ID работы: 3171792

О вдохновении и математике

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И вот оно, моё сеченье Той призмы плоскостью такой. Пришло ко мне вдруг вдохновенье: «Вот ты такой и ты сякой, Здесь параллельность не увидел, Тут угол в тридцать не приметил И смотришь, будто я обидел, Когда тебя я тут вот встретил!» О, муз, любимый ты мой муз, Хоть я технарь с рожденья, Сеченья мне, как сто обуз, Несущих недоразуменья, И незачем теперь брюзжать. Твой взгляд из-под очков Уж мне, наверно, не узнать. Ведь ты сегодня не таков, Как я привык тебя встречать, Душистым чаем угощать, Ласкать свой слух твоим картавым, Живым, задорным, величавым И нежным голосом, что вот Так критикует без забот Мой скромный труд, моё решенье, Сподвигнувшее шевеленье Моих мозгов, что уж забыли, Как отдыхать и веселиться, Беспечно жить и не сердиться, Да вот экзамены приплыли. «Послушай, милый мой, не трусь», - Сказал он мне, обняв за плечи, - «Я ж для того тут нахожусь И для того ищу я встречи, Чтоб стукнуть по лбу хорошенько, А ты извилин не жалел И к выводу пришел умненько». Шлепок мне в лоб. Я обомлел. Да как ты смеешь распускаться? Али забыл, кто главный здесь? И я не стану поддаваться, Не сбить тебе мою уж спесь. «Ах, разве?..» И твой взгляд поник. А я, как глупый ученик, Вскочил я с места и возник Перед тобой, спихнув дневник. А вдохновенье, муз, любимый, Взглянув, как будто юродивый, Взял за руку и притянул, Чуть слышно, робко кашлянул, И вдруг к губам моим прильнул. Я отвернуться не дерзнул… Прикрыв глаза, я растворился В моменте, что как раз сейчас Вот так удачно получился, И не разлучит он ведь нас. Увы, но как же я не прав, О, вдохновенье, где ты?.. Ушёл. А я, все силы подсобрав, Я сел за стол и вдруг нашёл, Нашёл в сеченье том неточность. Тут параллельность я провёл, А угол в тридцать, вот не новость, К ответу верному привёл.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.