ID работы: 3171421

Холодный кофе.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный кофе.

Настройки текста
Люси очень любила кофе. Хороший кофе. Мелкая дрожь удовольствия всегда волной прокатывалась по ее телу, как только она слышала этот чудесный запах. Всегда старалась пить его медленно, растягивая удовольствие, но умудрялась сделать это так, чтобы он не остывал. Люси терпеть не могла холодный кофе. Только мысль об этом ужаснейшем состоянии ее любимого напитка вызывало отвращение. Она ненавидела могла этот привкус, что остается после него… Словно то, что она пьет – искусственное, напичканное чем-то непонятным. Сегодня был как раз такой день, когда хочется смотреть в окно и думать о чем-то своем. А может, и вообще ни о чем не думать… Просто сидеть у окна, держать горячую кружку в руках и винить себя, за то, что сделала кофе чересчур горячим. Как только умудрилась? Задумалась. Впрочем, как и сейчас, хотя напиток уже достаточно остыл. Девушка смотрела на дождь и, как-то по-глупому, веселящуюся компанию. Дураки. Заболеют же потом. Люси раздраженно фыркнула и отошла от окна общежития. Она – бедная студентка, которая убежала от родителей и выживала только за счет своих рукописей. Нет, она не была какой-нибудь прославленной писательницей, иначе не жила бы в грязной и обшарпанной общаге, но этим она зарабатывала на хлеб, и этого пока ей хватало. Единственная вещь, на которую девушка изрядно тратилась, так это кофе. Дорогой, качественный… Иногда она даже позволяла себе покупать зерновой. Кофемолка у нее имелась с прошлого дня рождения – это подарок лучшей подруги. - Черт, - тихо выругалась девушка, попробовав уже окончательно остывший напиток. Все-таки сегодня, думалось Люси, не ее день. Быстро влезая в тапочки, она медленным шагом направилась к общему туалету. Да-да, в этой Богом забытой общаге был общий туалет. Хорошо хоть, что там были кабинки и (Спасибо, Господи!) раздельные душевые. Чего только не сделаешь, где только не будешь жить, ради карьеры… И только она собиралась вылить этот ужас, что был у нее в кружке, как вдруг ее остановила рука. Большая и теплая ладонь парня крепко держала ее кисть, не давая ей вылить из чашки ни капли. - Эй, ну как так можно? – возмутился парень с волосами нелепого цвета,- Если уж тебе это не нужно, то выпью я! А-то как раз захотелось промочить чем-нибудь горло. И, не спрашивая разрешения девушки, выхватил кружку из ее рук (что было не сложно, так как Люси просто обалдела от такой наглости и ослабила хватку) и выпил весь кофе одним залпом. - Уух, - довольно улыбнулся розововолосый,- хорошее пойло! - К Вашему сведению, - не выдержала девушка, освобождая свою руку из его «лапы»,- Это не поило, а один из самых дорогих сортов кофе. Хотя, я уверена, что, - она скептически посмотрела на собеседника,- Вы даже понятия не имеете, сколько денег сейчас просто… выпили! Выместив все свое негодование на парне, она собиралась было уже покинуть это место, где вечно пахло чем-то сырым. Но, видимо, сегодня все-таки был не ее день: дорогу загородил этот чудила! Нет, ну подумать только, он что, ее выпускать не собирается? Он маньяк? Девушка сделала шаг в сторону, чтобы обойти незнакомца, но тот лишь повторил ее движение и снова загородил путь к выходу. - Может, дадите мне все-таки выйти из этого помещения?!- обратилась Люси к нему, уже начиная обдумывать, чем бы таким тяжелым его огреть, в случае чего. - Тогда ты тоже дурочка!- изрек он и широко так, даже по-детски, улыбнулся. - Что, прости?- Люси уставилась на него, чувствуя, как немного поднимается ее настроение. Ну… совсем немного. - Ну ты же, скажем так, только что меня дураком обозвала! - Эм, - немного опешила девушка, но после этого взяла себя в руки,- Скажем так, что я просто выразила свое мнение о твоих… Ммм… Интеллектуальных способностях. - Ну вот! – он поставил руки на бедра в позе «сахарницы» и высоко задрал нос, якобы гордился собой,- Значит, ты – тоже дурочка! - С чего бы это?! - Ну ты же тоже понятия не имела, что собиралась вылить, правильно?- розововолосый посмотрел на Люси так, словно объясняет сколько будет дважды-два, а она никак не понимает. - Так я же… - запнулась девушка и позже, видимо осознав всю комичность ситуации, по-доброму усмехнулась, - А ведь и правда. Оказывается, ты не такой уж и дурак. Теперь настроение у нее точно улучшилось. О, посмотрите-ка! Дождь прекратился. - Ты если вдруг захочешь снова избавиться от этого, - парень хмыкнул,- богатства, то меня зови! Уж я-то тебе помогууу… Заливистый смех, легкая улыбка и темный кофе в глазах. - Обязательно, - все еще улыбаясь сказала девушка и скрылась за поворотом. А парень так и стоял в этом пропахшем влажностью месте, не зная даже, что сказать. Он осмысливал всю эту ситуацию, но что-то от него постоянно ускользало… - Стоп!- розововолосый громко хлопнул себя по лбу, - Ну она же даже имени не знает!- воскликнул он и кинулся вслед за ускользающим кофейным запахом. Люси очень любила кофе. Хороший кофе. Мелкая дрожь удовольствия всегда волной прокатывалась по ее телу, как только она слышала этот чудесный запах. Всегда старалась пить его медленно, растягивая удовольствие, специально. Чтобы оставшаяся половина уже успела остыть. Люси не любила холодный кофе. Но мысль об этом даже спустя много лет стала вызывать у нее легкую улыбку. Ведь теперь этот холодный напиток, столько лет вызывавший у нее лишь отвращение, стал важной частью ее каждодневной жизни. Ведь благодаря ему она обрела свое личное солнышко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.