ID работы: 316746

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило в небе, а теплый весенний ветерок разгонял немногочисленные тучки. Я спешил в Дом у Моста с целью появиться раньше всех в кабинете Джуффина, где сейчас сидел Макс, и, наконец, признаться ему в своих чувствах. И я не шучу. Все обстоит именно так. Я влюбился. Влюбился в мужчину, что для меня невозможно, да еще и в своего лучшего друга! Можете себе представить? Я сначала очень боялся это признать, но потом решил принять все как должное. Думаю, это был самый мужественный поступок в моей жизни. Я волновался, меня трясло, но раз начал – закончи, будь добр. Я скажу ему: уж очень долго я терпел, скрывался и сдерживал свои желания. Вот я уже на нашей половине Управления. Я смогу. Уверен. Просто зайду в кабинет, припру его к стенке и все выскажу! Глубокий вдох. Выдох. Решительно открываю дверь в Зал Общей Работы и иду в направлении кабинета шефа, где сейчас должен находиться Макс. Не стучась, открываю дверь и… Что я вижу… Макс здесь не один, а с Шурфом. Все было бы ничего, только объект моих любовных терзаний уткнулся носом в плечо Мастера Пресекающего, и тот заботливо похлопывает его по спине. Лонли-Локли, увидев меня, прекратил свое занятие, а Макс тут же отпрыгнул от него и с испугом в глазах уставился на меня. Сердце сковало тоской и болью. Что ж, я вижу то, что вижу. Мог бы и раньше заметить, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. У меня нет ни единого шанса. -Простите, что помешал. Считайте, что я ничего не видел. Я захлопнул дверь и, решив, что мне больше здесь нечего делать, направился к выходу. Остается только залить горе чем-нибудь крепким.

