ID работы: 3178891

Чёрный титан, играющий в сверхъестественный баскетбол

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Странный сон капрала и дикая очередь в туалет.

Настройки текста
«По полю медленно шагал титан. Судя по его неторопливо блуждающему взору, он вовсе не заметил людей, затаившихся в поезде. Но не сам титан поразил Ривая (чего это он будет титану удивляться?), а то, что он был чёрным. Как негр. Он шёл и бил о землю огромный баскетбольный мяч. Капрал остолбенел от изумления, разглядев на мяче чёткую пентаграмму, заключённую в круг, и надпись: „Подарок балбесам от Бобби“. Тут-то Леви Аккерман и понял, что окончательно сбрендил». Капрал вздрогнул и резко сел, протирая заспанные глаза. Приснится же такая наркомания! Оглядевшись по сторонам, Ривай заметил замершего Эрена на соседней полке. Ах, да, они же едут в поезде. По вине этого малолетнего говноеда. За окном проплывал живописный пейзаж Японии двадцать первого века, и скорейшего возвращения в своё жуткое титановое средневековье в ближайшее время не предвиделось. — Вам это… плохой сон приснился? — бледнея под расстрельным взглядом капрала, пролепетал парень. Аккерман смотрел на него, не отрываясь с минуту, и за это время бедный Йегер успел передумать целых десять вариантов, почему капрал встал не с той ноги. Но когда Леви, наконец, заговорил, Эрен выдохнул с облегчением: — Снилась какая-то бредятина. Принеси попить. — Есть! А… где мне воды достать? — Попроси проводника сделать чай. Бедный Эрен замер на пороге, с трудом переваривая информацию. Однако, уточнить у капрала, кто такой „проводник“ он не решился. В конце концов, по чьей вине они сейчас в другом мире, едут на поезде и надеются на лучшее? „Спросить бы у кого-нибудь, можем ли мы выбраться отсюда? И, заодно, где этот проводник?“ С опаской выглянув в коридор, парень аккуратно закрыл за собой дверь купе и двинулся в сторону, противоположную туалету. Уж вчера-то он выяснил, что дальше двери в тамбур, возле которой находилось их купе, только следующий вагон, значит, таинственный проводник находится где-то в другом конце вагона. Было раннее утро, все купе были плотно закрыты, а из-за двери одного доносился такой мощный храп, что Эрен грешным делом подумал на затаившегося где-то титана. Поезд мчался на огромной скорости, но Йегеру, к слову, обладавшему прекрасным вестибулярным аппаратом, было хоть бы хны. Правда, когда он проходил мимо одного из купе, дверца внезапно открылась, и в Эрена влетел невысокий растрёпанный парень. — Эй, пропусти! — завопил он прямо Эрену в ухо, и тот отпрыгнул от него выученным движением. Парень, держась за сползающие пижамные штаны с медвежатами, со всех ног понёсся к туалету, с силой распахнул дверь и захлопнул её за собой. — Извини, он что-то съел вчера, — из купе выглянул ещё один парень, высокий и светловолосый. Эрен невольно заметил в его правом ухе серёжку. — Меня Рёта Кисэ зовут, кстати! — он дружелюбно протянул Эрену изящную ладонь. — Эрен Йегер, — удивлённо косясь на незнакомую одежду в виде спортивных штанов и голубой футболки. Ах, да, он же в другом мире! Надо перестать пялиться на блондина и найти проводника. — Эрен, мать твою, где мой чай? Тебя за смертью только посылать! — Ривай стоял в коридоре и злобно смотрел на Эрена. — Я сейчас! — Твой семпай? — уважительно глядя в спину прохаживающегося по коридору капрала, спросила Кисэ. — Суровый парень, прямо как Касамацу-чи. — Семпай? Ну, наверное, — Эрен кивнул Рёте и направился дальше на поиски чая. „Если это будущее, то я готов остаться в своём мире. У нас хотя бы одежда красивее“, — не успев додумать эту мысль, Йегер очутился возле купе проводников. Дверца была закрыта, и парень осторожно постучал. Леви не знал, куда деваться. Этот парень в штанах с медвежатами сидел в туалете уже полчаса и не реагировал на вежливый стук капрала по двери то кулаком, то ногой. „Чёрт, да что там можно так долго делать!