ID работы: 3165259

Убей меня, исцели меня

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

24 февраля прошел этап «Спасение узника». В озере на территории Хогвартса были помещены друзья или родственники каждого из участников. «Чемпионам» давался один час, чтобы найти «своего» узника и освободить его. Флёр Делакур применила заклинание головного пузыря, но не смогла прорваться через засаду гриндилоу и сошла с дистанции, так и не добравшись до своего «пленника» — младшая сестренка Габриель Делакур. Оценка за это задание — 25 очков. Седрик Диггори также воспользовался заклинанием головного пузыря и освободил Чжоу Чанг, с которой он был на Святочном Балу, на минуту позже установленного срока. Его оценка — 47 баллов. Виктор Крам продемонстрировал неполное превращение в акулу и освободил Гермиону Грейнджер намного позже отведённого времени. Многие не понимали, почему у Виктора пленником была не Джинн. Мало кто знал, что ее выдворили. Оценка судей — 40 очков Гарри Поттер воспользовался жаброслями и прибыл в деревню русалок первым, но поспорил с местным населением, собираясь непременно освободить не только своего, но всех «пленников». Все судьи, за исключением Игоря Каркарова, сочли это проявлением благородства натуры и поставили 45 очков. Во время состязания Джинн стояла вместе с Малфоем в окружении Грифиндорцев. Стараясь не привлекать к себе внимания, она подлетела к Виктору и Гермионе, когда те выплыли из озера. - Вот! Возьмите полотенца! Гермиона и Виктор удивленно застыли. - Ты пришла?? - Видно было, что Виктор еле сдерживается, что бы не обнять сестру. - Я не могла же тебя оставить.. - Там идет Каркаров, Джинн, идем за мной, ему точно нужен будет твой брат. Гермиона взяла Джинн под руку и увела прочь от того места, где сидел Виктор Крам. - Спасибо, Гермиона. – Джинн помогла Грейнджер вытирать голову. - Не за что. Как хорошо, что ты в нашей форме. Каркаров тебя не заметил. - Ага. Это идея близнецов. - Они говорили о том, что тебе задолжали. - Пойдемте в гостиную??? Надо отпраздновать второе место Гарри. Грифиндорцы направились в замок, Джинн осталась стоять на месте. - Ты чего? - Не идешь? Близнецы окружили Джинн. - Как я могу пойти?? Это же гостиная, я не смогу в нее попасть. - Мы тебя проведем! - Вы постоянно хором говорите?? - Ни разу! – в один голос. Уизли взяли Джинн под обе руки и повели ее в Замок. Проведя девушку в гостиную Грифиндора, они усадили ее на диван рядом с Гермионой. Студенты с интересом рассматривали Крам, которая все еще была в форме этого факультета. - Что здесь делает девушка из Дурмстранга?? - Кто ее провел?? - Ей нельзя здесь находиться!! - Так! Джинн будет здесь с нами, мы этого хотим! – Близнецы встали на защиту девушки. - А действительно, чего вы меня сюда притащили?? – Джинн собралась уходить, но ей не дали. - Так вот зачем вам понадобилась моя школьная форма? – Джинни Уизли сидела напротив на полу, и рассматривала седовласую. - Да, сестрёнка! - Ты нам очень помогла! - Я все-таки пойду. – Джинн снова встала с места. – Джинни, я выстираю твою форму и верну ее. - Можешь не переживать по этому поводу. - И все-таки я выстираю. Джинн молча вышла из гостиной Грифиндора. У самой двери ее догнали близнецы. - Ты чего ушла? - Мы сейчас принесем алкоголь из Хогсмида. - Возвращайся! - Ребят, спасибо за сегодня. И за то, что провели на турнир, и за форму, и за попытку внедрить меня в ваш коллектив. Но я хотела бы встретиться с братом. Нам есть что обсудить. - Хорошо. - Но знай.. - Мы на твоей стороне в любом случае. - Вы когда-нибудь говорите не хором?? - Бывает. - Иногда. Уизли, похлопав Джинн по спине, ушли. Девушка осталась одна. К ней тут же из-за поворота вышел Малфой. - И как это понимать?? – Он был рассержен. – Ты ушла с грифиндорцами! А меня оставила там стоять, как идиота! - Черт, Малфой! Прости! Близнецы меня так заговорили, что я и не сообразила ничего… - Вот как?! Малфой за плечи прижал Джинн к стене, заставив ту поморщиться от боли. - Вот как?! Близнецы??? Так и иди к ним!!! - Малфой?! - Что Малфой? Что Малфой!? – Он начал измерять коридор шагами. Джинн, не шевелясь, стояла на месте. - Я, значит, тут с ума схожу, потому что ты на письма не отвечаешь! Я тут места не нахожу, что тебя так долго нет! А она по возвращении уходит вместе с близнецами?? - Парень уже давно перешел на крик. - Прости…- шепотом, глядя в пол. - Что?! - Прости.. – Джинн быстро подошла к Малфою и, пока тот не сообразил, обняла со спины. Драко стоял в ступоре некоторое время. - Пусти… - Прости.. - Джинн! Пусти меня! – Разорвал кольцо из ее рук и, вырвавшись из объятий, отошел в сторону. Малфой обернулся. Крам стояла, потупив глаза в пол. Драко заметил, как по щекам стекали слезы. И тут у него словно что-то щелкнуло – Малфой подошел к девушке и прижал ее к себе. – Прости.. Джинн, прости… - Я.. Джинн была прервана чьим-то мяуканьем. - Черт. – Малфой взял Джинн за руку и повел прочь от гостиной грифиндора. – Кошка Филча. Это значит, что и сам Филч скоро появится. А Слизеринец возле гостиной Грифиндора – это подозрительно. А еще ты – вечная нелегалка. Он доложит Каркарову, если ты попадешься. Я не хочу, что бы ты опять уехала. Я не выдержу. - Ты прав. – Джинн на ходу вытирала слезы рукавом. – Стой! Малфой резко затормозил. - В чем дело?? - Мне Виктор нужен. Надо поговорить… - Тебе на корабль нельзя! Тебя депортируют тут же! - Зато тебе ничего не будет. Малфой, вызови Виктора с корабля. - И? - Скажи ему, что я его буду ждать у запретного леса. Отведешь его ко мне?? - Сейчас?? - Да. Сделаешь? - Хорошо. Жди недалеко от дома Хагрида. - Спасибо! Через полчаса Малфой и оба Крама стояли недалеко от хижины Хагрида, скрываемые кустами. - Ты опять за старое?? – Виктор начинал злиться. – Джинн! - Он меня выдворил из замка, не разбираясь в ситуации!! - Хочешь сказать, ты не виновата??? - Виновата, но не во всем! - Вот видишь! Сама признала, что виновна. А теперь, Джинн, не попадайся Каркарову. Я тебя защищать не буду. Имей это в виду. – Сказав это, Виктор ушел. - Ну конечно, кто бы сомневался…. Они остались вдвоем. Джинн уперлась головой в плечо Малфоя, который тут же притянул девушку к себе. - Ты это слышал?? Он так печется о своей карьере, что меня совсем не слушает. - Джинн, а может твой брат прав?? - И ты туда же?? Ты же знаешь, кто Каркаров!! Почему ты так говоришь??? - Я знаю, кто он. Поэтому, тебе не стоит с ним связываться.. - Поздно! – Джинн вырвалась из объятий. – Я уже связалась. Просто появившись на пороге его школы. - Ты куда?? - У меня дела. Можешь меня не ждать. - Какие дела?? - Надо мне. Джинн ушла. Ни слова не сказав, и даже не поцеловав на прощанье, она быстрым шагом направилась в сторону Замка. Драко подождал несколько минут и пошел следом, даже не стараясь ее догнать.

