ID работы: 3169025

Путь мертвеца

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел, что ведет меня сквозь тьму

Настройки текста

Озарил свет твои глаза, Ярче звезд они сияют. О моя прекрасная Ивет, Лишь о тебе давно мечтают.

      Проклят и в этом нет сомнения, я отрекся от своего Бога - ему безразличны наши судьбы. Как можно верить в того, кто закрывает глаза на человеческое бесчинство, кто безразличен к мольбам страдающих и больных, кто причиняет такие страдания. На все воля Божья, что ж, мне не нужен такой Бог и такая воля. Теперь я сам стал Богом и создам свой мир, и пусть Он видит каким должен быть мир. Звон стекла разорвал тишину, алое вино растекается по каменному полу, рисуя кровавые узоры. Я не в силах подавить очередной приступ бессилия и отчаяния. Обречен влачить это существование и пройду свой путь до конца, пока мое тело не рассыплется в прах или его не пожрет гниль. Больной разум не в силах больше контролировать тяжелое тело, путаюсь в своих ногах, падаю на пол. Как я жалок, как слаб, столько раз резал холодные запястья, пытался сжечь свою плоть, бросался вниз с высокой башни - ни боли, ни смерти. Молил Бога и Дьявола о избавлении, но в ответ всегда тишина. Меня не существует, а посему Смерть никогда не придет за мной. Был раздавлен, разум ускользал, я превращался в ходящего мертвеца, что бродит ночами, разоряет могилы и отнимает жизни у смельчаков и глупцов, забредающих на кладбище. Столько раз в мою плоть вонзались стрелы охотников за нечистью - этих шарлатанов, обвешанных чесноком и крестами. Бог слаб и никакая святая вода не способна уничтожить мертвеца, к сожалению последнего. Я почти потерял себя, и лишь она заставила меня вернуться назад. В одну из бесконечных ночей я разорял очередную могилу, взгляд пал на надгробие: безжизненные глаза смотрели мне в душу, внутри меня вспыхнул маленький огонек, он рос, становясь ярким пламенем. Воспоминания разорвали меня на части, это была ее могила, как посмел я поступить так с телом любимой. Мне никогда не искупить вину перед ней, она Ангел, что простила мне все и ведет сквозь тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.