ID работы: 3172210

Скрытые таланты мисс Грэйнджер

Джен
G
В процессе
2835
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 1075 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 26. Странные новости

Настройки текста
После последней фразы я резко дёрнула Драко за мантию: - Ты сам хоть понял, что только что сказал? Если раньше он был просто бледный, то теперь он просто посерел. И даже начал заикаться. - Я ж-же т-т-только с-с-свисток хотел показать. И спросить – видит ли мистер Филч магические плетения вокруг него? Тогда можно было бы придумать что-нибудь. А теперь… - Если мистер Филч увидел твой брелок, - начал рассуждать вслух Невилл, с намёком поглядывая на Гарри. Тот не сплоховал – перехватил инициативу. - А если этот брелок может видеть только Малфой по крови, то … Я пожала плечами и присоединилась к мальчикам. - Тогда мистер Филч имеет отношение к твоему Роду. Это очевидно. Невилл встал со стула и подтолкнул к нему Драко – того явно не держали ноги. Когда он сел, полюбовалась лицами – его и смотрителя. Точно, похожи. Придётся ещё попросить реактивов у Основателей. Только подумала об этом, как почувствовала толчок в руку. Корн. Она сунула мне всё тот же безразмерный мешочек, с которым я тогда ходила к дяде Северусу. Нет, нельзя. Даже в мыслях надо называть его профессор Снейп. Иначе проговорюсь невзначай. Впрочем, а что тут скрывать? Как раз можно начать раскрывать секреты. - Мистер Филч, - обратилась я к нему совершенно официальным сухим тоном, - вы что-нибудь может сказать нам о своей семье? Ни слова в ответ. Только стон. - Вам плохо, мистер Филч? – встревожилась я. Снова стон. - Я ничего не знаю… Не помню… - Так не может быть. – Стала рассуждать я. – Насколько я поняла, обычно в магических семьях скрывают рождение ребёнка-сквиба, - я остро взглянула на Драко и Невилла. Невилл энергично кивнул, а Драко поднял ногу на стул, согнув её в колене, опёрся на неё подбородком, прикрыл глаза и слушал меня. Или не слушал. Посмотрим. - В этом случае такого ребёнка выбрасывали к маглам, тщательно стирая все следы рождения такого «позора» в благополучной магической семье. И он рос, не зная ничего, что он мог стать волшебником. Так? – Снова кивок от Невилла. - И никого уже не интересовало, что с ним дальше будет? Выживет ли он у простых людей? И – самое главное – не станут ли его дети опять волшебниками? - Не так, - отмер Драко, - в некоторых семьях продолжают общаться с такими родственниками, поддерживают с ними отношения, следят за детьми – ты права. – Он оживал прямо на глазах. - Иногда до последних пор надеются, что магия проснётся, - отвернулся в сторону Невилл и тяжело вздохнул. – Мне ли не знать… Самого долго испытывали на стихийные выбросы. Только незадолго до Хогвартса я смог проявить хоть что-то. - А как это было у вас, мистер Филч? – снова повернулась я к смотрителю Хогвартса. – Сами сказали, что вместе с Арабеллой были в обществе по защите прав сквибов. Значит - вы знали тогда о магии. И знали, что вы – сквиб. Тогда вы всё же провели детство в магической семье. И только потом – гораздо позже - вам сменили имя. - И почистили память. – Сказал разом побледневший Гарри. – Я читал в книгах – ну, ещё до того, как узнал, что я маг, что и такое могут делать волшебники. - А, фэнтези, - понимающе кивнула я, - я тоже часто вспоминаю кое-что из тех книг. Теперь уже Драко и Невилл с удивлением смотрели на меня и Гарри. Даже мистер Филч, оторвал ладони от лица и перестал стонать. - А в этой версии что-то есть. – Серьёзно заявил Драко. – Похоже, что работал хороший легиллемент. И вставленные воспоминания вошли в противоречие с настоящими. Но как нам выяснить – есть ли это родство на самом деле? И на