ID работы: 3169102

Падающие небоскрёбы

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
windsolaris бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Две стороны одной личности. 5

Настройки текста
Всю дорогу до гаражей парни шли молча. Почему именно гаражи стали местом, где Владлен и его приспешники устраивали драки и избивали неугодных, было вполне предсказуемо: там почти никто не тусовался, кроме алкашни. А алкаши Владу помехой уж точно не являлись. Да, Стрельцов и Давыдов были ещё теми отморозками. В принципе, как и всё остальное их окружение. Два дружка – оба большую часть своего времени тратили впустую, либо всячески издеваясь над местными изгоями, либо напиваясь в хлам. По крайней мере, так считал Артём. Настоящая жизнь парней его не особо интересовала. «Было бы чем интересоваться» — думал Сергеев... До гаражей оставалось несколько метров. Артём уже заметил Владлена, прислонившегося спиной к стене и курящего с невозмутимым видом. — Ботан, ты ведь понимаешь, почему ты здесь? — Хитро улыбнувшись, Владлен неожиданно открыл глаза и устремил насмешливый взгляд в лицо Артёму. — Мне обязательно отвечать? — Сергеев поморщился, изо всех сил борясь с желанием отвести свой взгляд в сторону. — Язык твой – враг твой, — задумчиво констатировал Стрельцов, туша сигарету ногой об землю. — У тебя все шансы не дожить до двадцати. — Тебя это так волнует? — Артём собрался с духом и дерзко усмехнулся. — Знаешь, это наталкивает на кое-какие мысли... — Допиздишься, — резко перебил его Давыдов, молчавший до этого. — Ты какой-то нервный сегодня. — Сергеев с усмешкой посмотрел на Егора. — Есть такая хорошая вещь, называется «успокоительное». Советую приобрести. Неожиданно для Сергеева послышался негромкий смешок Владлена. Артём кинул удивлённый взгляд на Влада, но тут же пришёл к выводу, что тот просто неадекватен. В принципе, как и обычно. От него ведь никогда не знаешь, чего ждать... Сергеев снова посмотрел на Егора и ему показалось, что лицо Давыдова покраснело от злости. — Я предупреждал, — быстро выйдя из ступора, прошипел Егор и резко схватил Артёма за шею. Владлен, скрестив руки на груди, молча наблюдал эту картину. Егор припечатал свой кулак в челюсть Артёма, и от этого голова Сергеева резко мотнулась в сторону, а из разбитой губы потекла кровь. Однако Давыдова это не остановило... Второй удар пришёлся в солнечное сплетение, и Артём согнулся пополам, судорожно хватая ртом воздух. Егор, воспользовавшись этим, с силой толкнул Сергеева назад, и тот, не удержав равновесие, упал на землю. В него тут же полетели беспорядочные удары ногами. Егор самозабвенно пинал Артёма, не думая о возможных последствиях, а Сергеев неподвижно лежал на земле, прижав колени к груди, чтобы хоть как-то защитить самое ценное. Неожиданно удары прекратились, и Артём осмелился поднять голову. Над ним, по-странному улыбаясь, стоял Владлен, а рядом – злой как чёрт Давыдов. — А ты умеешь провоцировать, — с насмешкой произнёс Влад и кинул мимолётный взгляд на Давыдова. — Егора ещё никто так не бесил. Давыдов скрипнул зубами от злости, но промолчал. — Пошли, — холодным тоном скомандовал Владлен после нескольких секунд задумчивого разглядывания Артёма. — Пусть этот тут полежит, подумает над своим поведением. Егор согласно кивнул, и парни направились в сторону многоэтажек, где неподалёку находился небольшой парк, в котором они обычно прогуливали уроки. Артём зло смотрел на их удаляющиеся фигуры и мечтал, чтоб их по дороге шарахнула молния... Но даже погода была не на стороне Артёма. Когда парни полностью скрылись из вида, Артём медленно сел, и копчик тут же прострелила резкая боль. Боль была не такой уж сильной, но достаточно ощутимой, чтобы понять, что у Сергеева, вероятнее всего, были проблемы. Тяжело вздохнув и крепко стиснув зубы, Артём аккуратно, насколько мог, поднялся с земли. Боль усилилась и больше не казалась парню такой уж терпимой. «Всё-таки эти ублюдки постарались на славу» — с раздражением подумал Артём. Немного очухавшись, Сергеев достал из кармана мобильник и набрал Дена. — Ты свободен? — сухо, без приветствий спросил Артём, когда друг поднял трубку. Сергеев-то знал, что Ден в это время просиживает зад у себя в квартире, где он, к слову, жил абсолютно один. Там Денис почти целые сутки рубился в сомнительные компьютерные игрушки, создавал разные программы или курил травку. В общем, прожигал жизнь, как мог. Если бы Артём не знал Дениса, он бы подумал, что тот один из идиотов, не умеющих в своей жизни ничего, кроме как бездельничать. На самом же деле, Ден таковым не являлся. То есть он, конечно, любил заниматься бессмысленными вещами, тратя своё время впустую, но при этом парень был очень смышлённым и интересным собеседником. Артём не понимал, как Денис мог поддерживать почти любую тему (если она, конечно, его интересовала). Бывало, что он отделывался сухим «согласен, чувак» или молча кивал, но такое случалось редко: в основном, когда он был полностью в неадеквате или разговор ему был откровенно параллелен. Всё остальное время Денис спокойно разговаривал на разные темы. Ещё один плюс Дена заключался в том, что он никогда не жаловался. Что бы ни произошло. Никогда. Он слушал, когда плакались ему, но чтобы сам – ни за что. А ещё Денис был очень хорошим другом. Таким самоотверженным, когда нужно было помочь своим. И Артём, конечно же, уважал его за все эти качества. — Конечно, — послышался из динамика расслабленный голос Дена. — Когда будешь? — прямо спросил Денис, сразу догадавшись, к чему вёл Артём. — Через полчаса, наверное... — Сергеев напряжённо осмотрелся вокруг и, не заметив ничего подозрительного, устало прикрыл глаза. — Тосик звонил. Дело новое есть, — тихо добавил Артём. — Я уже в курсах, — с язвой в голосе ответил Денис. — Тосик всех обзвонил, можешь не сомневаться. — Да я понял, — отрешённо произнёс Сергеев. — Просто... а, неважно. — Да не парься ты, — неожиданно ободряюще произнёс Ден. — Просто вали ко мне. Делов-то... — Спасибо, — сухо поблагодарил Артём и сразу нажал на "отбой". Настроение было ниже нуля...

