ID работы: 3178891

Чёрный титан, играющий в сверхъестественный баскетбол

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Поле подсолнухов и страшная тайна на краю обрыва.

Настройки текста
Кагами никогда не видел столько подсолнухов разом. И, вообще, когда они успели здесь вырасти? Макушки подсолнухов доходили Тайге по подбородка, нужно ли говорить, что Курокушка и вовсе пропал без вести в море производителей семечек? — Куроко!!! — Кагами занимался тем, что умел лучше всего: вопил во всю глотку и с силой разбрасывал высокие стебли в разные стороны, прокладывая нехилую такую дорогу. Попусту растратив все силы на борьбу с растениями, Кагами остановился отдышаться и прислушался. Свистел ветер, море из подсолнухов отсвечивала ярко-жёлтым, как макушка Кисэ, а где-то в стороне… журчал родник? Тайга ломанулся туда. Он буквально вылетел из подсолнухов, шлёпнулся на колени и замер. На бережку ручья, чинно подперев щёчку кулаком, сидел Куроко, свесив головушку. Ни дать не взять Алёнушка. И Кагами на коленях в роли братца Иванушки. — Ты когда откликаться научишься? — Тайга, явно рисковал превратиться в козлёночка, судя по брошенному на него взгляду Тецуи. — И нечего на меня смотреть, будто я арабский террорист, — добавил он, нахмурившись. Через ручеёк был перекинут покосившийся деревянный мост. За ним, на холме виднелись развалины домов. — Тут деревня была, наверное, — умирающим голосом произнёс Куроко. Кагами поёжился, решительно подошёл к Куроко и протянул к нему руку. Тот резко отскочил от него и встал на мостик. — Чего творишь?! — Я без собаки… не уйду! — крикнул Куроко, мост дрогнул под ним и развалился пополам. Парень оказался по пояс в ледяной воде. Кагами залез в ручей, вытащил Куроко за шиворот и закинул себе на плечо. — И даже не брыкайся, ясно? — ехидно усмехаясь, Тайга рывком поправил сползающего Куроко и вышел на другой берег. Налетел ветер, и до парней донёсся приглушённый собачий лай. Так и не спустив Куроко на землю, Кагами понёсся со всей дури на звук. Взбежав по холму, Тайга затормозил возле края обрыва. Там, свесив ноги вниз, сидели двое мужчин, а рядом грыз косточку Второй. — Красота… — протянул один из них, чей светловолосый затылок светился на восходящем солнце. — Псинка, будешь ещё косточку? — голосом, напомнившим ребятам Грелля, спросил второй, в сером балахоне и высокой шляпе. Куроко решительно шагнул вперёд. Пёсик подбежал к нему, радостно виляя хвостом, с косточкой в зубах. Мужчины одновременно обернулись назад, внимательно всматриваясь в парней. Кагами сделал шаг вперёд, прикрывая Куроко собой. Мало ли, что у них на уме? — Эй, вы пассажиры с поезда? — спросил человек в высокой серой шляпе. Его глаза были скрыты под длинной чёлкой пепельных волос, на губах бродила полубезумная улыбка. Тайга кивнул и в свою очередь спросил: — А вы… кто? — Хи-хи, мы машинисты вашего поезда, — ответил этот странный тип. Светловолосый мужчина с голубыми глазами кивнул и сказал, в свою очередь: — Я Люцифер, а мой дорогой друг — Гробовщик. — Пойдём, Куроко, — мрачно процедил Кагами, поворачиваясь, чтобы уйти. Люцифер пожал плечами и закатил глаза: — Ну, почему никто не верит с первого раза? Я же сказал — мы с уважаемым шинигами водим поезд между мирами. Вы можете уйти и бродить в поисках поезда несколько часов. Либо подождите нас пять минут, и мы вас доставим туда за несколько секунд. — Почему это мы будем бродить несколько часов? — возмутился Кагами. — Сюда мы добрались за… — Эй, дружище, посмотри-ка! — позвал Люцифера Гробовщик. Они снова сели, с интересом вглядываясь в долину. Куроко сполз с Кагами на землю, и ребята осторожно заглянули туда же. Внизу, в долине, насколько хватало взгляда, бродили гиганты разных размеров и видов. Было и несколько титанов, настолько высоких, что, казалось, стоит им подойти к обрыву, и они достанут до сидящих на нём зрителей головой. — Это наш Апокалипсис, — любовно указывая на долину, кишащую огромными монстрами, произнёс Люцифер. — В этом мире не осталось живых людей, все они сожраны гигантами или превращены в них. Я слышал, что где-то в другом измерении, тоже бродят гиганты, только там люди с ними отчаянно сражаются. — Как так получилось-то? — опасливо всматриваясь в долину, спросил изумлённый Кагами. Куроко опустился на колени, и наклонился вперёд, не веря своим глазам. — Мой эксперимент, — хвастливо ответил Гробовщик. — В викторианскую эпоху не получилось — скажи спасибо графчику-Фантомхайвчику. Зато здесь, мы с другом оторвались на полную. — Держи! — Люцифер бросил Гробовщику на колени пачку чипсов, а к себе поставил ведёрко попкорна. — Будете? — вежливо предложил он ребятам. — Это и есть… Апокалипсис, что нас ждёт? — чувствуя, как голова идёт кругом, спросил Куроко. — Не-ет, зачем два раза одно и то же повторять? — удивился Люцифер. — На то оно и развлечение: в каждом мире свой конец света. Хочешь дольше жить — перебирайся в мир Винчестеров. Правда, там монстров всяких до фига, зато братья-охотнички не дадут своей Вселенной загнуться. Пока сами не подохнут. Вот ведь живучие гады, — пожаловался он Гробовщику. — Их никто убить не может. — Хи, давай их к нам. Или в мир гигантов, там никто долго не живёт. Воцарилась умиротворённая тишина, нарушаемая лишь пением птичек, да хрустом чипсов. Но, если вслушаться повнимательнее, можно было услышать стоны и хрипы бродивших в долине гигантов, топот шагов, от которых содрогается земля, рёв огромных глоток, обтянутых кожей, лязганье громадных челюстей… И два существа, сидящих на краю разрушенного ими мира, смотрели на всё это с удовлетворёнными улыбками и жрали попкорн с чипсами. Будь здесь Дин, он бы возмущённо спихнул их с обрыва, толкнув перед этим речь о справедливости, но Кагами не был Дином, монстров вживую он не видел ни разу, поэтому он и стоял, очарованный жутким зрелищем. После путешествия долго ему потом мерещились страшные звуки, даже в тишине, и он больше никогда не выглядывал с обрыва. — Ладно, пора обратно, — доев попкорн, Люцифер швырнул в долину опустевшее картонное ведёрко, за ним последовал пустой пакет из-под чипсов. Гробовщик приблизился к Куроко и взял его за руку. Тот испуганно шарахнулся в сторону. Кагами как будто очнулся от оцепенения, подступил к отряхивающему свои штаны Люциферу и вмазал ему со всей дури кулаком. — Что вы натворили?! — крикнул он, указывая дрожащей рукой на долину. — Вы такие же монстры! — Красиво сказано, но нам правда пора, — поморщился Люцифер, щёлкнул пальцами и они очутились рядом с поездом. — И никому не говорите, что видели, иначе сдохните, — добавил шёпотом Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.