ID работы: 3177063

Per aspera

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько холодно?.. Настолько, что тоненькие вены слегка опухли. Кожица натягивается. Бедняжка слегка подрагивает, трет запястья поверх шерстяного рукава кофты. Не хочу к ней приближаться - ей станет еще холоднее. Совсем продрогла. Почему Аро решил оставить именно ее? Там было много юных девушек с блестящей кожей, сиреневым дыханием и кипучим потоком в жилах. Хотел бы я обладать его даром, чтобы видеть больше? Понимать его? Нет! Незнание - благо! - Господин Марк, - заметила меня, - вы один? - Что тебя удивляет? - Свита всегда с вами. Ее маленькая головка не сможет вместить и доли того, что находится в моей. Такая свежая, словно цветок вишни, оттого прелестней, что не пройдет и мига - о, мига! - и она исчезнет, как вздох. Или я романтизирую? И ядро моего благоговения - желание крови? Мне так не хочется терять способность видеть красоту! Я вижу ее в этой человеческой женщине. Трепещу. Преклоняюсь. Я, ослепленный моей звездой, продолжал находить прелесть земных созданий. Но никогда! Никогда не перестану идти за тобой! Сквозь тернии к тебе, мой свет! Вздрогнула, вздохнула. Смотрит искоса. Как лепесток, что все ночи проводит под мерцанием светила, так и ты, дитя, до смерти будешь освещена сиянием вечной красоты, недоступной тебе. Так и ты созерцаешь Дайдиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.