***

Кое-как Артём добрался до автобусной остановки и осторожно присел на скамейку. Остро пульсировала боль в копчике, из-за чего Артём периодически морщился. И ладно, если бы этот ушиб был единственной проблемой... Светлые джинсы были запачканы кровью, но Артёму было плевать на это. Было важно то, что болел не только копчик, но и голова. А ещё Сергеева тошнило. В голову закралась мысль: а не сотрясение ли это? Но даже если это было так, Артёму было не до этого. Сейчас больше волновала новая работа, которую хотел подкинуть Сергееву и остальным Кил... На остановке было почти пусто – всего лишь два человека, которым до побитого Артёма не было никакого дела, и Артёма этот факт радовал. Всё-таки ему не хотелось светить разбитой мордой в толпе народа. Не то чтобы это его так сильно волновало, но всё же приятного в этом бы было мало. Хотелось поскорее завалиться к Дену и поваляться хотя бы часик на кровати - сил почти не осталось. Лежать и не двигаться, чтобы не тревожить больное место... Спустя пятнадцать минут к остановке подъехал нужный автобус, битком набитый людьми. Сергеев вымученно выдохнул и слишком резко поднялся со скамейки, тут же сморщившись от резкой вспышки боли. Пошатнувшись, Артём-таки дошёл до автобуса и устало ввалился внутрь. Людей здесь было хоть отбавляй – парня тут же зажали со всех сторон. Сегодня был явно не его день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.