ID работы: 3164001

Собеседник

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Для такого свинарника у тебя здесь слишком чистая посуда, — замечает Владимир. — Не хочу слушать нотации от того, кто похищал и мучил людей. — Может, у моих людей спросим, кто из нас плохой и кто любит пытки? — Владимир повышает голос на тон, Мэттью различает вибрирующие нотки ярости. Но сердцебиение его тут же успокаивается, и горлышко бутылки хрустально стукается о край стакана. — Доливаю? — Пожалуй, мне уже хватит, — торопливо отвечает Мэттью. Все его чувства притупились, рецепторы будто оглохли, слух и обоняние расфокусированы, и мысли в полном беспорядке. Пожалуй, русский одолел бы его сейчас, и вся эта пьянка опрометчива, но между опасностью и отчаяньем Мэттью сегодня выбирает первое. — За что пьём сейчас? Мэттью пожимает плечами. — Просто пьём. — Так нельзя — без повода. Давай за моего брата. Мэттью кусает губы и медлит поднять стакан. Владимир тут же вскипает: — Не будешь пить за преступника? А ты вообще знал его? Знал, каким он был, ты, псих в маске? Или мы для тебя все на одно лицо, все — только мусор под ногами? Он произносит ещё что-то длинное и злое на русском, и Мэттью, который немного знает язык, не разбирает больше половины. — Что значит вот это? — он произносит последнюю часть фразы, совершенно зубодробительное выражение. — Это всё о тебе, — отрезает Владимир и делает глоток прямо из горла. Прозрачные капли стекают по его горлу, по двигающемуся кадыку. Судя по звуку, с которым водка плещется внутри бутылки, её остаётся совсем немного. Мэттью торопливо говорит: — Хорошо, я выпью за него. Алкоголь обжигает горло, путает мысли ещё больше, и проблемы больше не кажутся такими важными и сложными, возникает ложное ощущение лёгкости. — Мир его праху, — говорит Владимир, и теперь Мэттью понимает каждое слово. — Давай ещё выпьем за твоего брата, — хрипло предлагает он. Владимир почему-то не спешит наливать. — Тебе больше не за кого выпить? — спрашивает он. Мэттью пытается сосредоточиться — и понимает, что это гиблое дело, что лучше не думать об этом. Владимир, следящий за выражением его лица, замечает: — Вот теперь тебе точно хватит. Мэттью хочет спорить, но сил нет. Поэтому он поднимается, шатаясь, бредёт до кушетки и ложится на неё. Веки закрываются сами, и присутствие Владимира ощущается уже очень смутно. — Спасибо, что составил компанию, — бормочет Мэттью, засыпая. — А чем ещё заняться, когда ты мёртв, — говорит Владимир. И исчезает из комнаты и жизни Мэттью — до следующего раза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.