ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15. Постучись в мою дверь

Настройки текста
Белфаст. Ирландия

Артур

Сказать, что Артур был слегка удивлён приезду своей жены – ничего не сказать. Мягко говоря, он был в ужасе. И всё это именно тогда, когда Артуру, наконец-таки, удалось добиться благосклонности Мерлина, который сейчас бессовестно игнорировал все его звонки. Да он издевается! Ещё недавно всё было хорошо, а теперь Пендрагон опять впал в немилость. Этот кошмар тянулся уже два дня, что было даже не смешно. Гвен же в свою очередь была сама нежность, доброта и ласка. Готовила ему завтрак, затем мыла грязную посуду, убирала хлам, который они с Мерлином успели развести, стирала его рубашки и при этом постоянно улыбалась. А ещё постоянно пыталась ему угодить и не оставляла его ни на минуту. Для Артура это было слишком приторно. Хотя нет. Для Артура это просто было слишком. Слишком много внимания. Слишком много заботы. Слишком много Гвен. И так мало Мерлина. Хотя когда-то Пендрагон считал, что ему не хватает именно этого. Иначе, почему он потянулся к ней? Кому может не понравиться девушка, готовая исполнить любую твою прихоть, не огрызаясь и не подначивая? Покладистая и преданная. Артур помнит её такой ещё со времен университета. С тех пор мало что изменилось. Как только девушка появлялась рядом, её кротость и сдержанность волнами разливались по телу, и даже если до этого юноша был взвинчен и жутко зол, он сразу успокаивался. Нельзя сказать, что девушка была слабой. Отнюдь. За всё то время, что они прожили вместе и под одной крышей, Артур узнал очень многое. В особенности о том, что за маской хрупкого цветка скрывается огромная сила духа. И Пендрагон по-своему восхищался тем, что такая девушка была его женой. Но все же при всех своих достоинствах в Гвен было одно большое «но», которое перекрывало все предыдущие качества. Гвен не была Мерлином. И это чувствовалось неправильно. К сожалению, Артур понял это не сразу, чем дал ложную надежду на счастье, которого просто не могло быть. Не с ним. Поэтому сейчас юноша хотел исправить это недоразумение и как можно скорее. Конечно, Пендрагон осознавал, что искать своего любовника на глазах у законной жены просто отвратительно. Ещё омерзительней это делать тогда, когда она знает, кого именно муж вызванивает вот уже второй день подряд. И всё же сначала Артур должен был найти Мерлина, чтоб его, Эмриса и надавать по ушам за то, что заставлял его так беспокоиться, а уже потом решать все остальные проблемы. С силой пройдясь рукой по и так взлохмаченной шевелюре, Пендрагон опять набрал знакомый номер, чтобы в очередной раз услышать «абонент временно недоступен». За что бедный гаджет был откинут куда-то в сторону. Судя по недовольному бурчанию Гвейна, Артур чуть было не попал в его чашку кофе. Это было уже слишком. Хорошо хоть Гвен была занята обществом Морганы на кухне и не видела его состояния. Позавчера было намного хуже. Каким местом они с Морганой позавчера почувствовали, что пора возвращаться домой, юноша не знал, но то, что они появились за долю секунды до начала скандала – факт. Да и все выходные парочка провела в квартире Пендрагона, разряжая обстановку своими пререканиями и бесконечной болтовнёй. Ещё никогда в жизни Артур не был так им благодарен. Однако спектакль затягивался, а декорации собственной квартиры давили на психику похлеще аврала на работе. Артур понимал, что ещё немного, и он сломается. Он больше не мог играть роль заботливого мужа. «Нужно проветриться», - подумал блондин, прежде чем встать и направиться к входной двери, по пути подхватывая куртку и телефон. Видимо, он сделал это слишком неожиданно, так как это был уже