ID работы: 3170969

Некий ненаучный эспер

Джен
NC-17
Заморожен
305
автор
Кирад бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 178 Отзывы 192 В сборник Скачать

Интерлюдия 2: Где-то в Адриатическом море.

Настройки текста
"16.07.20ХХ"; "23:39" (местное время). Адриатическое море.       Была летняя ночь. На море стояла тихая и спокойная погода. Легкий ветерок поднимал небольшую волну и разгонял немногочисленные тучки, давая находящимся на маленькой парусной яхте людям насладиться великолепным видом звездного неба, раскинувшегося до самого горизонта. В этом районе Адриатики действительно красивые небеса.       На парусной яхте находились двое. Молодой парень по имени Жак, чей отец был владельцем этой яхты, и девушка Мари. Жаку понадобилось приложить поистине много усилий для того, чтобы Мари согласилась на эту прогулку под луной. Да и стащить у отца ключи от яхты тоже было делом далеко нелегким.       И сейчас Жак собирался сполна насладиться обществом Мари. По этому поводу он даже раздобыл бутылку прекрасного вина, которую планировал вот-вот открыть.       Вдруг он почувствовал запах гари. Он втянул носом воздух, определяя направление. Дымом пахло с кормы. "Только не двигатель..."- пронеслась в голове Жака паническая мысль. Ведь, если проблема в двигателе, то они здесь застрянут надолго. В принципе, в других обстоятельствах Жак был бы не прочь остаться с Мари наедине подольше, вот только отец такому точно не обрадуется.       О парусах Жак даже не думал. Несмотря на все попытки отца научить непутевого сына премудростям хождения под парусом, в этом деле Жак был полный ноль. -Пахнет дымом. Что-то случилось? - сказала Мари, мило наморщив носик. А Жак от этого вопроса чуть не взвыл. Если из-за этого чёртова двигателя накроется его свидание, то...       Жак решил посмотреть, откуда тянет дымом. Он встал, и, сказав Мари пару комплиментов, отправился на корму.       Уже подходя к машинному отделению, Жак почувствовал, что запах гари усилился и к нему примешались запах горящего топлива и чего-то странного, будто кто-то запалил волосы.       Открыв дверцу в моторное отделение, Жак закашлялся, от чёрного едкого дыма защипало глаза. Жак, не способный различить перед собой ничего, всё же умудрился схватить со стены небольшой огнетушитель. Он дождался, когда дым немного рассеется, и шагнул в моторный отсек.       "Чёрт, это конец, приплыли. Отец меня убьет," - обреченно подумал Жак, увидев маленькие язычки пламени в моторном отсеке. "ПШШШ!" "ПШШШ!"       Огнетушитель выбросил две порции белого порошка и затих. А Жак очень грязно выругался.       А пока он возился с огнетушителем, не замечая ничего, высокая тень поднялась позади него.

***

      "Ну где этот Жак?" - спрашивала себя Мари, сидя на носу корабля и смотря на необычайно большую луну. Она думала о том, как же хорошо то, что Жак наконец пригласил её на свидание. М-м-м, конечно, яхта посреди Адриатики не слишком хорошо подходит для первого свидания, но и она с Жаком знакома уже очень давно. И уже давно она ждала от него первого шага. Ну и пусть этот шаг оказался несколько смелее, чем должен был.       Ради этого моря и этого звездного неба стоило закрыть глаза на подобную мелочь. "Хи-хи, какое у него было смешное лицо, когда я согласилась на это свидание. О, это лицо еще долго будет вызывать у меня улыбку," - так думала Мари в тот момент, когда сильный и точный удар оборвал её жизнь. Тело глухо ударилось о палубу яхты, и над трупом молодой и такой красивой девушки склонилось перекошенное в ужасной гримасе лицо Жака.

***

      Вэл-эриаль посмотрел на мертвое женское тело, лежащее у его ног. Она была красива, но Вэл-эриаль не обратил на это внимание. Как не обратил бы он внимание и на тысячу женщин, и на сотню тысяч. Вэл-эриаль вообще теперь мало интересовался окружающим. Архимаг Эситира, гроза юга, повелитель западного Райверта и прочее, был мертв. Мертв, и обращен в мерзкое и жуткое подобие мага смерти, призрачного лича - духа без тела, без эмоций, без свободы разума и лишь с одной целью. Найти, найти и привести к ногам своего господина того смертного, посмевшего пошатнуть трон повелителя - великого Архимага конклава. Смертного по имени ... -Висс... - прохрипело горло еще недавно живого человека, а сейчас одержимого инфернала, смотрящего в сторону востока. Он ненавидел это имя и этого смертного. Ведь именно он убил Вэл-эриаля, и теперь пришло время поменяться местами. Для этого он прошел между мирами, для этого он стал тем, кто он есть сейчас, именно для этого.       Вэл-эриаль сделал шаг за борт и с громким всплеском стал погружаться на дно. А на волнах осталась покачиваться парусная яхта, которая уже начинала гореть с кормы, освещая море вокруг светом красноватого пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.