ID работы: 3173589

Попадание. Лечится ли невезение?

To Aru Majutsu no Index, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
415
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 180 Отзывы 252 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Какова будет реакция человека, если он вдруг обнаружит что-то выходящее за рамки здравого смысла и логики? Страх? Интерес? Возможно, все зависит от человека, но реакция на проблему ее не решает. Что за проблема? Это всего на всего системное сообщение, такое в окошке, все как полагается. За одним исключением…оно всплыло у меня перед глазами по дороге в институт. Думаю говорить про пять минут стояния с анимэшными глазами и отвисшей челюстью я не буду, ибо мозговая деятельность в этот промежуток как-то не наблюдалась. Более менее придя в себя я наконец прочитал, что мне выдало это окошко.

ВНИМАНИЕ! На вас обратило внимание Божество. Оно предлагает вам возможность увидеть невиданное и исполнение желаний. (Божество, имя которому Игрок предлагает вам невиданные возможности. Все пояснения при встрече) Принять приглашение? Да\Нет Остаток : 11.52

Перечитал еще раз. Плохо, мне не показалось. Новое Божество? Исполнение желаний? Не будь у меня доказательства парящего перед глазами в жизни бы не поверил. Фу-у-х, так надо успокоится. А что это за цифры в конце? Вероятно какой-нибудь таймер действия. О, и точно, стало 11.51. Походу это 11 часов и 51 минута. Это хорошо, есть время подумать, после того как немного успокоюсь. На институт сегодня можно забить, это явно важнее. А пока в кафешку за чаем, успокаиваться. Пять минут пешком и я уже сижу жду свой заказ, перечитывая текст раз за разом. Я уже отошел и могу нормально думать, но тут, сколько ни читай, все довольно просто и одновременно совершенно непонятно. Если по пунктам, то первое - есть Бог зовущийся Игроком и ему что-то нужно. Второе - навряд ли я такой один, но и то, что я не вижу странного поведения у людей(как у меня недавно) доказывает, что далеко не каждый получил «приглашение». Это из наиболее понятного, теперь из предположений - цена за желание. Какая она? Душа или что-то еще? В любом случае она будет. Хотя по имени Бога можно предположить участие в какой-то игре. Остальное еще более туманно и думать над этим бесполезно. Что делать с предложением? Принять или нет? Не думаю что если приму его, то подпишусь на что-то. Скорее это просто предложение для выявления заинтересованных, хотя и не факт. А чего я собственно хочу? Из глобального, я не беру житейские желания типа квартира, машина, новые шторы. Наверное единственное мое желание, если не вдаваться в конкретику, это интересная жизнь. Банально? Возможно, такое желание есть у многих. Ведь многих посещают мысли типа-«какая же у меня скучная жизнь», а дальше люди либо пытаются забить скуку делом, либо предаются депрессии. Я принадлежу к первым. Собственно нужно рассказать немного о себе. Я Душегуб Александр Николаевич, да это настоящая фамилия уже во многих поколениях. Историю я конечно не знаю, но фамилия говорящая. Внешность - блондин с серо-голубыми глазами, очень не плох на лицо, высокий, жилистый. Учусь в мединституте на первом курсе, закончил школу с медалью. Хотя все что связано с учебой делается скорее по причине скуки. Я думал, что в институте что-то изменится, хотя скорее даже надеялся, но не изменилось ничего. А теперь вот он шанс, что-то изменить. Конечно у меня есть семья-родители и бабушки с дедушками и я понимаю, что бросать их нехорошо, вот только остаться значит отринуть мечту. Да и думаю что-то можно сделать с тем, чтобы я как-то незаметно исчез, бог он или погулять вышел. Так что тут я спокоен. Что чувствую я бросая их? Можете считать меня монстром, но ничего. Есть мечта, есть цель и есть способ осуществления, остальное помехи. Вот и вся логика. Я не знаю когда я стал так думать, но я полагаюсь только на себя. Кто-то скажет, что это неправильно, но я скажу то же самое о нем, а кто прав? То-то и оно. Ладно, что то меня на философствование потянуло, такое иногда случается. Дальше думать бесполезно, я уже все решил. Посидев еще немного, я направился в лесок, была у нас тут небольшая посадка, мне в ней очень нравилось. Никто не отвлекает и не беспокоит. Отсюда я и отправлюсь. Хех, руки немного дрожат, страшно, но и тем не менее интересно. Вдох-выдох. Вперед! Да Окошко исчезло, а вокруг начало появляться голубое сияние. Все больше и больше. А затем я отключился. Сознание вернулось рывком. Я не знаю как описать ощущения, но просто понял, что я в сознании. Открываю глаза. -«Что за хрень?» -Вопрос был задан вслух, ибо не удержался. В данной ситуации простительно, тем более что сейчас отовсюду слышится нечто похожее. Все дело в том, что первым что я увидел было множество карикатур человека, больше всего похожих на тех которых изображают на светофорах. Кружочек и пять палочек, вот и все. Неожиданно, хотя теперь не надо переживать о том, чтобы быть неузнанным. Находились мы к каком-то зале, выполненном в каком-то театральном стиле. Недалеко была сцена которая сейчас пустовала. Осмотревшись вокруг я понял, что народу тут действительно немало. Посчитать трудно, но счет на тысячи. Судя по множеству непонятных слов, тут много различных национальностей. Случайность или расчет в выборе людей? Неважно. Почти все уже очнулись, так что скоро должен появиться Большой Босс. Я не ошибся. Через пару минут в голубом сиянии появился…скорее дроу, хотя и с нехарактерным цветом волос и менее темной кожей, красные глаза меня не удивили. В целом он был похож на человека, но при этом от него просто таки несло силой. И вот он заговорил. -Приветствую всех вас. Как вы наверное догадались- я Игрок. И вам, скорее всего, интересно зачем я собрал вас здесь. – Говорил он негромко, но слышали и внимали все. –Все очень просто. Вы можете отправиться в другие миры или же вернуться в свой. Однако при выборе первого вы никогда не сможете вернуться в свой мир. Выбирайте.

