ID работы: 3178891

Чёрный титан, играющий в сверхъестественный баскетбол

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
Сиэль был зол. Сложив руки на груди, он сердито буравил взглядом двух машинистов, изображающих искреннее раскаяние. Люцифер и Гробовщик стояли напротив своего начальника, смиренно опустив головы. — У меня такие подозрения, что вы добиваетесь своего увольнения! — голос Сиэля звенел от недовольства. — Вы хоть представляете, насколько опорочили мою репутацию? Это вам не вагончик в парке развлечений, вы живых людей везёте! — Все смертны, — Люцифер развёл руками и простодушно-доверительно взглянул на Фантомхайва. — Кстати, кто-то даже успел умереть? И мы к этому совсем непричастны, — хихикнул Гробовщик. Сиэль покраснел: — Сейчас не об этом речь. Вы подвергли опасности всех пассажиров, когда решили посетить мир с титанами. И, если бы не… профессионализм некоторых, знающих своё дело, мы бы все стали покойниками! Гробовщик попытался было что-то сказать, но Сиэль повелительным жестом заставил его замолчать: — Я пока умирать не собираюсь, — заявил юный граф. — Себастьян! Демон-дворецкий-проводник-спаситель подал своему господину листок бумаги. — Новые правила, — прочитал Сиэль. — Касается всех. Всех! — Я перескажу господину Греллю все нововведения, — поспешил вставить Себастьян. Сиэль недовольно покосился на дверь купе проводников, из-за которой доносилось заунывное пение довольного жизнью шинигами. — Во-первых, проводники будут обязаны рассаживать пассажиров из разных миров в разные вагоны. Во-вторых, машинисты обязаны следовать курсу назначения, не меняя его по своему желанию. Я прощаю вас, но в последний раз. — Юный господин, — всхлипнул Люцифер, — я за вас в церкви свечку поставлю! Какая же у вас чистая и невинная душа! Себастьян хмыкнул в кулак, Сиэль надулся от гордости и одарил подчинённых снисходительной улыбкой. — Наконец-то, я дома! — всё ещё пребывая в эйфории, юный граф излишне поторопился соскочить с подножки поезда на Лондонском вокзале и вляпался в лужу, обрызгав и себя и своего дворецкого грязью. — Самовлюблённый графчик, — презрительно произнёс Грелль, вышедший из своего укрытия как раз вовремя. — А мне он даже понравился, — задумчиво глядя на мальчика, сказал Люцифер. Сиэль важно вышагивал по вокзалу, не соизволив подождать, пока дворецкий отряхнёт его костюм от грязи. — У его демона поразительное терпение. — Да он просто развлекается, — глубокомысленно сказал Гробовщик. — Пусть мальчик тешит себя мыслью, что поезд принадлежит ему. Куда отправимся в следующий раз, Владыка Тьмы? Импала мчалась по мокрому от дождя асфальту, шурша шинами. За окном машины проплывали необъятные поля и редкие фермы. Братья сидели в полной тишине, изредка перебрасываясь незначительными фразочками. На заднем сидении примостился Кастиил и тщетно пытался нарушить объявленный ему бойкот. — У меня было важное задание, — важно произнёс ангел. — На небесах, — уточнил он. Дин моргнул и откусил от гамбургера половину. — Вы же сами справились с титаном, — жалобно обратился Кас к Сэму, надеясь на его благоразумие и доброе сердце. Но не учёл его природной вредности. — Дин, тебе не кажется, что титан появился в чистом поле неспроста, — обратился Сэм к старшему брату. Тот сложил губы трубочкой и сделал умное лицо. — Ты хочешь сказать, Сэмми, что его подослали нам… Небеса? — Дин, Сэм, я клянусь, что непричастен к появлению титана! — взвыл Кас. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы Дин не заметил на обочине, мешок для трупов. В котором кто-то отчаянно дёргался. — Мне он кажется знакомым… — пробормотал Сэм. Импала съехала с дороги, подняв кучу пыли. Братья выскочили из машины, с опаской приблизились к мешку и открыли его. — Метатрон?! — воскликнули все трое разом. — Винчестеры? Кастиил? Как же я рад вас видеть! — возопил обрадованный писарь Господень. — Вытащите меня отсюда, да поживее! — Минутку, ты же вроде сдох? — ошарашенно хлопая ресницами, пробормотал Дин. — Мы тебя самолично выбросили из поезда. — Разве ангел может просто так покинуть сей бренный мир? — Метатрон неловко приподнялся на локтях и сел. — Я просто хотел устроить всем развлеченьице. Типа смерть по непонятным причинам. Читали «Ромео и Джульетту»? У меня с собой всегда бутылочка такого напитка. Ну, скажите, вы в самом деле решили, что я умер? — он улыбнулся своей неприятной улыбочкой. Кастиил решительно направился к нему, резко застегнул замок на мешке и повернулся к Винчестерам: — В бункер? — Ага, — кивнул Сэм. В руках Ягами Лайта Тетрадь Смерти не побывала. Зато… Под обломками дома Йегеров в Шиганшине, в том самом загадочном подвале, к которому так стремился Легион Разведки, лежало то, что могло существенно повлиять на ход истории. Рюку было очень скучно. Тем более, стоило проверить, будут ли титаны умирать от Тетради Смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.