ID работы: 317253

Загадки - лучшее лекарство от скуки

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе, причудливо смешавшись, витал запах вина, сигарет и жареного мяса. А между тем раздался оглушительный храп - кто-то перевернулся на другой бок. Солнце давно встало, но люди просыпаться после ночной гулянки не хотели и продолжали видеть сладкие сны. Сны были самые разные и носили одну общую черту – все они были спокойные, тихие, мирные… Никто не видел ни убийств, ни крови, ни несправедливости. Не было слез, не было сожаления, лишь сон, что окутал всех теплой, такой родной дымкой. Веселье длилось до самого утра, правда, только одному человеку, который и устроил праздник, было совсем не весело. Хотя, быть может, все было совсем не так. Аллен Уолкер сидел на стуле, скрепив руки в замок, терпеливо ждал. Он был уверен в том что еще ничего не закончилось. Обязательно кто-нибудь появиться на сцене в самый не подходящий момент. Уолкер опустил голову, уставившись невидящим взглядом в пол. Он даже не предполагал, что выйдет именно так. И самое удивительно, что жертв не было. Ничего что после того как люди очнуться, у всех будет болеть голова, но это мелочи по сравнению с тем, что могло быть. Затея Неа ему с самого начала не понравилась, слишком уж безумна она звучала. Уолкер начинал понимать как тому удалось провернуть то "самое" дело. Как сказал сам Неа: "Это слишком просто, чтобы заострять свое внимание. Не волнуйся, ничего взрывать, уничтожать я не буду. И попадаться на глаза Им тоже". После этих слов четырнадцатый нахмурился, замолк и не отвечал ни на какие вопросы. Аллен вздохнул. Зачем строить из этого план, если он хотел банально напиться? Веселились все и до упаду. Кто падал, больше не вставал – спал крепким сном. Вообще был ли в этом смысл? А черт его знает! - Был ли в этом смысл?- повторил Неа.- Разумеется, был! Он сидел в кресле и поглядывал на спящего Аллена. Да, пить пришлось ему, но Неа и так сделал многое, теперь остается расслабиться и наблюдать за развивающимися событиями. Неа рассмеялся своим мыслям, все-таки это было забавно. Особенно смотреть, как все они танцевали под его музыку. Вино помогло им отбросить лишние предрассудки. Жаль, что с пробуждением они вернуться. Ничего не поделаешь. Раздражало лишь то, что люди начнут себя жалеть, уговаривать, что этого не было, стереть из памяти. Память же будет хватать их за волосы и швырять об стенку приговаривая: "Я все помню, я все знаю. И прекращай заниматься ерундой". Да только послушает ли человек самого себя? Отнюдь нет. Жизнь полна сожалений, ошибок, неудач. Что видит человек, когда смотрит в зеркало? Самого себя. Отражает недостатки, они словно проходят через увеличительную лупу, и тогда понимаешь, что отвратителен самому себя. Какая ерунда! Не правда ли? Часы пробили полдень, и народ начал потихоньку подниматься. Голова болела у многих. Это можно было понять, едва взглянув на них. - Что вчера было?- спросил кто-то хриплым голосом. - А ты не помнишь? - Да не особо,- отозвался первый. Инспектор Линк озирался по сторонам, стараясь найти своего подопечного. По глупости в толпе Линк потерял Уолкера, и теперь в поисках Аллена обходил весь зал. И нашел. Уолкер сидел на стуле и с аппетитом уплетал завтрак. В глазах ни усталости, ни сонливости, на губах кривая улыбка. Неа хмыкнул: обмануть инспектора не составляло особого труда – Линк довольно-таки плохо знал Уолкера как человека. Как экзорциста, пожалуйста. На этом, пожалуй, их близкое знакомство заканчивалось. Не смотря на то что Линк постоянно наблюдал за ним, узнавал его привычки, слушал разговоры с друзьями, Уолкер для него оставался темной лошадкой. Вроде бы и наш, а вроде и не наш. А поди докажи! Не предатель он. Но близко к нему так и никто не подобрался. Причина была проста и банальна, как табуретка, - боязнь потери и холод недоверия. - Как всегда едите, Уолкер,- не слишком дружелюбно констатировал факт Линк. - А вы как всегда назойливы, инспектор,- доев бутерброд, в тон ответил ему Неа. Линк хмуро уставился на него: - Слишком много себе позволяете, Уолкер. Неа тяжело вздохнул: он-то думал, что это Аллен - зануда, оказалось все гораздо запутаннее. - Что вы инспектор!.. Садитесь рядом, угощайтесь,- улыбаясь, Неа придвинул к нему блюдо с булочками. Неа продолжал улыбаться, наблюдая за тем, как Линк садиться, наливает себе кофе и берет с блюда самую близкую к нему булочку. - Признавайтесь, Уолкер, это ведь вы сделали?- спросил Линк, когда с едой уже было покончено. Его собеседник не торопился с ответом, сначала он хотел выведать у инспектор, что тот думает. - Это ведь вы подбили устроить это безобразие? Я жду ответа. Неа молчал. Придется ответить, а не то Аллена опять будут допрашивать. Допрос грозил головной болью и ворчанием самого Аллена. - Безобразием? По-моему, это был маленький праздник. - Маленький?- с недоверием отозвался Линк, поглядывая на царивший беспорядок. - Да,- отозвался Неа.- Вот когда весь город веселиться целую ночь… а так, это сущий пустяк. Линк неодобрительно покачал головой. Он прекрасно понимал на чьи деньги устраивалась пьянка. В ближайшие два дня орден недосчитается несколько ноликов… - Вы хоть понимаете, какими последствиями грозит так называемый "праздник"? - И чем же?- Неа налил себе чай. - Проверкой! Линк хорошо себе представлял проверку. Они все главное управление на ноги поставят и будут искать деньги. Да только денег-то уже нет… - После нас хоть потоп,- с улыбкой отвечает Неа, понимая, что проще одолжить деньги у Графа, чем у вечно алчной церкви. - Деньги так и не нашли,- сообщил Аллена разглядывая своего собеседника. Хитрое выражение лица не давало Уолкеру покоя. Что-то здесь было не так. - Я знаю,- Неа рассмеялся.- И не найдут. Аллен кивнул. Конечно, они эти деньги пропили и проели той самой ночью. - Об этом знает только Линк. Он не расскажет – ему не выгодно так подставляться. Темно, свет угадывается в конце туннеля. Вот ждет того разочарование, если в конце туннеля света не окажется. Будет обидно и досадно, как тем монахам из Ватикана, которые как раз деньги и искали. - Что собираешься делать дальше? - Увидишь,- ответил Неа.- Легко обмануть глаза, легко развратить невинного человека – познавший прелести жизни, не захочет останавливаться и прекращать. Неутешительно, порой мерзко. Неа поморщился, ему действительно не нравилось то, что он говорил? Или это только обман зрения? - Загадки,- вновь заговорил четырнадцатый.- Вот оно лекарство от скуки. Когда живешь так долго, невольно начинаешь браться за любое дело, лишь бы ощущать себя живым… - И как, помогает? Неа поднял глаза на Аллена, наклонив голову набок. - Не всегда. Он достал из кармана небольшой куб. - Держи,- он кинул куб Аллену.- Развлекайся. Куб самый обычный, черный. Аллен пожал плечами и зачем он ему. - Попробуй его открыть. Это что-то вроде шкатулки с секретом, только сложнее. Откроешь – расскажу тебе мой план, без утайки. Неа криво улыбнулся и исчез. Аллен покрутил в руках куб и задумался: - Загадка черного куба, да? Я его обязательно открою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.