ID работы: 3172565

Я верю в Нарнию, верю

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на влажной земле, не обращая внимания на чужие взгляды. Кладбище было заполнено зеваками, которые пришли попрощаться с умершими. По ее щекам стекали слезы. Тихие стоны вырывались из ее груди. Она плевала на то, что туш уже давно размазалась, а помада стерлась. Сейчас ей было позволительно не думать обо всем этом - не каждый день ты теряешь всех своих родных. Братьев, сестру, маму, папу... всех их отобрали у нее, не оставив никого. Одна. В целом мире. Одна. Перед глазами начали проплывать образы ее братьев и сестры. Вот Питер, Великолепный, сидит на троне и смеется, хотя он понимает, что это все далеко не шутки. Его волосы отливают золотом при свете солнца, а глаза, словно два прелестных голубых озера. Он всегда был рассудительным, хоть и импульсивным, но он заслуживал своего титула. Слева от нее сидел Эдмунд, ее маленький Эд. Он прошел через многое. В то время, как они целые и невредимые сидели в лагере Аслана, он был во власти коварной колдуньи, которая завлекла его обманом. А то, как он смело вывел ее и остальных нарнийцев из плена в Тархистане... После первого путешествия в Нарнию он стал мудр и смел, будто эта страна смогла изменить этого несносного мальчишку. Эдмунд Справедливый. И не поспоришь. И самая маленькая, но самая значимая из них всех - малышка Люси. Именно она нашла эту страну в шкафу. Она верила в нее до последнего. А ей, Сьюзен, такой веры сейчас не хватало. И серых глаз своей младшей сестры. Она была смелой и всегда знала, что делать. Она была поистине Отважной. Эта девочка выросла в настоящую красавицу. Ее жизнь была наполнена ожиданием чего-то. Чего-то столь великого, за что можно умереть... Нарнии? Сьюзен встрепенулась, подняв глаза в небо. Серые тучи медленно и лениво плыли по небу. Скоро вновь пойдет дождь, но девушка сидела на месте. Она пыталась ответить на вопрос, который мучил ее столько лет... Вопрос, который следует за ней по пятам: а была ли вообще эта Нарния? Была ли она, обыкновенная девушка, зацикленная на моде и помаде, Великодушной? Был ли Аслан на самом деле? К этим вопросам добавились еще парочка: Аслан забрал ее родных в Нарнию? Зачем он отобрал у нее все? Он говорил, что его нужно уметь видеть и отличать в этом мире, что он ждет их здесь. Может, стоит найти его и задать ему все те вопросы, которые мучили ее, не давая спать по ночам? Что-то подсказывало ей, что нужно идти. Прямо сейчас. Девушка рывком встала и быстрыми шагами прошла прочь от кладбища. Ноги сами шли, не давая ей времени на осознание того, куда ее несет. Она пришла в себя лишь тогда, когда ее пальцы коснулись холодной ручки двери. Это было красивое, хоть и не слишком богато устроенное здание. Вверху виднелся крест. Церковь. Ее, Сьюзен Певенси, занесло в церковь! Но руки не дрогнули. Девушка вошла в церковь и тут же упала на колени, не сделав ни шага больше. Благо, сегодня был не тот день, когда здесь проходили собрания, хотя приход у этой церкви итак был невелик. Ее рыдания отчетливо слышались отовсюду, но было пусто. Никто не мог утешить ее. -Я знаю, что Ты меня слышишь, Аслан, хоть здесь Ты зовешься по-другому! Я нашла Тебя и теперь Ты должен ответить на мои вопросы!- вскричала она, стукнув по красному ковру, которым был устлан пол. - Должен! Никто не ответил. Вокруг была лишь тишина, прерываемая всхлипами. -Зачем Ты отобрал у меня их? Зачем оставил одну в этом темном и черством мире?!- кричала она, не в силах остановиться. Сью была зла, подавлена и одинока. Она чувствовала это где-то в глубине своей души. -Веришь ли ты теперь в Нарнию, дочь моя?- отчетливо прозвучал чей-то голос. Девушка удивленно подняла голову, ожидая кого-нибудь увидеть поблизости. Никого. Здесь все еще было пусто. Только она одна. Сьюзен испуганно встала с пола и поспешила убраться отсюда. Наверное, она слишком устала, поэтому ей мерещатся всякие голоса. Хотя, в глубине души она знала, кому принадлежал этот голос. Ступеньки закончились. Стоило ей ступить на дорожку, как послышался визг тормозов. Никто не успел что-либо сделать. Боль пронзила тело девушки. Ее отбросило на несколько метров, но она все еще оставалась в сознании. Ее глаза были устремлены в небо. Как ни странно, оно больше не было затянуто тучами, нет. Оно было цвета лазури. На миг Сью показалось, будто оттуда на нее смотрят ее родные и приветливо махают ей. С ними все хорошо. Они там, в Нарнии. Девушка уже не чувствовала боли, пронизывающую ее тело. Она улыбнулась и принялась что-то шептать. Водитель выбежал из машины. Вокруг начали собираться люди. Кто-то наклонился, чтобы расслышать, что же говорила пострадавшая. Может, молила о помощи, а может, прощалась с родными. Но ни один ответ не был верным. -Я верю в Нарнию,- шептала она одними губами. - Верю. Вскоре ее шепот стал разноситься везде, пока ее губы не посинели, а стеклянные глаза так же с надеждой и радостью смотрели на небо, где ее ждали братья, сестра, родители, Юстас Вред, Джилл Поул, тетушка Полли и тот самый профессор Керк. Но самое главное - там ее ждал Аслан. Он всегда знал, что Сью найдет свой путь, чтобы добраться до Нарнии. И страна, новая страна, раскрылась ей в своем полном великолепии. Кто-то закрыл прелестной девушке ее зеленовато-синие глаза, которые уже больше не открывались. По крайней мере, в нашем мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.