***

-Я боюсь, Шурф,- жалобно заныл Макс и уронил голову на стол. Раздался глухой стук. -Ты сам так захотел, я тебя не заставлял. -Да знаю я. Что-то я не уверен… -В чем? -В том, что это взаимно. -Макс, я довольно долго знаю Мелифаро. Можешь мне поверить: твои чувства не безответны. -Серьезно? Ты уверен? -Я бы не стал этого говорить, если бы не был уверен. Или тебе нужны еще доказательства? -Да нет, Шурф… Не нужны, я тебе и так верю. Просто… -Просто тебе страшно. И тебя пугает не тот факт, что придется признаться ему, а тот, что вы оба мужчины. Но я уверяю: ничего противозаконного здесь нет. -Там, где я родился,- начал было Макс, поднимаясь с кресла, но его перебили. -Это другой мир, Макс. -Я понимаю… Вершитель подошел к своему другу и положил голову ему на плечо. Шурф ободряюще хлопнул его меж лопаток ладонью. В это момент открылась дверь. На пороге стоял Мелифаро и с нескрываемым разочарованием на лице смотрел на них. Макс тут же отпрыгнул от Шурфа и тоже уставился на него, не в силах вымолвить и слова. Он просто не знал, с чего следует начинать. -Простите, что помешал. Считайте, что я ничего не видел. – И Мелифаро с силой захлопнул дверь. Макс пошатнулся и едва не упал, но Шурф успел придержать его за плечи. – Ты так и будешь здесь стоять?- с упреком сказал он.- Неверное решение. Беги за ним, иначе будет поздно. Макс в ту же секунду сорвался с места и выбежал из кабинета, а затем и из Зала Общей Работы. Мелифаро уже приближался к Тайному Входу. -Мелифаро, стой! Ты все не так понял! -Что я должен не так понимать? – Он остановился.- Я же сказал, считайте, что я ничего не видел. Его пальцы сжались в кулаки, и он раздраженно прикрикнул: -Чего ты вообще оправдываешься? Можно подумать, что я… -Любишь меня,- прошептал Макс и прижался к нему со спины, обняв за талию. – Я знаю, Мел… Мелифаро застыл на месте, как вкопанный, и не знал, что ответить. Тоска ушла, но сердцу от этого легче не стало. На мгновенье Мелифаро показалось, что оно и вовсе перестало биться. Оба: парень и сердце – застыли в ожидании. -Т-твои чувства… Они взаимны, - заикаясь, начал Макс. – В смысле, я тоже тебя люблю, но я так боялся тебе сказать! А Шурф меня только подбадривал, так что ты зря… Договорить ему не дали. Мелифаро резко развернулся, подхватил его на руки и осторожно поцеловал. Сердце радостно забилось. Не нужно больше слов. Они уже не имели никакого значения. Максу оставалось только обхватить ногами его талию, чтобы не упасть, и закрыть глаза, позволяя ему завладеть своими губами. Мел опустил его на ноги и снова поцеловал, на это раз властно и страстно. Вершитель положил ладони на затылок Мелифаро и прижался к нему всем телом. Сами они не знают, сколько так простояли. Да и зачем? Сейчас для них не существует мира вокруг. Есть только это кусочек пространства и они. Идиллию прервал голос Джуффина, эхом раздавшийся в коридоре Управления. -Вы меня, конечно, извините, что отвлекаю от вашего в высшей степени приятного занятия, но, на мой взгляд, вы выбрали не очень удачное место для этого, мальчики. Парочка тут же прекратила это, как выразился их шеф, «в высшей степени приятное занятие». И Макс, и Мелифаро, красные как помидоры, виновато и смущенно вперили взгляды в пол. Джуффин оценивающе посмотрел на них и с улыбкой на лице сказал: -Дарую вам два Дня Свободы от Забот, по такому случаю. Я ведь думал, что случай безнадежный, и ни один из вас не сделает шаг вперед! Оказалось, не все так плохо. -Так вы что, сэр, знали все, так что ли получается? – хлопая глазами, спросил Макс. -Еще бы! Или ты забыл, кто я такой? Он весело рассмеялся и скрылся за дверью Зала. Через несколько секунд неловкого молчания дверь снова открылась и Джуффин тихо проговорил: -Кстати, не перестарайтесь там. Чтобы оба через два дня были в рабочем состоянии и смогли спокойно сидеть на стульях.- Он заговорщически подмигнул и удалился. -Что он хотел этим сказать?- недоуменно спросил Мел. -Потом поймешь, - буркнул Вершитель, все еще пунцовый от смущения. Младший сынок семейства Мелифаро притянул к себе Макса и нежно поцеловал. -Куда пойдем? -Мне все равно. Куда предложишь – туда и направимся. -Это означает «с тобой, любовь моя, хоть на край света»? -Да, - хихикнул Макс. -А эти краем света может быть «Ужин вурдалака»? -Что, захотелось ужина при свечах? Тьфу ты, завтрака? -Ага, - кивнул Мелифаро и чмокнул Макса в левую щеку. – Или я должен как-то иначе ухаживать? -А ты собираешься? Они уже выходили из Управления. -Конечно. -Тогда платишь за все ты,- ехидно оскалился Макс, запрыгивая в амобилер. -Ты же не дама, чтобы за тебя платить, - в том ему ответила «Дневная Задница» Почтеннейшего начальника. -Так ты же за мной ухаживать собрался! – Они уже рванули с места на приличной скорости. -Составим расписание! Сегодня ты, завтра я. И так далее, по очереди.- И Мелифаро жизнерадостно заржал. -Ладно уж, чудо мое. Только сегодня все же ты. И не отнекивайся, а то обижусь. -Ой, как страшно! Хорошо, любимый, только не нужно обижаться! – тоненьким голоском пропищал он и снова залился смехом. Макс тоже дал себе волю, но вовремя опомнился – на такой скорости лучше не отвлекаться. Через десять минут они притормозили у трактира. -Мел… -Что? -Я люблю тебя,- негромко сказал Вершитель. -Я тебя тоже. И пока улица была безлюдна, а в трактире еще мало посетителей, которые могли бы посмотреть в окно, Мелифаро позволил себе короткий, но очень нежный поцелуй. Макс не возражал. Улыбнувшись друг другу счастливыми улыбками влюбленных идиотов, они зашли в трактир.

Happy End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.