ID работы: 3171835

Иллюзион

Джен
G
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

За девять месяцев до основных событий. Агент Шесть недовольно — а бывает как-то иначе? — оглядывал стол, заставленный бутылками, заваленный рисунками и прочей макулатурой. На стуле рядом беспробудным сном младенца спал Самый Шебутной И Самодовольный Болван Столетия, так кажется обозвала его Карай, когда в очередной раз громко хлопнула у Рекса перед носом дверью. В тонких пальцах парня, против обыкновения не затянутых в черные перчатки, была зажата ручка. Рядом лежал не дорисованный портрет девушки. Шестой тихо вздохнул, аккуратно высвобождая канцелярскую принадлежность от гнета неугомонного ЭВО. Салазар нахмурился во сне и мужчина замер на половине движения, чувствуя, как зашлось сердце. Но парень продолжал спать не обращая внимания на неудобство. Агент подхватил парня на руки, убедившись, что спит тот, по своему обыкновению, необычайно крепко. Сам брюнет так не мог. Позже, укрывая одеялом полураздетого мальчишку, Агент Шесть мимолетно коснулся бархатной кожи щеки испанца и уголки его губ приподнялись в отеческой улыбке, впрочем, тут же опустившись. Причин для улыбок у агента не было уже очень давно. Да и у всего Провидения, если подумать. Дела шли все хуже и Рекс почти не справлялся с нагрузками. На последней миссии, неделю назад… Он… он почти обратился в безумного монстра. Лишь присутствие агента Шесть спасло испанца от окончательного безумия. После ухода Карай Салазар… в нем что-то надломилось и равнодушие теперь текло по его венам вместе с кровью, равнодушие смотрело из его глаз. И где-то там, в их черной глубине, плескался и шумел бездонный, обжигающе ледяной океан чистого безумия. Единственной отдушиной юноши стало рисование. Он выводил четкие линии, мягкие штрихи и чувствовал, как пустота все разрастается. Сейчас, сквозь сон, он почувствовал легчайшее касание этого холодного, но дорогого его сердцу мужчины и понимал, что времени остается все меньше. Времени до того, как пустота в его душе сдетонирует и воспоминания снова исчезнут, а потому нужно уходить. Ведь когда уходит Рекс, приходит Хельг. Этого ни в коем случае нельзя допустить.

***

На следующее утро люди в летающей крепости Провидения проснулись от надрывного воя сигнала тревоги. Через несколько часов после этого, агенты Провидения обыскивали каждый город в радиусе восьми часов быстрой езды. Через неделю — все столицы мира буквально кишели людьми Провидения. Через месяц обнаружилось, что работать без Рекса куда сложнее, чем с ним. Через два месяца смертность на задании подскакивает до немыслимых масштабов. Через пять Агент Шесть сворачивает поиски и отзывает оставшихся агентов. Он сам идет искать Салазара. Через восемь месяцев с исчезновения Салазара Рекса лучший Агент Провидения отчаянно, не по-человечески воет над пустой могилой парня, заменившего ему потерянного сына. «Покойся с миром. Помним, любим, скорбим.»

***

Через девять месяцев в Будапеште, в провонявшем сигаретами и пылью номере на восьмом этаже резко открывает глаза длинноволосый брюнет. Пустота в его душе выплевывает порядковый номер и издевательски шепчет: « — Шестой, Шестой, Шестой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.