ID работы: 3169971

Пророчество Сивиллы Трелони

Смешанная
G
Заморожен
407
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 66 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 5. Собеседование.

Настройки текста
      Ровно в три я вышла из камина в кабинете директора. Желая выиграть чуть больше времени, дабы скрыть нервозность, я внимательно осмотрела свой наряд на предмет следов от сажи. Лишь удостоверившись, что все в порядке и недавно выученные чары не подвели, я переключила внимание на хозяина кабинета.       - Добрый день, директор Дамблдор, – элегантный книксен и я с вежливым интересом рассматриваю сидящего за столом длиннобородого старца и по совместительству самого влиятельного волшебника ХХ века.       - Рад вас видеть, мисс Трелони, – директор лукаво сверкнул на меня знаменитыми очками половинками и указал на кресло перед своим столом. – Пожалуйста, присаживайтесь.       Улыбнувшись директору таинственной улыбкой Моны Лизы, я присела на краешек указанного мне кресла, с интересом оглядываясь вокруг.       - Ваше приглашение, мистер Дамблдор, стало для меня приятной неожиданностью, – отрепетировано приподняв брови, я посмотрела на своего собеседника, чуть поджав нижнею губу, зная, что в таком случае мое лицо приобретает слегка печальное выражение. – Право, я уже потеряла надежду получить ответ.       - Прошу, извините старика, мисс Трелони, – по-доброму улыбнувшись, директор развел руками. – Вначале к вашему письму я отнесся весьма скептически, но вам удалось меня заинтриговать. Все-таки не каждый день я получаю настолько необычные послания.       - Что ж, я все-таки рада, что вы мне написали, сэр, – решив, что тема себя изжила, я приняла более деловой вид, тем самым предлагая перейти к цели моего визита. – Насколько я понимаю, в Хогвартсе освободилась должность профессора Прорицания?       - Вы абсолютно правы, мисс Трелони, – подтвердил директор. – К сожалению, профессор Бакер, занимающий данную должность, в этом году решил покинуть Англию без объяснения причин. И я весьма рад, что вы приняли мое приглашение. Хотелось бы услышать от вас о ваших способностях, столь меня заинтриговавших.       Улыбнувшись директору и выдержав небольшую паузу, дабы собраться с мыслями, я начала с заранее подготовленной речи.       - Прорицание, сэр, наука тонкая, не всем поддающаяся и мало исследованная, – стараясь говорить с чувством, я то и дело кидала взгляд на внимательно слушающего меня Дамблдора, при этом стараясь избегать прямого зрительного контакта с ним. – К счастью, в моей семье, есть некая предрасположенность к данному искусству. Прорицание включает в себя целый ряд методик. Вряд ли вас интересует гадание на картах или костях, или методики составления гороскопов, сильного дара не требующие и поэтому так широко распространенные. Письмо столь вас заинтриговавшее было мной написано вследствие полученного сновидения при использовании методики погружения в транс. Мне пришло видение о том, как я разговариваю с вами этом самом кабинете, – я с радостной улыбкой оглянулась вокруг, словно предлагая оценить результат наблюдающему за мной поверх очков собеседнику. – В моем сне я сначала сделала для вас малый расклад на картах, но вас не устроил полученный результат. Потом вы попросили меня заглянуть в магический шар, – почувствовав, как на левой ноге нагрелась цепочка с артефактом, я сделала вид, что ничего не замечаю, и продолжила свое повествование дальше, – где я увидела вас стоящим перед зеркалом Еиналеж, в моем видении вы выглядели старше, чем сейчас. Поэтому я предположила, что это видение из будущего. В том видении был маленький мальчик, он был вам дорог. И очень странный мужчина, почему-то в чалме. Мальчик и мужчина были связаны, как, сказать не могу, но я чувствовала между ними некую связь. К сожалению, в моем сне это вас не убедило, вы уже начали подумывать на счет того, чтобы убрать данный предмет из школьной программы. А потом, – убрав улыбку, я чуть расстроено, словно извиняясь, взглянула на сидящего перед до мной волшебника, – я проснулась.       Немного помолчав, дабы дать время на осознание сказанного мной, и самой собраться с мыслями, я продолжила:       - Сэр, мой дар не так силен, как у моей знаменитой прапрабабки, – весьма правдоподобно издав грустный вздох, я опустила глаза на свои руки, – и я не хочу скрывать от вас тот факт, что я еще не в полной мере умею им пользоваться. К сожалению, я первая кому, после Кассандры, в семье передался этот дар. И в силу отсутствия опытного наставника мне пришлось постигать данную науку самостоятельно. И не всегда удачно, должна признаться.       Стараясь не переигрывать с грустью больше необходимого, я оторвала взгляд от рук, нервно мнущих бархатную ткань юбки, и посмотрела на внимательно слушающего меня Дамблдора.       - Мисс Трелони, – судя по всему, мой спектакль впечатлил директора, – вам под силу сделать пророчество?       - Я могу попытаться, но результат гарантировать не могу, – нервно передернув плечами, притворяться, что я нервничаю, мне уже не приходилось. – Видите ли, я до сих пор не могу полностью контролировать дар. Прорицать ранее мне хоть и приходилось, но вот что именно, я не знаю. Не помню. Каждый раз это просто происходило и все, без каких-нибудь видимых на то причин.       Получив согласие на эксперимент, и не скрывая охватившего меня волнения, я приняла наиболее удобную позу, и попыталась расслабиться. Мое волнение было вполне обосновано, все-таки не каждый день я собираюсь обдурить самого сильного волшебника современности. Как бы по голове за обман не настучали. Но сейчас мне надо было успокоиться. Глубоко, с тихим свистом, втянув воздух, я закрыла глаза и сконцентрировала все свое внимание на дыхании. Выбросив из головы ненужные сейчас страхи и мысли, я начала считать каждый свой выдох. Для меня сейчас существовало лишь мое дыхание. Вдох-Выдох.       Скользнуть в транс после ежевечерних тренировок и занятий йогой и цигун особого труда не составило. Все произошло как обычно. Сначала я потеряла счет времени, а потом пропали все звуки. Сейчас для меня не существовала такой единицы как время, было лишь мое дыхание и пустота. Потяжелевшее тело дало понять, что пришло время, пора.       Выгнувшись дугой, я открыла рот, и в кабинете раздался хриплый голос так не похожий на мой:       - Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросил ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…*       Неожиданно горло свело спазмом, не в силах сделать вдох я, широко распахнув глаза, схватилась руками за горло. Хрипя и царапая шею, я пыталась сделать, так необходимый мне сейчас вдох. Но не получалось. Согнувшись пополам, я с хрипом начала сползать со стула, беспощадно царапая ногтями кожу. В легких кончался воздух, перед глазами замелькали черные точки от нехватки кислорода. Не в силах издать уже не звука я обмякла на холодном полу, мои глаза закатились. Где-то на периферии сознания успела мелькнуть и пропасть мысль, что все пошло не по сценарию и меня поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.