ID работы: 3168977

Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггзи — ветер. Лёгкий, стремительный, переменный. Никогда не знаешь, куда занесет очередным порывом. Он привык к движению, для него оно так же естественно, как и дыхание. Даже на собраниях он не может сидеть неподвижно: усаживается поудобнее, крутит ручку, отстукивает по полу странный ритм, снова меняет положение. Эггзи любит импровизировать, Эггзи любит задания «бей-беги», и в них ему почти нет равных. Поэтому они сейчас здесь. — Мягче, Эггзи, — в очередной раз вздыхает Мерлин и загружает очередную мишень на симулятор. — Куда ещё мягче-то, — раздражённо откликается тот и перезаряжает винтовку. — Ты пытаешься стрелять, как из пистолета, но тут это не сработает. Ты дергаешься в момент выстрела и подрабатываешь себе правой кистью. Ты должен понять уже, что тут совсем другие расстояния, а из-за своей резкости ты закидываешь пули куда-то в сторону. Расслабься, Эггзи. — Как я, блядь, могу расслабиться, когда я пытаюсь застрелить человека? — Ладно, попробуем по-другому. Картинка меняется: теперь перед ними не представительный мужчина в костюме, а какой-то испуганный парень, прижимающий пистолет к виску девушки. — Ты привык стрелять в упор, привык расстреливать всю обойму. Но ты должен уметь работать и так: когда у тебя есть всего один выстрел и нет права на ошибку. Эггзи ещё сильнее вцепляется в винтовку и весь напрягается, прицеливаясь. — Галахад, чёрт бы вас побрал, если вы сейчас же не расслабитесь, я сделаю так, что вы физически уже не сможете напрячь ни одну мышцу. Эггзи, расслабься. Хорошо. Теперь прицеливайся. Раздается выстрел, пуля лишь царапает парню скулу, и тот стреляет в девушку. — Может, у меня проблемы с памятью? Может, я сказал, блядь, тебе стрелять? — Ебать, Мерлин, ну я же прицелился! — Если ты ещё раз так сделаешь, то ебать тебя точно будет не Мерлин! Куда ты торопишься? Знаешь, чего тебе не хватает, чтобы стать отличным агентом? Терпения! И чувства времени. Нужно уметь выжидать. Ещё раз. Ситуация повторяется: парень прикрывается девушкой, уходя от копов, и угрожает ей пистолетом. — Наведись на цель. Дождись, пока он замрет. А теперь медленно — ещё медленнее, Эггзи! — нажимай на спусковой крючок. Почти невесомо, чтобы, если он дернется, ты тут же мог убрать палец. А если не дернется, то выстрел произойдет совершенно естественно. И дыши, чтоб тебя, задохнувшись, ты точно не попадешь. Дыхание задерживаешь, только когда уже готов стрелять. Не напрягай кисть, у тебя работает только указательный палец. Через минуту парень валится на мостовую с пулей точно промеж глаз. — Ты видел? Получилось! — Эггзи радостно ударяет Мерлина по плечу и широко улыбается. — Я скажу, что у тебя получилось, когда ты повторишь это ещё хотя бы десять раз. И не дергайся так сразу после выстрела, подожди секунд пять. Давай, на исходную. На симуляторе появляется очередная мишень. Эггзи — ветер. Лёгкий, стремительный, но с теми, кого он любит — такой постоянный. Он приносит тепло и отгоняет холод, он всегда рядом, всегда возвращается. Он не может без движения, так что когда Мерлин координирует кого-то ещё, он приносит ему кофе, бегает в кафе за едой, а потом заставляет поесть, стоит за спиной и разминает затёкшие плечи, подает нужные бумаги ещё до того, как Мерлин успеет попросить. Эггзи цепляется за плечи Мерлина и смеётся-смеётся-смеётся, а тот сцеловывает этот смех с его губ. — А как же мягче и медленнее, Мерлин? — у мальчишки в глазах горит задорный огонь и плещутся смешинки. Мерлин послушно замирает и вскидывает бровь, услышав разочарованный стон: — Ты уверен, что хочешь сейчас именно этого? Эггзи снова смеётся и сам уже вскидывает бедра, толкаясь навстречу. — А как насчет того, чтобы повторить ещё десять раз? Эггзи — ветер, бойкий и непослушный. Ветер невозможно приручить. Если только он сам не найдет своего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.