ID работы: 3172166

Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1502 Нравится 923 Отзывы 962 В сборник Скачать

Глава 3 Знакомые незнакомцы - новые встречи

Настройки текста
Я молча смотрела на Реджи, пытаясь понять разницу в цвете его нитей и нитей отца. У него было много так любимого Роми синего цвета. У отца – преобладал зелёный цвет. Чтобы это значило? Из разговора с братом выяснилось, что отец – целитель в Мунго. На хорошем счету. Работает с самыми трудными случаями. Как сказали бы – специалист широкого профиля, но специализируется на лечении остаточных явлений после проклятий. Или неудачно сработавших заклинаний. Почему ему потребовалась помощь коллеги Сметвика? Сам не справился бы? Была же какая-то причина для вызова другого целителя. А мама – Мастер Зелий в клинике. И работает тоже не с обычными зельями, а проверяет разные модификации, разрабатывает противоядия. Иногда - и с комплексными результатами. Её нити я не успела хорошо рассмотреть. Не забыть сделать это вечером. Реджи принёс мне альбомы с колдографиями и рассказывал мне о тех, кто на них изображён. Мне иногда удавалось вставить удачно замечание, которое показало бы, что память ко мне возвращается. А сама старалась запомнить побольше, соотнести изображение и характеристику, что давал брат. Сова с положительным ответом от Тонкс вернулась через час после ухода отца – она согласилась выполнить просьбу больной сестры Реджи. Видно и её мучало любопытство – о чём я могла бы с ней разговаривать. И вот мы сидели и ждали её визита – как раз перед обедом, чтобы я могла после него отдохнуть. И брат ждал - чуть ли не с бОльшим нетерпением. Судя по всему, он переживал первую влюблённость. Ведь Тонкс – метаморф. А это привлекает к ней внимание. Надеюсь, что брат переболеет спокойно. Всё же она старше на два года. Хоть для волшебников возраст не помеха. Хлоп! В комнате появился домовик – не Дина, другой, Дина всё время находилась у меня в комнате – так приказал отец. Сообщил, что пришла гостья. Реджи покраснел ещё больше и рванулся к выходу – привести Тонкс ко мне в комнату. Я ожидала девушку с любопытством. Войдя в комнату, она лишний раз подтвердила свою легендарную неуклюжесть. Подходя к моей кровати, споткнулась обо все три пуфика, что находились в разных местах комнаты. Усаживаясь в кресло рядом с кроватью, рукавом смахнула флаконы с лекарствами со столика. Не упали они только благодаря Дине. Та успела подхватить падающие склянки и вернуть на место. Девушка была вся красная от смущения – не хуже брата. Взглянув на него, попросила… Настойчиво так. - Реджи, пожалуйста, оставь нас пока одних, - и улыбнулась Нимфадоре. – Нам тут надо о своём, о девичьем потолковать. Брат вышел за дверь, не удержался и хлопнул дверью. Я заметила, что и Тонкс изучает меня и всё, что меня окружает. Неслучайно она пошла в авроры – сразу видно, что умом её природа не обделила. А вот эта неуклюжесть. Я присмотрелась. Нити вокруг Нимфадоры напоминали – радугу. Вспыхивали то одни, то другим цветом. Чаще всего мелькал алый цвет. И тут же переходил в чёрный. Стоп! В радуге нет чёрного цвета. Я всмотрелась получше. Тонкс попыталась что-то мне сказать, но я взмахнула рукой и девушка замолчала. Сама не понимаю, каким образом, но я вытянула кончик чёрной нити из клубка, что находился в районе головы и начала его сматывать. Благо за всю жизнь столько размотала-распутала, занимаясь рукоделием, что опыт и тут сработал. Нить тянулась сначала легко и быстро. Когда осталось заметным только маленькое пятнышко, стала путаться и пытаться вырваться … Из рук? Но я не поднимала рук. Да, лучше сказать – из моего захвата. Хотя как мне это удалось – не понимаю. Забрав всю черноту из пёстрого клубка нитей Тонкс, резко дёрнула на себя получившийся клубок. Мне послышался неприятный чмокающий звук. Да, мне удалось забрать всё. Но и сил ушло немерено. С трудом прохрипела только: - Тонкс, коробку с крышкой, быстро! Она вздрогнула, но выполнила, создав из моего платка изящную коробочку с откинутой крышкой. Я с трудом упаковала туда клубок. Небольшой, но тяжёлый. И захлопнула крышку. - Зафиксируй крышку, - опять скомандовала я. И Нимфадора опять послушно выполнила мой приказ. Пока я переводила дух от приложенных усилий, лицо Тонкс несколько раз меняло вид. То отрастали волосы, то менялся разрез глаз, то вдруг вырос огромный нос… Я с любопытством наблюдала за её преображениями. Но вот она вернула себе тот облик, в котором пришла. И посмотрела на меня. - Что это было, мисс Вэйн? Как это можно объяснить? - А я и не знаю, - предельно честно ответила я. – Мне просто показалось необходимым это сделать в этот момент. Вот я и сделала. И если бы я ещё знала – что именно! - И что там в этой коробочке, что я запечатала? - Проклятие, тёмное проклятие, - глухо отозвалась вместо меня Дина. – Молодая хозяйка увидела и сняла с уважаемой гостьи проклятие. - ЧТО?!!! – в один голос крикнули мы обе. И посмотрели друг на друга испуганно. - Как это – тёмное проклятие? – повторила Тонкс, - Откуда оно на мне? - А что – неоткуда, мисс Тонкс? – Усмехнулась я. Пора брать инициативу в свои руки. Тем более, что и оправилась немного от потери сил. – Дина, дай мне Укрепляющее зелье, пожалуйста. Пока я пила лекарство, Тонкс усиленно размышляла. Она даже в задумчивости встала и начала ходить по комнате. И вот что удивительно. Куда только подевалась её былая неуклюжесть? Она скользила по комнате, изящно огибая стоявшие предметы, ни один не шелохнулся, ничего не зацепила. Сама это заметила – остановилась. Прижав руки к груди, всхлипнула: - Неужели это всё было проклятием? И опять я честно ответила, что не знаю. -Да, Дина, принеси большое зеркало, - вспомнила я. – Мисс Тонкс хочет поставить несколько опытов. Та сначала посмотрела на меня с недоумением, потом, сообразив, решительно закивала головой. - Да-да, хочу. Дина принесла большую раму, поставила её около моей кровати так, чтобы и мне был виден результат. А Нимфадора начала меняться. При этом проговаривая вслух, что именно она хочет сделать. - Удлинить волосы! Прибавить чёрные пряди! Зелёные глаза! Увеличить губы! Вернуть начальный облик! – и многое другое. Когда дошли до полного преображения в другого человека, включая и одежду, я остановила девушку - Довольно опытов. Что ты теперь чувствуешь при метаморфозах? Девушка вспомнила о моём существовании, вскрикнула и упала на колени перед кроватью. - Спасибо! Не знаю, что и как ты сделала, но это... это…- она зарыдала. Немного успокоившись, рассказала, что её дар метаморфа был очень нестабилен, она не могла долго удерживать изменения, иногда даже эти изменения происходили спонтанно. А преобразиться в другого человека могла на очень короткое время и с большим усилием. Сейчас же опыты, что она провела, показывали значительное изменение в её способностях. -Да, - заметила я, - и опасности для мебели больше нет. Мы обе рассмеялись. И почувствовали себя гораздо лучше. Не подруги пока что, но общий секрет нас неплохо объединил. - Да, Тонкс, - спохватилась я. – Мне бы не хотелось, чтобы разговоры об этом пошли повсюду. Ты согласна? - Дать клятву? Конечно! – она вытащила палочку и хотела поклясться, но я остановила. – Погоди. Надо правильно сформулировать, чтобы и отката не было, и тайну сохранить. Твои родители ведь сразу заметят изменения, спросят тебя – и что ты ответишь? А они имеют право знать. Они же беспокоятся за тебя. Общими усилиями нам удалось составить клятву, которая не слишком сковывала бы нас обеих. На прощание я спросила Нимфадору, что она знает о своём дяде Сириусе и его магическом крестнике – Гарри Поттере. Озадаченная девушка ушла. Думаю, что завтра стоит ждать визита и миссис Андромеды Тонкс, урождённой Блэк. Но вначале – разговор с родителями вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.