ID работы: 3169322

Альбом памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пересечение дорог

Настройки текста
— Ого! Как круто, ты такой молодец, я так в жизни никогда не смогу! — восторженный оклик вернул Найса в скучную реальность. — А?— только и удосужился ответить он. Но веселый голос не унимался и все так же тараторил что-то воодушевленное. Из всего этого лепета можно было еле различить: "Как ты это делаешь?", "Как тебя зовут?", "Никто больше так не может!", "Ты уже открыл свой минимум?", "Меня зовут Скилл", "Ты, должно быть, гений!", "У тебя есть друзья?", "Я здесь совсем недавно", "А какой у тебя минимум?"... Какая же сила заставила Найса обернуться и посмотреть на источник его головной боли? Это так не похоже на равнодушного и всегда спокойного шатена. Но в этом голосе, этих словах, в этой жизнерадостной интонации было что-то притягивающее, не обыденное и живое. Перед ним стоял мальчик, который из-за больших глаз и непослушных беловато-сиреневых волос больше походил на девчонку. Повисла неудобная тишина, которою осмелился прервать все тот же неспокойный нарушитель покоя: — Прости, я наверное тебя запутал и напугал — мальчик виновато прищурился и начал чесать затылок. — Онии-чан мне же говорил, что так кидаться на людей не вежливо... Давай начнем с начала. Меня зовут... — Скилл,- спокойным и каким-то даже обреченным тоном перебил его Найс.- У меня нет еще минимума. Как я это делаю? Просто беру и делаю. Друзей нет. Я ничего не забыл? — Вау, впечатляет! Ты все это понял и запомнил! — улыбка от уха до уха. — У меня тоже еще нет тут друзей. Давай дружить? Скилл протянул вперед руку все так же широко улыбаясь, но вместо ожидаемого рукопожатия Найс резко развернулся. — Нет, меня это не интересует. Улыбка быстро исчезла с лица сиреневоволосого мальчика. — Почему? — Вы все одинаковые и надо вам всем одно и тоже — минимум. Как это омерзительно! Либо смотрите с завистью и избегаете меня, либо набиваетесь в друзья! — Найс не верил что это его голос, что это он кричит с такой злостью и ненавистью. Его аж трясло, как от горячки. Но такой реакции на его слова юный гений не ожидал. Послышался всхлип, еще один и еще. Найс развернулся и увидел всего в слезах Скилла, который небрежно пытался вытереть рукавом реки слёз. — Извини... — еле слышалось сквозь плач, — я не хотел тебя обидеть. Мне не нужен минимум. Я просто хотел с кем-нибудь подружиться. У меня есть брат... а если будет еще и лучший друг... Зачем мне минимум? "Такого просто не может быть" — думал Найс. — "Все из кожи вон лезут только чтобы открыть его, этот путь в нечем не обремененную и счастливую жизнь. А ему этого не надо?" Шатен почувствовал себя виноватым, по крайней мере это он так решил, что именно из-за благородных побуждений и дабы прекратить это припадок истерики, скажет эту ключевую в его жизни фразу: — Эй.. Не плачь, прекрати. Я буду твоим другом, только не реви. — Ура! — слез как будто и не было. Такое магическое превращение вновь удивило и немного смутило Найса. Не успел тот опомниться, как его уже волокли в неизвестном направлении. — Давай отметим это гамбургерами! — Что такое гамбургеры?

***

Найс перестал замечать, как меняется прямо на глазах. Этот смех, веселье, это непосредственность и порой даже чрезмерная активность Скилла были заразны, как грипп ранней весной. Однажды ночью ребятам захотелось немного погулять во внутреннем дворике Академии. — Тише, — прошептал Найс, прижав палец к губам в молчаливом жесте, — нас не должны заметить. — Ага, — кивок в ответ. Ночью было приятно прохладно и тихо. К тому же, сам факт нарушения правил необычайно радовал ребят. Они подошли к большой яблоне, которая росла почти с самого края дворика. На ней на самой вершине весел всего один плод. — Посмотри, там яблоко созрело. Правда, до него не дотянуться... — с досадой прокомментировал Скилл. — Я запросто его сорву! — Не надо, упадешь! Но Найс его уже не слушал и во всю уже перелазил с ветки на ветку, войдя в азарт. Но когда до "трофея" остались всего несколько сантиметров ветка под ним хрустнула и брюнет с грохотом свалился вниз. — Как ты? — Скилл обеспокоенно посмотрел на ушибшегося мальчонка. — Не знаю — Найс попробовал встать, но тут же осел назад, скорчившись от боли. — Я иду за помощью, посиди тут, — тяжело было сейчас, почти в шоковом состоянии вычислить повреждения. — Не надо, нас отругают. — Не переживай — фигура мальчика уже скрылась во тьме. Или это он потерял сознание?... Придя в себя Найс обнаружил, что над ним склонилась какая-то фигура, но в темноте было сложно рассмотреть черты лица этого человека, который очень напоминал Скилла, но все же чем-то отличался. — Скилл? Ты как-то изменился внешне... Послышалось еле слышное хихиканье с боку. Шатен посмотрел в ту сторону, откуда доносился смех и увидел Скилла. Еще одного Скилла. — ...! Что? Два Скилла? Почему вас так много? Я, наверное, сильно ударился головой... — Ха-ха-ха-ха, первый Скилл, вовсе не Скилл — Второй Скилл уже вовсю смеялся, обнимая живот от смеха, — Это мой старший брат — Арт. Удивленный взгляд Найса застыл на первой фигуре, которая, не переставая перебинтовывать ногу, сейчас очень мило улыбнулась. — Залезь ко мне на спину. Скилл, помоги. Возможно, Найсу это только показалось, но в этом голосе он тогда услышал невероятное сочетание заботы, любви, нежности с нотками взволнованности и злости, которые, как потом оказалось, вылились в многочасовую лекцию нравоучений. Так Найс познакомился с обоими братьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.