“ Он в который раз посмотрел на противоположную дверь в конце коридора, но свет, горящий на табличке, показывал, что там тоже занято. За капралом уже начала собираться очередь из заспанных и очень недовольных пассажиров. Ривай в последний раз нанёс сокрушительный удар ногой по двери и досадливо повернулся к окну. Девушка, стоявшая за ним, обречённо вздохнула и прижала к себе розовую сумочку с принадлежностями для умывания . — Долго там уже занято? — милым приятным голосом спросила она. Ривай взглянул на неё исподлобья и пробурчал: — Уже полчаса. Мой чай, наверное, остыл. — А у меня живот болит… так болит, что сил нет терпеть, — простонала девушка и с вымученным стоном прислонилась к стене коридора. — Я быстро, — пообещал Аккерман, не поддавшийся на уловку. Девушка тяжело вздохнула и опустилась на выступ от батареи. — Сацуки, забей мне там место! — крикнул высокий смуглый парень, высунувшись из одного купе. — Момои-чи, я за тобой, — Кисэ, с полотенцем на плече, протиснулся между девушкой с заболевшим животом и каким-то парнем. Тот что-то недовольно проворчал, но спорить не стал. Очередь становилась всё более внушительной. Туалет на том конце вагона освободился, но пассажиры, будто сговорились, и все разом повалили в освободившееся место. В итоге, очередь растянулась на весь коридор. Наконец, произошёл долгожданный момент: многострадальная дверь туалета открылась, и из неё, пошатываясь, вышел парень в смешных пижамных штанах. Увидев его, Момои жалобно ахнула, а Кисэ подскочил к нему, чтобы подхватить за руку: — Вы как, Касамацу-семпай? — взволнованно спросил он, проводя парня мимо кидавших на него озлобленных взглядов пассажиров. — Отравился, наверное… — простонал Касамацу, буквально повиснув на Рёте. Леви приготовился, напряг мышцы и даже немного пригнулся. Сейчас проход освободится и он… — Капрал! — донёсся весёлый клич Эрена. Он обернулся, и это стало роковой ошибкой. Здоровенный парень, кричавший Сацуки, мгновенно оттеснил его в сторону, изо всех сил прижав к стене. Бедный капрал забыл, как дышать. Но здоровяку тоже не удалось пробиться, ибо мимо него пронёсся на всех парах парень с растрёпанными чёрными волосами. Он с криком: „Быстрее, Лайт-кун, пока можно!“, — тащил за собой соседа Момои, который пропустил Кисэ перед собой, ворвался вместе с ним в туалет и с щелчком закрыл дверь. Ривай злобно фыркнул и точным ударом отправил парня Момои в её объятия. — Гадёныш! — прошипел разгневанный капрал. — Дай-чи, не надо драться, мы ведь за ним занимали! — умоляюще обратилась к своему парню Сацуки. Вновь чудом втиснувшийся Кисэ засмеялся и громко сказал: — Подождите… Туда что, сразу два парня заскочили? Дорвавшись, наконец, до толчка, Аккерман сразу же подобрел, и в своё купе вернулся без желания убить Эрена. Тот ждал его со стаканом горячего чая. — Я три раза ходил за горячей водой, — прихвастнул мальчишка. Ривай прострелил его взглядом, выхватил стакан и с жадностью принялся пить. Только утолив свою жажду, он восстановил дыхание и с облегчением плюхнулся на нижнюю полку. Потом взглянул на Йегера и не без злорадства произнёс: — Там сейчас очередь, так что, если ты хотел сходить по делам, то придётся потерпеть. Эрен улыбнулся и, принявшись завтракать добытой у проводника быстрорастворимой заваренной лапшой, не менее злорадно заметил: — А я уже ходил, пока все спали. Ривай досадливо скрипнул зубами. „Везучий, щенок. В следующий раз, его в очередь поставлю“. Через пять минут, наслушавшись вдоволь жадного чавканья Эрена и нанюхавшись аппетитного запаха лапши, капрал почувствовал зверский голод и сменил гнев на милость. — Эрен, — тот поднял раскрасневшееся лицо от тарелки и вопросительно взглянул на своего соседа, — как доешь, достань мне такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.