ID работы: 3169130

Параллельные миры

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

не пересекаются

Настройки текста
      Питеру кажется, что в этом мире у него нет ничего своего, собственного, и даже лицо, смотрящее на него из зеркала — не его. Голос, акцент, движения, всё до последней детали — чужое, украденное у кого-то, как куча девчачьих колец в его снах. Питер Максимофф живёт с матерью и младшей сестрой, Питер Максимофф разрешает маленькой Вэнди играться с его волосами во время игрушечных чаепитий, но Питер Максимофф отчего-то точно знает — это не его жизнь. Его здесь быть не должно, это не его место.

***

      Когда Пьетро умер, Ванде кажется, что жизнь оборвалась и в ней. Пуф! и нет ни одного из близнецов Максимофф. Пуф! и перестали биться сразу два сердца. Кажется, тут уместно выражение: «Двух зайцев одним выстрелом». Вот разве что в этом случае вместо зайцев были живые люди, а выстрела было как минимум три.       Когда Пьетро хоронят, Ванде хочется лечь в гроб вместе с ним. Хочется, чтобы её зарыли в землю вместе с братом и оставили умирать. Потому что жить фактически незачем.       Когда со смерти Пьетро проходит месяц, Ванда начинает вспоминать. Весёлое, грустное, доброе, злое, приятное, разбивающее сердце на куски. Но самое главное — то, что было вместе с Пьетро.       Когда им всего семнадцать, жизнь полна неординарных, захватывающих дух событий. Возможно, из-за призмы восприятия ребят, возможно, из-за гормонов, в них играющих. Для Ванды стащить пару колец из магазинчика на углу — уже приключение. И Ванда радуется, как маленький ребёнок, когда ей доводиться положить новые кольца в старую деревянную шкатулку, которую они, кажется, купили на рынке два года назад.       — Так что, просто собираешь их? — Пьетро лежит на матрасе в спальне и внимательно смотрит на сестру, аккуратно раскладывающую свою коллекцию колец. Ей приятно даже смотреть на них, будто сразу как-то тепло на душе становится.       — Разве это преступление? — парирует Ванда, с улыбкой косясь на близнеца.       Пьетро знает — Ванде нравится, а значит, и ему это тоже по душе.       — Преступление в том, что мы их воруем, — весело подмечает он, усаживаясь рядом с сестрой. От неё пахнет корицей с ближайшего рынка и дымом от костра, который только недавно потушили соседи. Ванда быстро растёт: её формы округляются, прочерчивается талия, а в движениях и взгляде появляется что-то новое, едва уловимое, но безусловно привлекательное.       — Мы освобождаем их от ужасной участи, — Ванде весело, для неё этот разговор — шутка. — Представь, без нас они были бы вынуждены пылиться на полках того ужасного магазина.       Она поворачивается лицом к брату и довольно улыбается, крутя в руке кольцо с тёмно-красным камнем.       — Какой ужас, — наигранно трагично отвечает Пьетро и получает поцелуй от Ванды — короткий, неловкий и немного скованный. Так она его всегда целует. То есть, лет с тринадцати, но последние четыре года стали для Пьетро самостоятельной жизнью, отделенной от предыдущей, где они были сиротами без крыши над головой.       Теперь им уже семнадцать — определенно, они уже взрослые. Они могут постоять за себя, они почти могут себя обеспечить, а целовать друг друга — и подавно.       Ванда вспоминает свои семнадцать лет, полные разнообразия, и легко улыбается. Ей хочется думать, что Пьетро сейчас жив и что ему так же тепло на душе, как и Ванде.

***

      Питер выполняет все действия так, как от него это требуют. Питер поступает так, как должен. Возможно, он иногда перебарщивает и крадёт из магазинов слишком много всего, но всегда это осознаёт. То есть, он вам никогда нагло не соврёт. Возможно, просто не расскажет всю правду. Возможно, что-то скроет. И возможно, что в молле, куда Питер выберется с семьёй на выходных, он совершенно случайно положит в карман горсть девчачьих колец, чтобы положить их дома в потрёпанную шкатулку, которую нашёл на чердаке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.