второй раз, когда Гвейн чуть не разлил содержимое своей чашки. Ему оставалась буквально пара метров до заветной двери, когда на его пути образовалась любимая сестричка. - О, Артур, а я как раз хотела попросить тебя сбегать в магазин за некоторыми ингредиентами, - отозвалась Моргана, подходя ближе к братцу и бестактно (иначе Моргана просто не умеет себя вести) засовывая ему в руку деньги и какой-то смятый листок со списком продуктов. Последнее, что сейчас хотелось Артуру, так это сидеть несколько часов в пробке в самый час пик, а потом толкаться с огромными пакетами продуктов. Да и сам магазин находился совсем не близко. Но, видимо, Моргану это мало волновало, потому как она продолжала давать ему указания, несмотря на красноречиво закатываемые глаза второго Пендрагона. - Можешь взять мою машину, - крикнул Гвейн, кидая блондину свои ключи от машины. Ну, хоть в автобусе толкаться не придётся. - Ты как всегда на моей стороне, - не удержался от колкости Артур, уже закрывая за собой дверь и с каким-то особенным остервенением разворачивая злосчастный список. «Потому что всё это из-за тебя», - отчитывал Пендрагона свёрнутый листок бумаги, из которого тут же выпал какой-то фиолетовый квадратик. – Спасибо, Моргана, - улыбнулся закрытой двери Пендрагон, прежде чем сжать в руке пакетик презерватива и умчаться в сторону машины. Не прошло и двадцати минут, как Артур уже стоял перед домом Митиан. Когда он подъехал, то увидел, что окна в доме не горят, и на какой-то момент даже засомневался, что там кто-то есть. Но интуиция отчаянно кричала подойти и позвонить в дверь. А она редко его подводила. И, правда, на третий раз окна в одной из комнат загорелись светом, а по ту сторону послышались чьи-то шаги. «Мерлин, будь дома», - словно речитатив повторял про себя Пендрагон, прежде чем дверь, наконец, отворилась. А в проходе показался не кто иной, как Эмрис собственной персоной. Правда, выглядел он немного помятым и взъерошенным. Видимо, Артур его разбудил, и Мерлин не до конца понимал, кто именно стоит перед ним, продолжая смотреть в пол и усиленно потирать заспанные глаза. Чёрт бы его побрал. Артур ненавидел такого Мерлина. Потому что в такие моменты он выглядел таким тёплым, родным и домашним, что напрочь сносило крышу. - Артур? – неуверенно спросил поднявший глаза брюнет, щурясь от бьющего света с улицы. Этого было достаточно, чтобы уже в следующее мгновенье Пендрагон нагло втолкнул Эмриса обратно внутрь дома и прижал к стене, безошибочно находя в темноте знакомые губы. Руки уже вовсю шарили по гибкому телу, проходились по рёбрам, животу, залезая под ткань домашней футболки. Тем временем язык продолжал хозяйничать в чужом рту, вырывая не совсем приличные стоны. Как же он соскучился! Мерлина хотелось до звёздочек в глазах. Джинсы уже успели натянуться, а ширинка болезненно впиться в плоть. Артур настойчиво прижимался к юноше бёдрами, чтобы хоть как-то облегчить свою участь, с каждым разом двигаясь всё хаотичней и быстрей. Чёрт. Такими темпами надолго его не хватит. «Но ведь он приехал сюда не для этого, так?» - сделал себе мысленную пометку Артур и уже хотел отстраниться, когда Мерлин – этот маленький садист - нащупал чувствительное место за ухом и медленно провёл по нему ногтями, одновременно целуя блондина в шею. Видимо, парень почувствовал внутренние колебания Артура, поэтому решил ускорить ход событий. - Если ты сейчас же не сделаешь то, зачем пришёл, клянусь, Пендрагон, я сам тебя изнасилую, - прошептал Мерлин хриплым и до одури возбуждённым голосом. - О, чёрт… - прорычал Артур в плечо Эмриса, прежде чем подхватить его и унести в единственную комнату, где продолжал гореть свет. Остальное подождёт.

