ID работы: 3170513

Приглашение

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в этом году выдалась холодной, но почти бесснежной. Несмотря на колючий ветер, дующий в лицо, на улицах и в магазинах было полным-полно народу. Все кутались в свои пальто и куртки; натягивали на головы шапки и капюшоны; прикрывали покрасневшие от холода носы теплыми вязаными шарфами и воротниками. Чувствовалось приподнятое настроение народа, и в этот момент самой не хотелось грустить и думать о чём-то плохом.       Открытки семье и друзьям уже были подписаны, только и ждали того, что бы их отправили. Их с Момо комната в академии медленно, но верно одевалась в праздничную атрибутику. Даже кадомацу[1] уже заняло своё почётное место на подоконнике. Аичиро действительно не знала, как, но рыжая сумела достать "живое" украшение, а не пластиковую замену, продающуюся сейчас почти на каждом углу. Их кадомацу состояло из среднего побега бамбука, вокруг которого расположилась пара больших еловых веток. Держалась конструкция с помощью подставки, сделанной из соломы. Этот комнатный оберег хоть и был маленьким, но исправно выполнял свою работу, приветствуя божество и наполняя всю комнату праздничным запахом ели.       Аичиро выдохнула в пушистый белый шарф, закрывающий всю нижнюю часть лица, и поняла что уже немного задыхается. Белый защитник носа сполз с лица на шею, и девушка вдохнула полную грудь холодного воздуха. Вокруг плавали запахи сладостей и еды. Она не соврала бы, если бы сказала, что пахнет Новым годом. Пепельноволосая втиснулась в толпу, что ждала переключения светофора, и невольно улыбнулась.       "Надеюсь, Рин-семпай и Соске-семпай хорошо проведут этот Новый год". - Эта мысль появилась из самых лучших побуждений, но принесла с собой привкус грусти. Конечно, Рин-семпай не забывала её. Часто писала, спрашивала, как они с Момотаро поживают, собрали ли новую команду, и дальше по списку. Но Аичиро понимала, что когда-нибудь всё это прекратиться. Дружба на расстоянии - что может быть хуже?       "Нельзя, не думай об этом!" - Даже от простой мысли может протянуться просто гигантская нить размышлений, и кто знает, куда она тебя приведет. Но сейчас Аичиро знала, что не хочет идти по этой дорожке; не хочет портить предпраздничное настроение; не хочет, что бы Момотаро за неё снова волновалась. - Нитори! Нитори, это ты?       Аичиро не успела повернуть голову на окрик, как в неё врезалось что-то большое и, кажется, мягкое. Тут же толпа двинулась вперед, потащив и её, и её неожиданного спутника сильным потоком с собой. В неё вцепились мёртвой хваткой, как будто это была не городская обыденность, а действительно страшная, бурная горная река, где, если ты отпустишь свой плот, то всё - поминай, как звали. Когда толпа более-менее расступилась, Аичиро встрепенулась, хватая за плечи вцепившуюся в неё фигуру. - Кто ты?       Фигура содрогнулась, неуверенно подняла голову, и Аичиро застыла. Фигура смотрела на неё глазами Нагисы, улыбалась её улыбкой. Да, определённо, это была Нагиса. - Нитори-чан, это действительно ты!       Нагиса, одетая в теплую куртку, словно светлый смерч накинулась на неё, заключая в крепкие объятия. Голубоглазая задохнулась, из головы вылетели всё слова, которые можно было бы сказать. Она была рада видеть подругу, очень рада! Но в голове некстати ярким фейерверком вспыхнули события полугодовой давности. - Я тебя еще издалека увидела, шла и сомневалась, ты или не ты. Но, видимо, моё чутьё меня не подвело!       Нагиса чуть отстранилась, широко улыбнулась и подмигнула. Аичиро почувствовала, как щеки начинают загораться румянцем, но решила не заострять внимание, из-за чего - из-за фамильярности Нагисы или из-за холода.

***

      Как оказалось чуть позднее, они обе совершили ошибку, что совершается каждый год миллионами людей - задержались с покупкой подарков. Решение о совместном походе по магазинам было принято с большим энтузиазмом со стороны Нагисы и с большой неуверенностью со стороны Аичиро.       Торговый центр встретил их потоком теплого воздуха в лицо и более сильными запахами Нового года, чем на улице. Сначала верхняя одежда была просто расстёгнута, а после посещения пары магазинов и вовсе была снята.       Аичиро предстояло только докупить подарки друзьям, ведь своей семье она отправила их в первую очередь. Хотя она даже понятия не имела, что можно купить таким неординарным людям, как её команда. Нагисе же предстояло купить за эту вылазку в холодный мир всё, что было нужно - и подарки семье, и подарки друзьям, даже ингредиенты для праздничного стола. Хоть новый год и семейный праздник, Харука приглашала всех (в том числе и пловцов Самедзуки) к себе. Нагиса для себя решила, что точно придет и даже договорилась о покупке нужных продуктов. А вот Аичиро сомневалась насчет своего прихода.