***

Она шла, привычным маршрутом, несколько раз избежав встречи с Филчем. Вот и горгулья, за которой виднеется винтовая лестница. Назвав ей пароль, Джинн поднялась наверх. Постучав в дверь и дождавшись «Входите», Крам открыла дверь и вошла в кабинет. - Мисс Крам?? Какой сюрприз.- Дамболдор жестом пригласил Джинн присесть на стул напротив. - Профессор, я хотела с Вами поговорить о Каркарове. - Да, я помню. Что ты хотела мне сказать? – Директор посмотрел на сидящую перед ним девушку через свои очки-половинки. - Мне кажется, что он последнее время очень нервничает. Я уверена, что Вы знаете, Директор, что Каркаров был пожирателем. - Знаю, я даже присутствовал на его слушании. - Это хорошо. Я хочу высказать свои предположения. - Я тебя слушаю. - Он боится. Боится того, что его хозяин вернется. - Ты хочешь сказать, что Лорд Воландеморт жив?? - Да, Профессор. Это немного абсурдно, но я так думаю. - Что ж, я приму это к сведенью. У тебя есть еще что-то, что бы ты хотела мне сказать?? - Нет, это все. - Спасибо, за то что доверилась мне, Джинн. Теперь я скажу. Ты все еще хочешь продолжать занятия?? - Да, Профессор. - Тогда завтра ты пойдешь заниматься к Профессору Снеггу. Я с ним договорился. - Хорошо. Спасибо, Профессор. - А теперь, иди спать. Уже поздно. -Спокойной ночи, Профессор. - Спокойной ночи. Джинн вышла из кабинета. Дамболдор, оставшись один, вернулся к своим делам. Спустя несколько минут в дверь снова постучали. Дамболдор поднял голову. - Входите. В кабинет вошел Снегг. - Вызывали? - Да, Северус. Проходи. Снегг сел на тот же стул, на котором только что сидела Джинн. - Ко мне приходила Мисс Крам. Она говорила о Каркарове. Говорила то же самое, что и ты. - К чему Вы клоните, Директор? - Нам нужно пристальней за ним следить. - Хорошо. - И еще. Джинн завтра придет к тебе на занятия. Назначь ей время. - Чему Вы хотите, что бы я ее обучил?? - Легименция. Я хочу, что бы ты проверил ее способности. После занятий доложи мне. - Хорошо, Директор. У меня вопрос. - Я тебя слушаю. - Почему она?? - Джинн умная, сообразительная. А еще она очень смелая, бесстрашная. - Прям как Поттер. – В голосе Снегга послышался сарказм, но Дамболдор этого не заметил. Или сделал вид. - Да, поэтому я ее и выбрал. Или она меня. Я еще не определился. - Вы хотите ее сделать вторым Поттером?? - Немного грубо, но точно. - Она же ребенок! -Дети есть дети, ведь они такие податливые, они могут быть, кем угодно, они спокойно могут стать всем, кем захотят. Дети опасны. Вот поэтому ты ее поможешь обучить. - Да, Директор. Это все?? - Да, спокойной ночи, Северус. Снегг кивнул головой и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.