Мерлин

- И ты, конечно же, ничего не сказал Артуру, - сказала Митиан, кидая мимолетный взгляд на своего глупого друга, только лишь чтобы убедиться в правоте своих слов. На пару секунд Мерлин пожалел о том, что дал Митиан послушать ту самую запись. Потому как ледяной тон подруги обычно не сулил ничего хорошего. Таким тоном она обычно делала финальное заключение в суде, так что все присутствующие, и даже судья, на какое-то время замолкали. В этом плане Ланс был куда мягче, и брюнет с удовольствием бы посоветовался с ним, однако присутствовало одно большое «но». Ситуация была серьезной, и помимо того, чтобы поплакаться в жилетку о своей нелегкой судьбе, Эмрису нужен еще и совет юриста. Хорошего юриста. И почему только Ланс не выбрал юриспруденцию? - Нет, - все-таки ответил Мерлин, хотя это и не требовалось. Однако он чувствовал какое-то иррациональное желание объяснить своё решение. – Я понимаю, что мне следует сделать, но, Митиан, он мой друг. Лучший друг, и я.. - Я понимаю, Мерлин. Однако сейчас ты должен принять решение, кто из них для тебя важнее. Что ты хочешь защитить, - Митиан еще раз внимательно посмотрела на друга, затем одобряюще дотронулась своей ладонью до его руки, прежде чем подняться и уйти. Мерлину, и правда, сейчас нужно было побыть одному. Рассказать Митиан об Артуре и Уилле было довольно легко. С Митиан в принципе всегда всё было легко. Иногда Эмрису казалось, что как было бы удобно, влюбись он в такую девушку, способную понять и поддержать его. Однажды Мерлин даже озвучил по пьяни эту мысль самой девушке, после чего они оценивающе посмотрели друг на друга пару секунд и начали дико хохотать. Они всегда находили точки соприкосновения. Даже с Уиллом было по-другому. Что касается Артура, то здесь сюрприз преподнёс не только Эмрис. Как оказалось, Митиан и была тем «тайным другом из Ирландии», с которым Пендрагон переписывался еще со времен университета, и о котором Мерлин был премного наслышан. Совместные вылазки на крышу с косячком, пока их отцы решают сверхважные вопросы внизу в гостиной, а затем вызов «ночных бабочек» для «позабывших вкус жизни стариканов». О да, они оба очень заботились о своих родителях. Особенно когда косячок делал Брайн. Кстати, Митиан также не знает, что он туда добавлял. И это только одна из их безобидных шалостей. Наверное, это было самой приятной частью их разговора. После чего девушка положила подбородок на свою руку и сказала: «Ты ведь не только за этим меня позвал?». Да. Не только. Всё время, пока шла запись, подруга молчала и была максимально сосредоточена. И даже никак не отреагировала на то, что её плечо задел какой-то парень, пробираясь между столиков. Хотя в обычной ситуации она бы уже зачитывала несчастному его права. После окончания записи Митиан подтвердила слова Мерлина. Этого будет вполне достаточно, чтобы размазать Валианта и Ценреда по стенке. Однако надежды на то, что Уилл не попадет под огонь, определённо не было. «Мерлин, он ключевая фигура. Посредник! Не дядя Робин, которому сказали, что он перевозит детские машинки, а оказалось, что там припрятаны «мешочки с золотой пыльцой». Он КУРИРУЕТ этот процесс. Ты и без меня знаешь, что в этой Вселенной отмазать его не получится ни по какому законодательству». - Господи, Уилл, зачем тебе всё это? – прошептал сам себе брюнет, обхватив голову руками и взлохматив свои и так беспорядочно торчащие волосы, а затем застонал в голос. Парень, сидящий напротив, с опаской на него покосился и что-то для себя решив, взял свою чашку и пересел в другой конец кафе. Давай-давай, беги. Видимо, Мерлин выглядел так же сногсшибательно, как и чувствовал себя. И это всё без единой чашки кофе. Да, он сейчас выпьет своей жидкой любимой лавы и выдохнет. Да. Ровно до того момента, пока его телефон не начнёт звонить. - Блядь, Пендрагон, почему ты всегда звонишь вовремя! – причитает Эмрис, зло глядя на телефон и параллельно оттирая кофе со своего пиджака. Предыдущий звонок в кафе Эмрис проигнорировал. Как всегда. Но это было довольно трудно, так как руки то и дело тянулись к заветной кнопке «ответить» и рассказать обо всей этой неразберихе Артуру. Но он не мог. По крайней мере, не тогда, когда дело касалось его лучшего друга, товарища, брата. Однако в последний момент Мерлин всё-таки сдался и быстро напечатал сообщение о какой-то сверхважной встрече. И, блин, прекрати уже трезвонить. Ты меня отвлекаешь. Артур послушался и не давал знать о себе до самого вечера. И вот сейчас он опять разрывает телефон. И так как Эмрис по своей природе был человеком понимающим, всё-таки решил взять трубку. - Привет Мерлин. У меня для тебя