***

      Почти целый день заняло у них хождение по торговому центру. К тому моменту, как девушки решили передохнуть, устроившись в небольшом кафе, их кошельки потеряли две трети собственного веса. Но, не смотря на такую, поистине, колоссальную потерю финансов, обе были более, чем довольны.       Нагиса не переставала смеяться, рассуждая в слух о том, понравится ли Хару новый плавательный костюм (который, несомненно, ничем не отличался от остальных её костюмов). Аичиро не смогла подавить улыбки. Нагиса рассуждала, понравится ли Рин мягкая игрушка в виде большой акулы со злобным выражением морды. Аичиро смеялась, мысленно прося за это прощения у семпая. Они сидели в кафе до самой темноты но, что удивительно, к тому времени, как они собрались домой, народу только прибавилось. - Давай я тебя провожу? - спросила Нагиса. - А если вдруг толпа захочет тебя затоптать - я тебе помогу!       Обе засмеялись.

***

      Они шли, таща тяжелые сумки, а ветер обдувал их лица, теребил волосы, ведь никто из них не додумался надеть шапку. Руки тянуло вниз, было действительно нелегко, но разговоры ни о чем и веселый смех нехило поддерживали настроение и помогали идти дальше. Обе не заметили, как подошли к воротам академии Самедзука.       Опустив сумки на землю и спрятав ладони в карманы, Аичиро посмотрела в сторону их с Момотаро окна - оно было темным. Возможно, соседка ещё зависала у сестры. Может быть, она даже останется у неё ночевать. Ничего, Аичиро посидит одна. Это ведь совсем не страшно и ни капельки не одиноко, верно? - Нитори-чан! - Её позвали, дернули за рукав. Аичиро повернула голову, и еле удержалась от того, что бы отшатнуться. Нагиса была слишком близко, слишком внимательно всматривалась своими аметистовыми глаза в её, голубые. - Ч-что? - Румянец начал покрывать щеки неровными пятнами. - И-и не зови меня так... - Ты меня не слышала, да? О чём ты думала? - Блондинка надула губки, повернула голову в ту сторону, куда смотрела Аичиро, но ничего интересно там не нашла. Голубоглазая же улыбнулась, обрадовавшись, что дистанция вновь есть, и ответила: - Прости-прости, ничего. Что ты там говорила? - Я спрашивала, придешь ли к Харуке-чан на Новый год?       Нагиса перестала дуться, выжидающе смотря на пепельноволосую. А Аичиро не знала, что ответить. "Да" - нельзя, потому что она еще сама не решила; "нет" - тоже не вариант, потому что тогда начнутся уговоры и увещевания, которым Аичиро уж точно не сможет отказать. А она хочет всё решить сама, обдумать все варианты, взвесить все "за" и "против". Потупив взгляд, голубоглазая неуверенно начала: - Ну, понимаешь, я...       Холодные руки прошлись по её пепельным волосам, немного взъерошили их и потеребили голубую ленту, а потом вальяжно остались лежать на плечах. Нагиса наклонилась вперед, оставляя легкое прикосновение холодных губ на чужой переносице. - Приходи, пожалуйста. Мы всё будем тебя ждать.       Чужие ладони сцепились в замок за её шеей; чужие аметистовые глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Аичиро поняла, что отказаться уже не сможет. Уже не сможет оттолкнуть как тогда, полгода назад. Уже не сможет без этого тепла, которое раньше казалось не солнечным лучом, но бушующим огнем, которого надо опасаться. Полгода назад всё казалось куда как проще, и эти неожиданные порывы со стороны Нагисы выгляди дико и неуместно. Но сейчас... Может, стоит попробовать поддаться? Хотя бы чуть-чуть.       Румянец залил полностью не только щеки, но и уши, и даже шею. Аичиро казалось что она сейчас сияет всеми оттенками красного, словно гирлянда, и что со всех окон их общежития отлично видно, что сейчас происходит. Хорошо, что Момотаро у сестры. -Х-хорошо, я п-приду.       Это точно. Голубоглазая не успевает и мякнуть, как загоревшаяся от счастья Нагиса подаётся вперед, обнимает крепко и целует в губы быстро, колко из-за холода губ. Потом отскакивает, словно мячик; улыбается по-детски счастливо и радостно. Подхватывает свои сумки и бежит вперед, как будто у неё открылось второе дыхание. На повороте останавливается, смотрит назад. Аичиро стоит на месте, не двигаясь, и видит, как Нагиса машет одной рукой на прощание. Аичиро с такого расстояния не увидела, как Нагиса подмигнула ей.       Голубоглазая не знала, сколько еще простояла на морозе. Лицо совсем замерзло, мысли в голове превратились сначала в горячий бульон, а потом в холодец. Может, она простояла там всего пару минут. А может, и век. Мимо проехала машина, сверкнула светом из фар, и Аичиро встрепенулась. Дотронулась теплыми кончиками пальцев до губ. Подхватила сумки и пошла в общежитие. Да, она придет на праздник. Не может не прийти после такого приглашения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.