ID работы: 3172210

Скрытые таланты мисс Грэйнджер

Джен
G
В процессе
2835
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 1075 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 5. Трудные решения.

Настройки текста
Мало времени – всего до приезда в Хогвартс. А столько надо успеть. Ну же, мальчики, включайте соображение! Мне одной не потянуть. - Драко, вот все ожидают, что ты пойдёшь в Дом Слизерин, а Гарри отправится в Дом Гриффиндор. А что будет, если вы оба окажетесь в Доме Рэйвенкло? – И не дожидаясь, пока до них дойдёт, продолжила: - Полный разрыв шаблонов! Да и от истинного слизеринца – ловкий ход скрыть свои намерения и поступить так, как никто не ожидает. И тут же повернулась к Гарри: - Вот тебя называют – Мальчик-Который-Выжил. Прости, Гарри, но ты сам сказал, что ничего не помнишь о том дне. А случись что – как ты будешь действовать? Много ли ты знаешь заклинаний? - Э-э, ни одного, - жалобно проговорил мальчик. – Да и откуда? - Деканом Рэйвенкло сейчас профессор Флитвик. – Неторопливо стала рассуждать я. - Он преподает Чары в Хогвартсе – а это не самый лёгкий предмет. Да и у него самого репутация хорошего дуэлиста. - Да, - кивнул Драко, оживая прямо на глазах. – Профессор Флитвик – неоднократный призёр Международных соревнований по современному дуэлингу. - Вот-вот! Разумеется, он не откажет всем студентам в помощи, но всё же свои студенты будут ему ближе. И не стыдно Наследнику Рода Малфой учиться на Рэйвенкло. Тут вмешался Невилл: - Чары – это хорошо, а вот Хаффлпафф – там деканом подруга моей бабушки – профессор гербологии Помона Спраут.- И тут же смутился. - А сам-то ты что хочешь, Невилл? Быть похожим на родителей – это ведь не только следовать их путём. Иногда это ещё означает, что надо выбрать свой путь. Как выбрали они. - Они были аврорами, - загрустил Невилл. – Сражались с Пожирателями Смерти... Ой, прости, Драко. Тот только отмахнулся. - Кузен Невилл, десять лет прошло, отец давно уже расплатился за все грехи молодости. Так он сам говорит. А я услышал. - Тогда и тебе Чары нужны будут, Невилл. – Поспешила вмешаться я. – А гербология от тебя не убежит – программа-то у всех одинаковая. Это дополнительные занятия можно выбирать. - Грэйнджер, Лонгботтом, Малфой, Поттер, - размышлял вслух Драко, - ты первая попадёшь на распределение. - Да, и постараюсь попасть на Рэйвенкло. А уж там – как получится. - А нам надо убеждать, чтобы попасть на тот же факультет, что и ты, - улыбнулся Гарри. - Угу, но мы всё равно уже дали клятвы, что будем помогать друг другу – даже на разных факультетах. Драко долго с подозрением рассматривал меня, потом всё же спросил: - А ты точно маглорождённая? – И обиделся, услышав наше с Невиллом хихиканье. - Я её уже об этом спрашивал, - гордо заявил тот. – Я первый засомневался. Я вздохнула и наклонилась поближе к мальчикам, сидящим напротив, потянув за рукав и Невилла. - Хочу открыть вам страшную тайну… - таинственным шёпотом начала я. Полюбовалась на их широко распахнутые глаза и закончила уже в полный голос: - Всё проще, чем вы думаете. В Хогвартс идут учиться те, кому уже исполнилось 11 лет. А у мисс Гермионы Грэйнджер день рождения – девятнадцатого сентября. Так что на прошлый курс я опоздала. - Но ещё с детства я очень люблю читать – родители всегда заняты, зарабатывают – у них своя клиника в пригороде Лондона. А я в детстве часто болела, потому и не слишком хорошо ладила с соседскими детьми. А с книгами мне гораздо интереснее. Много читала и сказок, и фантастических историй – про магов, колдунов, волшебников. Потом, узнав, что и я обладаю талантом, перечитала много книг, купленных на Диагон-Аллее. Но много купить не удалось. Надеюсь, что библиотека в Хогвартсе мне понравится. Хихикнула и рассказала мальчикам о подарке отца. Драко кивнул и