две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? – проговорил до неприличия довольный Пендрагон. Казалось, еще чуть-чуть, и из динамика будут пробиваться лучи света, вокруг кружить лепестки роз, а из ближайших кустов выползут поющие еноты. Чёрт бы побрал Митиан с её «Белоснежкой» под бутылку виски. - Жизнь - дерьмо. Солнце - долбанный фонарь, - не моргая, проговорил брюнет, устало потирая глаза и отворачиваясь на стуле подальше от внушающих размеров стопки бумаг на столе. Его не было несколько дней, за которые накопилось много бумажной работы. Много-много бумажной работы. Просто ахереть как много бумажной работы. Что он бесперебойно повторял Леону, так или иначе мелькавшему мимо него. Ну и всем остальным сотрудникам офиса. Однако мир жесток, поэтому альтруистов как и не наблюдалось, так и нет. Поэтому сейчас даже солнечный блондин не мог никак повлиять на его настроение. - Понял. С хорошей. Итак, хорошая новость – я возвращаюсь в Вашингтон. Отец требует моего присутствия и откладывать это никак нельзя. Или мог. Мерлин от неожиданности даже выронил телефон и еле успел поймать его в опасной близости от пола. Хотя руки всё также продолжали дрожать, а сам он - нервно теребить узел своего галстука. Чёрт бы его побрал. Мерлин прижал мобильный обратно к уху и попытался что-то прохрипеть. - Мерлин. Мерлин, ты всё еще здесь? – раздался взволнованный голос блондина. Видимо, получилось не очень. Ладно, вторая попытка. - Да, я здесь. А плохая? – выдавил из себя Эмрис, уже мысленно побаиваясь того, что он скажет. Он больше не хочет его видеть? Всё это было ошибкой? Спасибо тебе, Мерлин, но дальше нам не по пути? Он отказывается от его услуг и нахрен валит из страны, что еще он не услышал? Чёрт, да говори ты уже! - Ты проиграл пари и не выполнил свою часть в срок, поэтому теперь будешь мне прислуживать. Ты ведь помнишь наш уговор? - ответил Артур. «Блядь, и как он только до сих пор не прибил этого придурка?» - думал про себя Мерлин, истерично посмеиваясь в трубку и не веря вертя головой, уселся обратно на стул. Он даже не заметил, как встал. Видимо, ловил злосчастный телефон да так и застыл. Отсмеявшись, Эмрис, наконец, вернулся к разговору. - И каким это образом? Тебя ведь не будет в Белфасте, - с плохо скрываемой иронией в голосе проговорил Мерлин. - А я разве не сказал? Ты едешь со мной. Так что будь готов завтра с утра. Леона я уже предупредил, поэтому твоя задача расправиться со своими отчётами как можно быстрей. С университетом тоже проблем не будет. Наверное, за это Мерлин так остро и нуждался в Артуре. С ним всегда всё было просто. Только Пендрагон за одно мгновенье мог заставить его опуститься в ад, а затем также легко заставить сердце стучать, как сумасшедшее, и вновь почувствовать себя живым. Это и пугало и будоражило одновременно. Когда человек имеет столько власти над тобой, рано или поздно начинаешь задумываться о том, готов ли ты смириться с этим фактом. И Мерлин был готов, уже мысленно делая пометки о том, что нужно взять с собой. Однако он должен знать ещё одну вещь. - А как же Гвен? Она ведь не останется здесь? Он и не заметил, как его голос снова охрип. - Разумеется, нет. Они с Морганой и Гвейном полетят вечерним рейсом. А вот сейчас Мерлин действительно начал нервничать. То есть, они до сих пор не поговорили. И Гвен до сих пор не в курсе их отношений. Раз так, то в качестве кого Артур собирается вернуть его в Вашингтон? В качестве личной секс-игрушки? Любовника, с которым он будет развлекаться, пока его жена будет сидеть дома с зарёванными глазами? Мерлин уже проходил через это. Он, наверное, лучше всех знает, что чувствует Гвен. И он не хочет быть пятым колесом... - Мерлин, остановись. - Что? – растерянно отреагировал на внезапный подзатыльник от Артура Эмрис. - Я даже через мобильный слышу, что ты опять вертишь в своей голове всякий бред, который ровным счётом ничем не подкреплён. Поэтому слушай внимательно. Я еще не поговорил с Гвен, но предупредил её, что нам предстоит серьёзно обсудить наши отношения, когда мы вернёмся в Вашингтон. Я не хочу решать такие важные вопросы за тридевять земель от дома. Но и притворяться, что у нас всё хорошо, я тоже не хочу. Именно поэтому они летят отдельно. Ты слышишь меня, Эмрис? Я не собираюсь никуда убегать. Мерлин слушал и слышал, не прекращая улыбаться, и продолжал молчать. Видимо, Артур понял, что сейчас от него невозможно ничего добиться, поэтому просто добавил: - Если всё понял, кивни. На это Эмрис точно был способен. Поэтому для надёжности кивнул три раза. - Молодец, а теперь арбайтн. Увидимся завтра. И отключился. Завтра. Теперь Мерлин точно был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.