ID работы: 3170969

Некий ненаучный эспер

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
Кирад бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 178 Отзывы 192 В сборник Скачать

Пролог: Где-то в гибнущем мире.

Настройки текста
      Я лежал на горячих потрескивающих камнях и смотрел на разверзшиеся небеса. Это было красиво. Страшная и пугающая красота умирающего мира, от которой кровь стынет в жилах, а сердце бьёт в грудь, словно в набат. Боль я уже не чувствовал, казалось, что она брезгливо покинула изуродованное огнём тело, оставив после себя лишь пустоту. Даже надежда уже оставила меня. Но почему же тогда мне так мучительно тяжело в груди?       Мне хотелось зажмурится, не видеть гибель этого мира, ставшего мне домом, спастись от неизбежного, но меня лишили и этого. Веки уже давно были сожжены жаром беснующегося пламени, что пожирает мир, который приютил меня - безродного странника на перекрёстке дорог. Странника, что так и не смог защитить то, что ему дорого. -А я раньше не верил в то, что твой народ способен к такому самоистязанию.       Хриплый каркающий голос прозвучал над скалой, растворился в горячем воздушном вихре. Голос резанул слух и почему-то вселил надежду - робкую, едва заметную. Стало чуть-чуть легче от того, что я умру здесь хотя бы не в одиночестве. Или это галлюцинация? Игра больного разума... иллюзия облегчения. От этого стало горько… -Ха-ха, а ты забавный. У тебя очень странные мысли перед смертью. Но нет, я не иллюзия, - сказал голос. А следом моё лицо накрыла тень. Мне в лицо смотрел мужчина. Одетый в совершенно невозможный здесь костюм-тройку, в руках он держал архаичный котелок, а на сгибе локтя висела старая трость с головой собаки, отлитой из серебра. Я бы удивился этому, если бы у меня ещё были силы удивляться. Мужчина обошёл меня и сел так, чтобы я мог его разглядеть. Странно, разве там стоял стул? Господи, о чём я говорю? Какой стул на этой всеми Богами проклятой скале? Значит всё-таки галлюцинация.       Сколько бы я не пытался, но никак не мог разглядеть его лицо. Ну и ладно, зачем оно мне? -И это правильно, мой юный друг. Незачем тебе видеть моё лицо. Ещё не время. Может быть потом, когда ты станешь одним из нас.       Что он говорит? Ничего не понимаю. Мысли плывут и рассыпаются, будто замок из песка, облитый морской водой. -Сейчас ты всё поймёшь, -cказал мужчина, и в следующий момент его голос преобразился. Он стал властным, налился силой и зазвенел от сдерживаемой мощи. -Ты хочешь жить, смертный? Хочешь изменить свою судьбу? Я могу дать тебе шанс. Только тебе и только сейчас. Ответь. Хочешь ли ты жить? Желаешь ли ты изменить свою судьбу? И спасти этот мир?       Спасти мир? Жестоко, это слишком жестоко. Даже для моего собственного разума. Если это правда, нет, даже если это просто сон. Я согласен. Да... слышишь меня?! ДА! -Д-а-а... кха, кха!       Боль обожгла горло. Я закашлялся, во рту появился привкус крови. В глазах помутилось, я лишь успел заметить встающего со стула мужчину, протянувшего ко мне руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.