ID работы: 3168385

Sick Like Me

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот ты лежишь передо мной. Прекрасный, истекающий грязью. Хрипя втягиваешь воздух. Что-что, но я даже не смела думать о том, что подобные желания могут исполниться. Впредь постараюсь быть осторожнее. Или нет. Итак, мы имеем закоулок на окраине города, сломанный фонарь над головой и, судя по запаху, мусорку в паре метров. — И как же тебя занесло сюда? Присаживаюсь на корточки. А как здесь очутилась я? Кончиками пальцев поворачиваю голову к себе. Ты жмуришься, шипя. Тише, я рядом, все будет хорошо. Ноги затекают, и я заваливаюсь на зад. Холодает, подходит полночь. А я сижу на загаженном асфальте, положив руки на колени и наблюдая за каждым твоим мимолетным движением. Надо бы вызвать врачей, но телефон разрядился. Дотягиваюсь до кармана твоих джинс, достаю твой. Свет экрана ударил в глаза. Таким можно хищников в саванне распугивать. Или подавать кораблям сигналы. На заставке очертания, что я видела раньше. И блокировка. Сюрприз, сучка. Не судьба значит. Се ля ви. Нажимаю кнопку, экран гаснет. Убираю обратно. — Сколько уже прошло... А ты такая же. Тихий сиплый голос испортил ночную тишину. Горькая усмешка: — Кто тебя так? — А разве это важно? Я не хочу слышать ответ. Сидим молча. — Поможешь? Мой вопросительный взгляд, твой направлен на стену в метре от нас. Поднимаюсь, держа тебя под руки, отволакиваю до стены. Откуда во мне силы? — Штаны оставь при мне, — смешок, фырканье, — ты забавная, когда злишься. Теперь ты сидишь, похлопывая себя по карманам. Достаешь пачку. Промокшую. Сажусь рядом. Вынимаю свою, закуриваю две, одну протягиваю тебе. Дым согревает, заставляет чувствовать себя живее. Курим, откинув голову назад к чуть теплой кирпичной стене. Дорогой момент. Сколько пришлось пройти, чтобы оказаться тут. Кладу голову тебе на плечо. — Как? — ты в очередной раз нарушаешь молчание. — Вот так, — делаю последнюю затяжку, отправляю бычок в полёт до мусорки, но ветер все рушит. Промазала. — Я же гребаная волшебница. Наше время на исходе. Мы потратили его впустую. Как и сотни раз до этого. Встаю, пытаясь выправить смявшийся и испачканный асфальтом плащ, и иду прочь из этого места. Давно пора было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.