ID работы: 3170952

И смерть свою утратит власть

Волчонок, Во плоти (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Бейкон-Хилз холодно. Промозгло. Неприятно. И на удивление сухо. Стайлзу кажется, что даже слишком. Был бы дождь – чувствовалась бы хоть какая-то жизнь. А так – очередной серый, полумертвый городишко – и это волнует парня гораздо больше того, что он и сам такой же. Запах впитавшего азот асфальта успокаивает – и дорога назло суха. Стайлзу кажется, что Бейкон-Хилз – город хамелеон. Какими-то неизвестными науке и природе рецепторами он пробирается в головы к живущим здесь людям и адаптируется под их настроение. Звучит жутко, на самом деле. И создает ассоциацию вовсе не с хамелеоном. Стайлзу кажется, что город и вовсе никогда к нему не прислушивался. Возможно, только в день смерти Клаудии – небо тогда заволокло облаками, казалось, что оно дрожит от грома, еле удерживая норовивший пролиться на землю поток дождя. Стайлз чувствовал себя тогда как раз как это небо. Стайлзу кажется, что эта его теория абсурднее всех остальных, бывших при жизни и после. Город-хамелеон, нет, ну правда, его бы даже отец не стал слушать. Джон справедливый. И терпеливый. А какие еще качества нужны хорошему отцу и шерифу полиции? Стайлз взбалмошный, и вовсе не терпеливый. А какие качества нужны хорошему сыну? Уж точно не эти. После всего произошедшего, а произошло, о да, очень многое, Стайлз перестает чувствовать себя раскалённым ураганом. Смерть, хоть и не долгосрочная, вылечила этот недуг – СДВГ. Господи, а нужно было всего лишь съесть пару человечьих мозгов? Но, честно, отец волнуется, это видно, когда после смены Стайлз не налетает на него со своей привычной болтовней по пустякам. Потому что Стайлз без этого – не Стайлз.

✘ ✘ ✘

Кладбище хотя бы немного да отличается от остальной городской картины. Здесь есть зелень, а то есть, и зеленый цвет – серый и зеленый не самое лучшее сочетание, но Стайлзу выбирать не из чего. Его могила, о странности, занята. Причем, занята неизвестной личностью мужского пола в черной кожанке. Стайлз его не знает – а это еще более странно. Проездом здесь? Неместный же, ну видно. - Извините, - он спускается по склону, поспешно засунув руки глубоко в карманы джинсов, ссутулившись из-за этого. Дурацкая привычка, приобретенная уже после смерти. Мужчина оборачивается не сразу – пару секунд просто сидит, даже не двигаясь, а потом расправляет плечи и поворачивается в пол оборота к мальчишке. И приподнимает бровь, мол, давай, продолжай, чего ты там хотел. К слову, мужчина красив – был бы Стайлз девчонкой, так влюбился бы. «Ой, Стилински, да когда тебя это вообще останавливало!» А еще, что не маловажно – мужчина тоже полутруп. - Извините, Вы сидите на моей могиле.

✘ ✘ ✘

Незнакомца зовут Дерек Хейл, и он действительно проездом. Но, как оказалось, здесь его ждет что-то намного большее, чем просто кучка таких же ПЖЧ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.