ID работы: 31636

Синее "чудо"

Гет
R
Заморожен
251
автор
Размер:
892 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лил сильный дождь, но казалось, что идущий по главной улице Магнолии человек этого даже не замечает. Где-то далеко пронесся раскат грома. Жители города позакрывали все ставни и двери, чтобы никоим образом не позволить сырости проникнуть в свой дом. Пустынные улицы вибрировали под монотонными прикосновениями воды. Человек в плаще на мгновение остановился около реки, засмотревшись на своё отражение, но, тут же спохватившись, продолжил свой путь. Мимо собора Св.Кардия тёмный силуэт направился к зданию с вывеской «Fairy Tail» — гильдии магов, прославившейся на весь Фиор своей склонностью к разрушениям и бесшабашностью. В этом здании даже во время самой ненастной погоды веселье и жизнь били ключом. Шум оттуда был слышен ещё с улицы, но странника это ничуть не смутило. Напротив — он слегка улыбнулся и неуверенно приоткрыл дверь, чтобы тихо и незаметно войти внутрь. Ему повезло: внутри была очередная потасовка и его появление никто не заметил. Медленно обведя взглядом помещение, странник присел за стойку бара, но капюшон так и не снял. Мира приметила сего гостя сразу как он вошёл, но приставать к нему не стала. Демонесса делала вид, что протирает стакан, но сама искоса рассматривала незнакомца. Поскольку слегка потрепанный тёмно-синий и насквозь мокрый плащ полностью скрывал его тело и лицо, то внешность посетителя оставалась загадкой. Миражанна уже было решила подойти к нему и намекнуть, что он не в обычный кабак зашёл, а в магическую гильдию, но Штраус отвлекли. Более-менее урезонившиеся драчуны попросили барменшу принести им пивка. Меж тем незнакомец при помощи магии впитывал информацию о местных фейри. Закончив сей процесс, посетитель увидел, что Мира направляется обратно за стойку. Незнакомец тут же испарился из поля зрения, заставив демонессу нахмуриться. -Люси, ты не заметила ничего странного сегодня? -Нет. А что-то случилось? — поинтересовалась Люси. -Да, нет, наверное, мне просто показалось, но пусть тебя сегодня домой кто-нибудь проведёт. Так на всякий случай. — весело отмахнулась официантка, подмигнув Хартфилии. Тем временем таинственный человек в плаще покинул здании гильдии и направился в сторону собора. Зайдя за угол, путешественник поднял руку и разжал кулак. На его ладони трепыхалась крохотная бабочка с ярко-бирюзовыми крыльями. Улыбнувшись немного растерянной летунье, таинственный некто воздушным потоком направил маленькую помощницу в путь. -Кажется, я нашла нашу обитель, Ним. — прошептала странница в темноту, провожая взглядом летящую сквозь дождь магическую бабочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.