не смог выяснить. Дождавшись темноты, детектив вышел из квартиры и уже узнав несколько адресов, направился в нужное место. Через тридцать минут он уже стоял на пороге дома, того самого незнакомца. Он уже собрался позвонить в звонок, как его внимание привлекла проходящая мимо молодая девушка. Обычная девушка, ничем не примечательная. Но Шерлок хотел её. Хотел убить её, выпить из нее всю кровь, до последней капли. Моментально жажда стала еще сильнее, в тысячу раз . И он сам не заметил как подошел к этой девушке, и молча, ничего не говоря, прижал её к стене и впился зубами в её шею. Он пил кровь, медленно убивал её, сам того не осознавая. Это был уже не тот Шерлок, он был чудовищем, убийцей. Наконец убив свою жертву, он закинул её тело в ближайший переулок и снова подошел к двери. И тут дверь сама распахнулась, и на пороге появился тот парень. Только уже не в той черной мешковатой одежде, а в дорогом костюме. Выглядел он довольно молодо, но по его виду можно сказать, что он гораздо старше, чем кажется. Парень пригласил Шерлока в дом и сразу же предложил ему выпить. Детектив даже почти не удивился, что вместо алкоголя, тот принес ему бокал крови. У него уже было несколько версий происходящего. - Ты хочешь знать, что с тобой произошло? – присев в дорогое кожаное кресло, сказал парень. - Меня зовут Клаус. Я давно наблюдаю за тобой… - Все что со мной происходит, не поддается никакой логике! – не дав договорить перебил его Холмс. - Кто ты? Да и кто теперь я? – все же спросил Шерлок. Ему хотелось знать правду. - Мы вампиры, Шерлок. Думаю, объяснять, кто это такие не придется. Ты достаточно умен и догадлив, чтобы понять, что это значит. Мы убиваем людей, пьем их кровь и наслаждаемся вечностью. – он чуть улыбнулся, опустошая свой бокал с кровью, а затем продолжил. – Я «древний». Создатель рода вампиров и главный в какой то степени. И я решил, что ты мне понадобишься, как и твои способности. Шерлок все это время молча слушал парня, прибывая в легком шоке. Даже тому, что произошло в Дартмуре, получилось дать объяснение. А тут перед ним был вампир – существо, которого не существовало в природе, как раньше считал детектив. И Шерлок не просто видел его перед собой, он и сам теперь таковым являлся. - Я должен кое-что отдать тебе, Шерлок. – ничего не объясняя, Клаус передал Холмсу коробочку с довольно необычным кольцом. – Ты, наверно, уже заметил, что днем просто так ты выйти не можешь. Это кольцо поможет тебе выходить на улицу днем, оно защищает от солнца. Договорив, древний встал и пройдя к выходу из гостиной, взглянул на Шерлока. - А теперь уходи, я еще навещу тебя. - А что если нет? Я хочу знать больше. – уже адаптировавшись, сказал Шерлок, тоже вставая и подходя к Клаусу. - Узнаешь, но не сейчас. Сейчас ты уже узнал достаточно. Мне жаль, Шерлок, но я вынужден попросить тебя уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.