каком уровне оно, если есть? - Есть возможность, - вздохнула я. – Драко, можешь сейчас связаться со своим Наставником? - Могу. Ты хочешь опять просить его? - А кого ещё? Нашего декана? Можно и его. Вот только придётся с него сначала Обеты требовать. А это как-то нехорошо. А вот с твоего Наставника – проще. – Я мило улыбнулась. – Тем более, что на нём и так уже Обеты завязаны. - Можно Миссис Норрис послать – она сюда приведёт. – Вмешался мистер Филч. – Вот только здесь, – он с сомнением огляделся, - тесновато у меня. - Предупредить профессора мне нетрудно. – Зашелестело рядом со мной. - Вот у него на столе появилась записка с просьбой о встрече. Он кивнул – согласен. Шёпот Корн слышала только я, поэтому мои слова о том, что профессор Снейп уже ждёт нашу компанию у себя в кабинете, прозвучали подобно грому среди ясного неба. И ведь никто не усомнился в моих словах. И не спросил – откуда я это знаю. - И что – мы опять повторим наш торжественный проход через весь Хогвартс в подземелья? – Скептически хмыкнул Драко. – Да и время идёт. Скоро ужин. - А после ужина нас ждёт профессор Флитвик, - напомнил Гарри. - Нехорошо заставлять декана ждать нас. Я опять прислушалась к словам Корн, хихикнула. - А ему и не придётся нас ждать. Он как раз у профессора Снейпа. Они вместе изучают некое вещественное доказательство. Так что сможем убить сразу несколько зайцев. Вот тут их проняло. Я полюбовалась на вытаращенные в изумлении глаза, достала из-под мантии руку с верёвочной петлёй: - Держитесь. Все вместе. Сейчас переместимся. - Но в Хогвартсе нельзя трансгрессировать! – Вскрикнул Невилл. - А где ты тут видишь трансгрессию? – Деланно изумилась я. – И где тут среди нас хоть один взрослый маг, который обучался данному виду перемещения? Не-ет уж, мы по старинке, с помощью верёвочки. – Улыбнулась. – Смелее, а то и впрямь опоздаем на ужин. Ухватились все практически одновременно. Хотя мистер Филч ещё успел подхватить под пузико свою любимицу. Так все вместе и прибыли в гостиную декана Слизерина. Приземлились аккуратно в центре. Слева камин. Справа диван, кресла, невысокий столик, на котором разложен тот самый пергамент. Над ним склонились оба профессора с волшебными палочками. Изучают. Ну-ну. Посмотрим, что там Карта Мародёров им ответит. Ага, оба профессора резко отреагировали на наше появление – палочки наготове, боевые стойки. Впрочем, я плохо разбираюсь в боевых стойках. А вот Карта уже вовсю издевается над дядей. Поверх сложенного в несколько раз пергамента уже успел проявиться начальный текст: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение – Карту Мародёров…» И, судя по дальнейшему тексту, Северус Снейп уже попробовал на Карте пару своих заклинаний. Но только сделал хуже. Поскольку начали быстро проступать совсем другие слова: - Мистер Лунатик приветствует профессора Снейпа и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела. - Мистер Сохатый присоединяется к мистеру Лунатику и хотел бы добавить, что профессор Снейп урод и кретин. - Мистер Хвост кланяется профессору Снейпу и советует ему, чёртову неряхе, вымыть наконец-то голову». Начала проявляться и четвёртая надпись – « Мистер Бродяга расписывается в своём изумлении…», но я быстро выхватила пергамент из-под палочек профессоров. Ещё не хватало пробудить плохие воспоминания и о Бродяге-Блэке. Им же ещё только предстоит встретиться после десяти лет забвения. Будет нехорошо, если они оба начнут с обоюдных оскорблений. Пусть пока успокоятся. А сейчас надо объяснить господам деканам причину нашего столь феерического появления в этой маленькой гостиной. И заодно – озаботиться настоящими клятвами молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.