Получено новое задание: Выбор Идти вперед в неизвестность или повернуть назад? Многое стоит на кону, выбирай тщательно. Вы согласны никогда не возвращаться в свой мир ради своих желаний? Да\Нет

Да Я уже все решил, поэтому нажал не задумываясь. Хм, мне показалось или он посмотрел на меня? Показалось наверное. А по мере того как все отвечали, многие исчезали в сиянии. Наверное это при выборе ответа-нет. Своеобразный тест? Возможно что-то вроде проверки характера. Ну вот и спустя немного времени зал ощутимо поредел. Осталась где-то четверть от всей массы, но все ровно это довольно много людей. Я немного ошибся, людей было в районе тысяч десяти, а сам зал еще больше. Когда последний сделал выбор и исчез, Игрок вновь заговорил. -Вижу, что остались тут только те, кто силен духом. –Сказал и немного ухмыльнулся. –вы прошли предварительный тур и можете заключить со мной контракт. Подробнее наедине с каждым. Сразу же после последних слов нас начало окутывать сияние. -Опять сознание терять. –только и успел подумать я, как пришла тьма. Этот раз ничуть не отличался от прошлого, за исключением положения тела. Стоп. Тело! У меня было мое тело, а не то жалкое подобие человека. А где я? Обычный кабинет, как в каком-нибудь офисе или предприятии. Напротив сидит Бог, как-то это странно звучит, ну да ладно. -Здрасте. –Не зная, что сказать просто поздоровался я. -Ты довольно интересный парень, думаю расписывать и рекламировать почему выгодно заключать контракт со мной я не буду. –Немного подумав сказал он. –Скажу только по существу. Контракт предполагает жизнь в другом мире и выполнение одной задачи, множество других являются побочными. Ты получаешь силу и способности и сохраняешь их при переходе в другой мир в случае удачного выполнения задания и не сохраняешь если переход без завершения миссии, в случае провала то есть. Сейчас контракт на 3 мира, затем если захочешь заключим еще. -Все это хорошо, но у меня вопрос, что вы получите с этого? -Что самое страшное для бессмертных? Ответ - скука. Нас, Богов, довольно много, наша сила различается, но для всех нас скука смертельно опасна. Я - Игрок, устраиваю такие вот своеобразные игры, заодно и питаюсь силой. -Честно, я не понимаю, что может быть веселого в наблюдении за жизнью, но все более-менее понятно. Я так понимаю, чтобы зрители не скучали спокойная жизнь мне не светит? -Именно. Первый мир будет не то, чтобы сильно опасный, но не легкий. Это будет что-то вроде тренировки и места для прокачки. -Последний вопрос, есть ли предел силы которую я могу получить? -Теоретически нет, но на практике чем ты сильнее, тем сложнее стать еще сильнее. Например я - существо девятого порядка, а ты четвертого, для перехода на пятый порядок тебе нужно набрать силу шести-семи миров, выполнив там задания, или потратить на это лет пятьдесят-сто в одном. -Понятно. –Информация не то, чтобы очень радостная, но лучше чем ничего. –Куда меня отправят? -Так ты согласен на контракт со мной? -Да. -Отлично, тогда отправляйся немедленно, все остальное узнаешь по прибытии на место. Щелчок пальцев и я опять проваливаюсь в беспамятство. Загрузка… Идет сохранение данных… Получены достижения: Хладнокровный… Игрушка Бога… Загрузка остальных достижений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.