вытащил волшебную палочку. - Да, - сказал он, поводив немного ею над браслетом. – Это довольно ёмкий накопитель Силы. И даже немного уже начал заполняться. Я мысленно зааплодировала. Наконец-то! - Драко, - ласково обратилась к мальчику, - а что за заклинание ты сейчас использовал? Трудное? - Да нет, - вмешался Невилл. – На определение свойств предметов, примесей и тому подобное. Нас всех этому учили. – Тут он хлопнул себя ладонью по губам. – Конечно, вы же его не знаете! - Откуда? – Повторила я слова Гарри и пожала плечами. – А ведь заклинание нужное. - Постой, постой, - работа мысли у Драко была видна невооружённым глазом. Он достал из нагрудного кармана небольшой блокнот и начал что-то строчить в нём, используя не перо, а стержень, который был спрятан в переплёте этого блокнота. Глядя на него, оживился и Невилл. Попросил у меня кусочек пергамента, тоже что-то написал. - Гарри, ты позволишь взять твою сову? – тот только кивнул, соглашаясь. - Я тут подумал, мы с Драко – Наследники своих Родов. Готовясь к Хогвартсу были натасканы в полезных умениях и навыках дома. Да и защиту нам в школу соорудили приличную. – Невилл приподнял волосы над правым ухом, показал крохотную серёжку-гвоздик с прозрачным камушком. – Это – защита от проникновения в мои мысли. Разумеется, сильный волшебник сможет добиться своего, но мне будет очень больно. Да и запрещены такие действия в отношении несовершеннолетних. Драко кивал, соглашаясь. Он пока перестал делать записи в своём блокноте, но не отрывал глаз от него. - А вот вы оба – что Гарри, что ты, Гермиона, - совершенно не готовы к тому, что может там случиться. - Да, - вмешался Драко. – Наставник мне рассказывал, что старшие братцы этого Рона любят подшучивать над однокурсниками. А тут те, кто младше, - маглорождённые, беззащитные. Да и кроме них шутники найдутся. - Поэтому я решил попросить у бабушки для тебя, Гермиона, защитный амулет. - А я обратился с такой же просьбой к отцу, но для Гарри Поттера, - хихикнул Драко. – Надеюсь, что отец оценит мои старания по завоеванию дружбы с Мальчиком-Который-Выжил. Это – двухсторонний блокнот. У отца – такой же. Когда в одном пишут, в другом появляются записи. Надеюсь, что он ответит достаточно быстро. А, вот уже и пишет. В блокноте, который Драко немного наклонил в мою сторону, на самом деле начали появляться строчки, написанные уже другим почерком. - Ну вот, - хмыкнул Драко с довольным видом, - отец уже посылает мне филина с пакетом. Скоро будет здесь. - А успеет ли? – Засомневалась я. – И как он найдёт нас в движущемся поезде? Малфой посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на Гарри. Тот тоже всем видом выражал своё недоумение. - Так ведь почтовые птицы – не простые животные, а магические. Или вы думаете, что они на самом деле летят через всю страну, разыскивая адресата? – он рассмеялся, когда мы кивнули одновременно. – Нет, я не знаю точно, но они находят путь гораздо быстрее, чем, если бы просто летели сквозь дождь или ветер, снег или под ярким солнцем – совы и филины – ночные птицы, не? Да, они приносят вести не мгновенно, но всё равно – это очень быстро. Тем временем Невилл дописал свою записку, приоткрыл дверцу клетки, подставил руку, сова выбралась на неё. Невилл аккуратно прикрепил свою записку ей на лапку, поднёс сову к раскрытому окошку. Назвал адрес и адресата. Обозначил срочность доставки как «очень быструю». Снова сел рядом со мной, радостно улыбаясь. - Если очень повезёт, то сова вернётся ещё до отбоя – всё же сегодня первый вечер в Хогвартсе и отбой смещается во времени, как и время Праздничного Пира не совпадает со временем ужина. - Спасибо, мальчики, - неожиданно для себя я всхлипнула. – Мне так нужна ваша поддержка. Я боюсь не справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.