Пролог: Где-то в гибнущем мире.
2 мая 2015 г. в 10:22
Я лежал на горячих потрескивающих камнях и смотрел на разверзшиеся небеса. Это было красиво. Страшная и пугающая красота умирающего мира, от которой кровь стынет в жилах, а сердце бьёт в грудь, словно в набат. Боль я уже не чувствовал, казалось, что она брезгливо покинула изуродованное огнём тело, оставив после себя лишь пустоту. Даже надежда уже оставила меня. Но почему же тогда мне так мучительно тяжело в груди?
Мне хотелось зажмурится, не видеть гибель этого мира, ставшего мне домом, спастись от неизбежного, но меня лишили и этого. Веки уже давно были сожжены жаром беснующегося пламени, что пожирает мир, который приютил меня - безродного странника на перекрёстке дорог. Странника, что так и не смог защитить то, что ему дорого.
-А я раньше не верил в то, что твой народ способен к такому самоистязанию.
Хриплый каркающий голос прозвучал над скалой, растворился в горячем воздушном вихре. Голос резанул слух и почему-то вселил надежду - робкую, едва заметную. Стало чуть-чуть легче от того, что я умру здесь хотя бы не в одиночестве. Или это галлюцинация? Игра больного разума... иллюзия облегчения. От этого стало горько…
-Ха-ха, а ты забавный. У тебя очень странные мысли перед смертью. Но нет, я не иллюзия, - сказал голос. А следом моё лицо накрыла тень. Мне в лицо смотрел мужчина. Одетый в совершенно невозможный здесь костюм-тройку, в руках он держал архаичный котелок, а на сгибе локтя висела старая трость с головой собаки, отлитой из серебра. Я бы удивился этому, если бы у меня ещё были силы удивляться. Мужчина обошёл меня и сел так, чтобы я мог его разглядеть. Странно, разве там стоял стул? Господи, о чём я говорю? Какой стул на этой всеми Богами проклятой скале? Значит всё-таки галлюцинация.
Сколько бы я не пытался, но никак не мог разглядеть его лицо. Ну и ладно, зачем оно мне?
-И это правильно, мой юный друг. Незачем тебе видеть моё лицо. Ещё не время. Может быть потом, когда ты станешь одним из нас.
Что он говорит? Ничего не понимаю. Мысли плывут и рассыпаются, будто замок из песка, облитый морской водой.
-Сейчас ты всё поймёшь, -cказал мужчина, и в следующий момент его голос преобразился. Он стал властным, налился силой и зазвенел от сдерживаемой мощи.
-Ты хочешь жить, смертный? Хочешь изменить свою судьбу? Я могу дать тебе шанс. Только тебе и только сейчас. Ответь. Хочешь ли ты жить? Желаешь ли ты изменить свою судьбу? И спасти этот мир?
Спасти мир? Жестоко, это слишком жестоко. Даже для моего собственного разума. Если это правда, нет, даже если это просто сон. Я согласен. Да... слышишь меня?! ДА!
-Д-а-а... кха, кха!
Боль обожгла горло. Я закашлялся, во рту появился привкус крови. В глазах помутилось, я лишь успел заметить встающего со стула мужчину, протянувшего ко мне руку.
Примечания:
Немного переработал пролог. (поправил диалоги)